Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 13:55 Заголовок сообщения: Что можно сделать со скумбрией? |
|
|
Девчонки, посоветуйте, плиз, что можно сотворить со скумбрией (мороженой) ?
Опыта готовки рыбы у меня совершенно нет, покупала кошке. т.к. не было леща, а киса её есть наотрез отказалась..
И теперь у меня в наличии четыре хорошие рыбины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 14:03 |
|
|
Я в духовке запекала, вкусно получалось, только без майонеза, она и так жирная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 14:12 |
|
|
Я так понимаю, что её надо разморозить, почистить, выпотрошить, нарезать...
Какими кусками лучше резать (размер?)
Какие специи ?
Температура ?
Время готовки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 14:44 |
|
|
Я запекала целыми рыбинами, но можно и нарезать небольшими кусками, приправа на ваш вкус (специально для рыбы, мне вообще нравится без приправ), температура 200, как подрумянится можно убавить до 150, по времени минут 40, я вообще не засекаю, готовность определяю по внешнему виду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайша
Академик
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 6913 Откуда: Нск-СПб
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 14:53 |
|
|
Мы готовили так: нарезали толщиной см. 1,5, в сковородку с толстыми стенками, сверху очень много тертой моркови, лучку и в духовку на час. Без моркови не так вкусно, т.к. скумбрия достаточно сильно пахнет рыбой, сладкая морковь отбивает этот запах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4302 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 15:33 |
|
|
spluШка, а ещё лимончиком её, лимончиком от запаха
Пряная скумбрия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирррча
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 18:36 |
|
|
Со скумбрией очень вкусный и сочный получается пирог.
А еще, если надоел банальный шашлык из мяса, то можно пожарить скумбрию на решетке. Рыбу нужно почистить от внутренностей, аккуратно удалить хребет вместе с костями, не разрезая рыбу поплам вдоль, а так, чтобы она получилась в форме бабочки. Ну и всё, посолить-поперчить и на решетку на угли. Минут 10-15 и готово. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 18:52 |
|
|
Рулетики из скубрии: ( с фото)
Рецепт здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 22:50 |
|
|
Можно сварить супчик! |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 8:05 |
|
|
Почистить, разрезать на порционные куски. Смазать растительным маслом куски фольги, положить на фольгу кружочков картошки, на картошку несколько колечек репчатого лука, на лук кусок скумбрии (скумбрию посолить, поперчить), на скумбрию кружочек лимона. Сделать из фольги конверт, сложить конверты на противень, засунуть противень в духовку. Вкусно, просто, минимум грязной посуды. _________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13634 В дневниках: 246
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 15:01 |
|
|
Рыжая Леди
Посолить. Я в пакете рыбу солю, натираю от души солью, посыпаю приправой и в пакет на 1-2 дня. Потом можно так просто есть, можно удалить кости, нарезать и полить какой-нибудь заправкой (уксусно-маслянной, горчичной и т.п.)_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша 79
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 881 Откуда: КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 1:54 |
|
|
А я готовлю её на гриле.разрезать пополам посолить слегка поперчить и на гриль!Девочки просто аболдено..готовить не долго и очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лики
Подготовишка
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 339
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 1:59 |
|
|
Очень вкусной получается скумбрия запеченая в фольге, специи и травы добавлять по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
savon_naturel
Школьные годы
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1075 В дневниках: 33 Откуда: На берегу в сосновом лесу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|