|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
юка09
Профессор

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул (Взлетная)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Альта
Школьные годы

На сайте с 01.07.10 Сообщения: 1041 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 14:10 |
|
|
Ой мне тоже очень интересно как можно вывести, я не разу не слышала чтоб выводили такие следы от утюга, в основном если на вещи то сразу в домашную одежду, а с диваном может чихол какой сшить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Писарева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.07.10 Сообщения: 769 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Лазурная ВЯЖУ НА ЗАКАЗ!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
катя
Профессор

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 8212 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул, Монолит
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 14:57 |
|
|
Слышала, что это место солью посыпают, а вот дальше механизм выведения не запомнила((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилуша
Детский сад

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 150 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 16:07 |
|
|
Может поможет. Я когда то работала в ателье, и бывали случаи, когда припаливали одежду утюгом. Налейте воду в посудину, ну со стакан где то, добавьте уксуса столового примерно 2 столовых ложки. Нагрейте утюг, возьмите марлю, намочите в этом растворе, положите на пятно и держите утюг над пятном на таком расстоянии, что бы пар от марли шёл, но не ложите!!! на марлю, прям так и держите, где то примерно на расстоянии 0,5 см. Мочите марлю снова и снова. С одежды сводили, может и тут поможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юка09
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия@777
Детский сад

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 136 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 19:44 |
|
|
Лилуша писал(а): | Может поможет. Я когда то работала в ателье, и бывали случаи, когда припаливали одежду утюгом. Налейте воду в посудину, ну со стакан где то, добавьте уксуса столового примерно 2 столовых ложки. Нагрейте утюг, возьмите марлю, намочите в этом растворе, положите на пятно и держите утюг над пятном на таком расстоянии, что бы пар от марли шёл, но не ложите!!! на марлю, прям так и держите, где то примерно на расстоянии 0,5 см. Мочите марлю снова и снова. С одежды сводили, может и тут поможет. |
Как интересно, тоже попробую. Припалила кофточку х/б.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леля80
Школьные годы

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 1021
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 18:19 |
|
|
В магазинах карандаш продается для утюга, он при раскаленном утюге плавится и все очищает, хватает карандаша надолго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olil
Профессор

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 5284 В дневниках: 193 Откуда: Барнаул Карта № 240930
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 19:42 |
|
|
Сегодня прочитала в журнале такие советы, может пригодиться.Удалить желтые пятна можно, если протереть их водой с лиминной кислотой(1 ч.л. на 0,5 ст.воды).Или капнуть на пятно нашатырным спиртом и прогладить утюгом, только осторожно, стараясь не вдыхать пары нашатыря.Если на темной ткани остались блестящие следы, то на 2-3 часа положите на лоснящиеся места влажную льняную тряпочку, а затем прогладьте одежду в режиме "пар". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юка09
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия@777
Детский сад

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 136 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 11:18 |
|
|
юка09
Да нет, скорее всего... Я так поняла, на диване хорошо нарушена структура ткани, тут даже уксус не поможет, хотя меня он не раз выручал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия81
Ясельки

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 0:02 |
|
|
я тоже думаю, что уже ничего не поможет! я мужу брюки так загладила, стрелки отглаживала. и уксус пробовала, чуть ли не вымачивала в нем! так и осталось блестящая залысина на стрелке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUCKYLENA
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 7338 В дневниках: 164 Откуда: Барнаул, Власихинская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Berirana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11 Сообщения: 654 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна - Энтузиастов
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 14:02 |
|
|
Если ткань натуральная, не белая, а подпалина неглубокая, то меня в далекой молодости учили потереть только что образовавшуюся подпалину срезом свежей луковицы и потом вещь постирать.
Тогда помогало, сейчас натуральные ткани редкость и они плавяться меняя структуру. Поэтому в большинстве случаев "резать не дожидаясь перитонита", в смысле закрыть апликацией может быть.
Соль помогает при жирных пятнах.
При жирных, например от машинного масла при шитье на швейной машинке, может помочь и портновский мел. Надо мел поскрести на пятно и оставить на некоторое время присыпанным будет видно как мел впитал масло, стряхнуть и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коровка
Детский сад

На сайте с 21.10.11 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 0:04 |
|
|
Я тоже считаю не поможет ничего сделаете только хуже. |