Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19049 В дневниках: 6834 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 16:00
Попробовала сделать.
Уржались.
Казалось бы, куда проще. Ан нет.
Вскипятила кастрюльку воды (не солила, без уксуса), убавила огонь. Приготовила яйцо, поварёшку и ложку.
Настал черед воронки. Вот он камень преткновения! Как я только не мешала: столовой ложкой ближе к центру, ближе к краям, чайной, десертной, черенком от ложки, быстро-быстро, медленно. Нифига не выходит воронка. Брызги, лужи есть - воронки нет. Позвала дочь на помощь. Совместными усилиями сделали-таки чахленькое углубление, плюхнули яйцо и оно, как и следовало ожидать, превратилось в хлопья и медузу.
Пока мы изгалялись с закручиванием, вода совсем перестала кипеть. Я опять жару добавила. Хлопья... пленки... тишина и покой, а внизу ломоть драненькой глазуньи. Постепенно яичко побелело, я периодически тыкала ложкой в белок - минут через пять, когда ложка перестала проходить через него, выловили.
В итоге переварили Получилось как яйцо в мешочек. Но форма, на удивление сделалась гладенькая и компактная.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 16:28
Eugene 17
Женя, попробуйте просто в кастрюле с холодной водой ложкой сделать воронку. Не нагревая ее. Почувствуете, с какой силой, в каком ритме, в какую сторону с каким количеством воды вам удобнее это делать. Холодной водой, чтоб не бояться обжечься в случае брызг. Пять минут варить долго, обычно пашот варится от 2 до 3-4 минут, тогда белок уплотняется, а желток разной степени густоты получается. Даже если вам кажется, что вода перестала кипеть, не трогайте плиту, закипела вода, уменьшили а на минимум и все, дальше не трогаем уже кнопки/регуляторы. бурление воды, интенсивное кипение мешает создать нужную форму.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 16:29
Кто боится жидких яиц - перед использованием яйца надо помыть обязательно, вытереть и сполоснуть или протереть водкой, самогоном. Дальше можно не бояться.
Eugene 17
Как весело
А у меня свежих яиц нет, уже неделю лежат в холодильнике. Я только в среду в путний магазин попаду, тогда и присоединюсь к вам
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19049 В дневниках: 6834 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 16:39
Estelle
Это точно. Надо сначала на холодной воде тренироваться. И как сразу в голову не пришло.
Я почему прибавила жар, потому что 3 минуты по таймеру истекло, а яйцо и не думало готовиться. От плиты еще зависит. У меня электрическая, но быстро остывает, если режим менять. Я добавила мощности, но бурлить не стало. Просто мы реально минут 10 пытались закрутить Не удивительно, что всё остыло.
Скормила мужу. Он любит крутые яйца. Себе буду пробовать еще. Судя по описанию, мне должно понравиться. Люблю, чтоб белок был не сопливый, а желток наоборот жидкий. Тут только опытным путём.
Куплю сегодня посвежее яиц и продолжу эксперимент.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 0:28
Надо будет попробовать. Когда-то давно пыталась, но, во-первых, не знала про воронку, во-вторых, меня напугали "лохмотья" белка, а сейчас смотрю видео, они у многих бывают, яйцо при этом красивое достаточно получается, а эти "лохмотья" просто отдельно от него плавают. А так яйцо всмятку, да без скорлупы... Заманчиво!
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23182 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 9:11
Так как сегодня у меня недостаточный завтрак, а тут такие фото. решила я проверить свое умение варить яйца-пашот. я предпочитаю всмятку,
Скрытый текст:
а свежеснесенные, горячие ещё сырыми, да..
, но дочке мне кажется должно понравится именно пашот.
ну катрюлька, вода, половник, ложка, два яйца. Одно яйцо разбила неаккуратно как-то, порвался желток. Но вылила, яйцо получилось неаккуратное и желотк свернулся сильнее за полоденное время. Размяла и на бутерброд, а целое нормально сготовилось. без проблем, белок ровненький, желток жиденький. Буду иногда дочку баловать.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 12:05
А я варю в пакетике полиэтиленовом (смазвыаю его чуток маслом, чтоб не прилипло) Все как надо получается, но удобнее, и можно сразу 2-3 яйца варить
Завтра сделаю, как раз деревенские яйца остались еще
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 1280 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 13:08
Джюся
Я в пакете только омлет пробовала, очень понравился.
А утром сунулась в холодильник - у меня яйца закончились, оказывается. Пришлось завтракать кашей. Теперь только после посещения магазина сделаю пашот. Главное, успеть
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 14:46
Джюся
я пробовала в пленке, но меня смущает, что варится пленка. Я не уверена, что пленка упаковочная и п/э пакеты предназначены для термообработки при температуре кипящей воды. Хз чё там из нее вываривается. Силиконовая формочка в этом смысле у меня сомнений не вызывает, в них все таки в духовках пекут, а там куда больше градусов. Единственное, потом ее мыть надо. Плюс одно теледвижение А то просто воду вылил из кастрюльки и все)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах