Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Припалины от утюга
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юка09
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 19:27    Заголовок сообщения: Припалины от утюга Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как убрать припалины утюга с натуральной и синтетической ткани?
мама положила горячий утюг на диван :-( и остался след, обивка не сгорела, а слегка припалилась. слышала, что можно убрать этот след, только вот способов много, а экспериментировать на диване не хочется. может кто уже выводил такие пятна? :mad:

Добавлено спустя 1 день 23 часа 9 минут 7 секунд:

:love_sibmama:

Альта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Ой мне тоже очень интересно как можно вывести, я не разу не слышала чтоб выводили такие следы от утюга, в основном если на вещи то сразу в домашную одежду, а с диваном может чихол какой сшить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Писарева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.07.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 14:17     Ответить с цитатой

http://www.sovets.ru/housewife/897.htm посмотрите здесь, мельком глянула(небыло времени) может найдете что надо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

катя
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Слышала, что это место солью посыпают, а вот дальше механизм выведения не запомнила(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Может поможет. Я когда то работала в ателье, и бывали случаи, когда припаливали одежду утюгом. Налейте воду в посудину, ну со стакан где то, добавьте уксуса столового примерно 2 столовых ложки. Нагрейте утюг, возьмите марлю, намочите в этом растворе, положите на пятно и держите утюг над пятном на таком расстоянии, что бы пар от марли шёл, но не ложите!!! на марлю, прям так и держите, где то примерно на расстоянии 0,5 см. Мочите марлю снова и снова. С одежды сводили, может и тут поможет.
⮝ наверх ⮝

юка09
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 21:46     Ответить с цитатой

ой спасибки! а я уже и надеяться перестала. попробовала солью, так мешковина тоньше и грубее стала :mad: прямо очень жаль диванчик :-(

Анастасия@777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 19:44     Ответить с цитатой

Лилуша писал(а):
Может поможет. Я когда то работала в ателье, и бывали случаи, когда припаливали одежду утюгом. Налейте воду в посудину, ну со стакан где то, добавьте уксуса столового примерно 2 столовых ложки. Нагрейте утюг, возьмите марлю, намочите в этом растворе, положите на пятно и держите утюг над пятном на таком расстоянии, что бы пар от марли шёл, но не ложите!!! на марлю, прям так и держите, где то примерно на расстоянии 0,5 см. Мочите марлю снова и снова. С одежды сводили, может и тут поможет.

Как интересно, тоже попробую. Припалила кофточку х/б. :-(
⮝ наверх ⮝

леля80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 18:19     Ответить с цитатой

В магазинах карандаш продается для утюга, он при раскаленном утюге плавится и все очищает, хватает карандаша надолго.
⮝ наверх ⮝

Olil
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 193
Карта № 240930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 19:42     Ответить с цитатой

Сегодня прочитала в журнале такие советы, может пригодиться.Удалить желтые пятна можно, если протереть их водой с лиминной кислотой(1 ч.л. на 0,5 ст.воды).Или капнуть на пятно нашатырным спиртом и прогладить утюгом, только осторожно, стараясь не вдыхать пары нашатыря.Если на темной ткани остались блестящие следы, то на 2-3 часа положите на лоснящиеся места влажную льняную тряпочку, а затем прогладьте одежду в режиме "пар".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

юка09
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 20:24     Ответить с цитатой

Вот интересно, а пятновыводители из СП выведут его? может кто пользовался, расскажите, что они выводят?

Анастасия@777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 11:18     Ответить с цитатой

юка09
Да нет, скорее всего... Я так поняла, на диване хорошо нарушена структура ткани, тут даже уксус не поможет, хотя меня он не раз выручал.
⮝ наверх ⮝

Юлия81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 0:02     Ответить с цитатой

я тоже думаю, что уже ничего не поможет! я мужу брюки так загладила, стрелки отглаживала. и уксус пробовала, чуть ли не вымачивала в нем! так и осталось блестящая залысина на стрелке :-(
⮝ наверх ⮝

LUCKYLENA
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:54     Ответить с цитатой

Лилуша
Спасибо большое за совет!!! :give_heart:
Брюки были конкретно подожжённые, а сейчас как ничего и не бывало :dance:

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Если ткань натуральная, не белая, а подпалина неглубокая, то меня в далекой молодости учили потереть только что образовавшуюся подпалину срезом свежей луковицы и потом вещь постирать.
Тогда помогало, сейчас натуральные ткани редкость и они плавяться меняя структуру. Поэтому в большинстве случаев "резать не дожидаясь перитонита", в смысле закрыть апликацией может быть.
Соль помогает при жирных пятнах.
При жирных, например от машинного масла при шитье на швейной машинке, может помочь и портновский мел. Надо мел поскрести на пятно и оставить на некоторое время присыпанным будет видно как мел впитал масло, стряхнуть и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Коровка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Я тоже считаю не поможет ничего сделаете только хуже.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: