Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 9:52 Заголовок сообщения: Куличи и пасхи - 2017 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
В рамках этого флешмоба мы уже традиционно печем куличи и делаем творожные пасхи! Кто-то с цукатами, кто-то с орехами, у кого-то рецепт требует времени и терпения, у кого-то быстрый и нехлопотный. Главное правило - готовим с любовью! Куличи пекутся и на следующей неделе после Пасхи, поэтому наш флешмоб будет длиться по 23 апреля.
Напоминаю: участники готовят куличи и пасхи и фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
Если кто-то еще не определился с рецептом, предлагаю пробежаться по ссылкам с прошлых пасхальных флешмобов:
Куличи и пасхи - 2013
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Большой популярностью пользовался творожный кулич от НЭЛКА в хлебопечке.
Я адаптировала его для ручного замеса. Для тех, у кого нет хлебопечки: кулич творожный.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 24, 2017 6:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 9:52 |
|
|
Не могу удержаться. Выложу табличку по окраске яиц к Пасхе натуральными красителями. Хотя у нас тема о куличах и пасхах, но яйца красить ведь тоже будем ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enn2010
Профессор
На сайте с 07.04.11 Сообщения: 5189 В дневниках: 61 Откуда: Ленинский Карта № 010217
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 11:38 |
|
|
Oksana-mama
Очень необычно и ничего сложного в то же время |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 12:21 |
|
|
Prelestna
Да я понимаю)) У меня тоже далеко не всегда руки доходят до запланированного)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17672 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 3246 В дневниках: 11 Откуда: БАРНАУЛ
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 16:34 |
|
|
Отмечусь в теме Буду рада несложному рецепту кулича для "начинающих" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александро4ка
Профессор
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 16:39 |
|
|
Oksana-mama
Вот спасибо за идею! Обязательно так попробуем!
Хотелось бы рецепт простой и вкусной пасхи и кулича. А то магазинные такие сухие... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 17:03 |
|
|
Александро4ка
в первом посте Мираж дает ссылку на творожную сдобу , она в прошлом году очень многим девочкам понравилась, да и в позапрошлом тоже. Я уже года четыре пеку только по этому рецепту, у меня замес делает ХП, а все остальное руки и духовка. Кулич изумительно нежный, нисколько не сухой. Мне тоже сухость магазинных куличей очень не нравится.
вот, еще раз выложу рецепт с того флешмоба, когда я первый раз сюда принесла рецепт.
Цитата: |
Estelle писал(а):
Поскольку Мираж разрешила в этот раз делиться своими рецептами до непосредственной выпечки, хочу рассказать о рецепте, который мы нежно любим уже года три как. Начинался он с того, что одна форумчанка Нэлка в теме "Печем в ХП " поделилась рецептом выпечки под названием Творожная сдоба. Вот с таким составом :
молоко теплое 150гр
яйца 2
мягкое сливочное масло 75 гр
сахар 75 гр
соль 1/2 ч.л.
творог (брать посуше, или уменьшить кол-во молока) 100гр
мука 375 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
Нам сдоба эта очень понравилась, а однажды я в нее изюм добавила и ванилин и все единодушно признали, что на вкус эта сдоба -отличный кулич. Так мы стали печь кулич.
МОи добавки на этапе замеса (по свистку)
изюм - столько, сколько вам захочется
ванилин
шафран или куркума для цвета.
(Ванилин и шафран я добавляю сразу, к жидким компонентами, а изюм уже после основного замеса, по свистку)
программа в ХП "сладкая выпечка", вес 750гр, корочка средняя.
Я иногда делаю замес в ХП, а выпечку в духовке. Если кто-то захочет пробовать такой рецепт, не увеличивайте количество ингредиентов, если вы будете делать в ХП, при таком исходном весе продуктов сдоба будет под самую крышку ХП. Что еще. Не изменяйте количество творога, муки, молока - в тот момент, когда Нэлка выложила этот рецепт в теме про ХП, вся болтушка перепекла эту сдобу по много раз и кто-то пытался больше творога класть или муки добавлять или что-то еще, но потом все единодушно признали, что рецепт хорош, количество продуктов выверено оптимально.
Колобок в процессе замеса получается очень мягкий, при вращении лопатки собрается вокруг нее, слегка размазываясь, а после остановки расползается по дну. Кулич очень мягкий и когда вы его будете вынимать из формы (если это ХП), а то она прям проминается под руками, но, к счастью, тут же восстанавливается. Мякиш очень нежный, тающий во рту буквально, его можно одними губами есть. ))) Кулич не сухой, не крошашийся.
У этого кулича один существенный недостаток - он такой вкусный, что съедается через час после выпечки
Так что держитесь!
|
А самая вкусная и простая пасха у Наташи Gerbera_Z.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
вот эта.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39695436#39695436
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а у меня бЯда. Я в прошлом году нашла рецепт глазури без яиц, и ... теперь не могу найти его. Мне нравится влажная такая, типа помадки. Классическая из пудры и белков, конечно, очень хороша на вид, но ее ломкость мне совсем не нравится. Отслаивается махом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5158 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 17:12 |
|
|
я делала пасху по рецепту ИРРА http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#084
очень вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Estelle
Цитата: | а у меня бЯда. Я в прошлом году нашла рецепт глазури без яиц, и ... теперь не могу найти его. Мне нравится влажная такая, типа помадки. Классическая из пудры и белков, конечно, очень хороша на вид, но ее ломкость мне совсем не нравится. Отслаивается махом... |
я копировала себе ее в прошлом году, вечером поищу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадам Газель
Профессор
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4634 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 17:58 |
|
|
Присоединяясь к теме. Каждый год беру здесь новый рецепт и пробую.
Estelle
Поскольку в сложной выпечке, к коей отношу куличи, я полный профан, подскажите, а без хлебопечки я справлюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 18:18 |
|
|
Мадам Газель
справитесь, однозначно. Продукты поточнее отмеряйте,весы есть? И опять в первом посте Мираж Ира в самом конце пишет, как она этот рецепт делала вручную. ХП просто упрощает момент замеса, ничего более . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 18:27 |
|
|
Девочки, Юля-Estell уже дала ссылку на мой любимый рецепт пасхи. Но там не подробно все описано. Поэтому даю ссылку на рецепт этой пасхи в своей теме ПАСХА БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ. Пасха получается вкусная и легкая. И там есть рецепт цукат из апельсиновых корок. С этими цукатами куличи и пасхи еще вкуснее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|