Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 11:55 |
|
|
Мираж
А в кляре в духовке можно? Нам "больным" нельзя на масле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21248 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 12:38 |
|
|
Victoria-R
Конечно можно если кляр использовать не как дополнение, а как полноценное тесто в форму выливаете слой теста, кладете так сказать начинку и заливаете оставшимся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5027 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 12:55 |
|
|
Я_Наталька
ого у вас как много всего интересного
я только рыбу , да яблоки готовлю в кляре и то раз в пятилетку
Жду ваши подробные рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 13:02 |
|
|
VINALI писал(а): | Victoria-R
Конечно можно если кляр использовать не как дополнение, а как полноценное тесто в форму выливаете слой теста, кладете так сказать начинку и заливаете оставшимся |
Это уже заливной пирог получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54447 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 13:05 |
|
|
Victoria-R
Сама не готовила, но знаю, что готовят. Только не заливают тестом, а окунают в кляр, выкладывают на противень (форму) - и сразу в прогретую духовку, там запекают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 13:25 |
|
|
VINALI
Мираж
Как готовить я знаю, спрашиваю, можно ли. Не заливаю, делаю густой кляр, обмакиваю и на противень. Тогда овощи сделаю попозже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54447 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 13:44 |
|
|
Victoria-R
А, понятно )) Да, конечно, можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 13:52 |
|
|
Рыба в пивном кляре
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан темного пива
Соль
Филе рыбы (у меня минтай)
Филе рыбы порезать на кусочки.
Отделить желтки от белков.
Смешать желтки, пиво и муку.
Белки с солью взбить до стойких пиков. Аккуратно ввести белки в кляр.
Налить масло в сковороду, дать ему нагреться. Берем кусочек рыбки, обваливаем его в муке (это надо для того, чтобы кляр не стекал), затем опускаем его в кляр и на сковороду.
Кляр получается воздушный, хорошо держится на кусочке. Взбитые белки надо добавлять перед готовкой.
Соус: сметана, хрен и зеленый лук. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2013 Откуда: Дивногорский
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 16:45 |
|
|
как удачно совпал ФМ и моё желание уже пару недель сделать луковый цветок в кляре из передачи Еда живая и мертвая
вот рецепт: Луковица - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 1.5 стакана
Чесночный порошок - 1.5 ст. ложки
Чёрный молотый перец - 2 ч. ложки
Паприка - 1 ст. ложка
Соль - 0.5 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Кетчуп - 1.5 ст. ложки
Вустерширский соус - 1.5 ст. ложки (можно соевый, его я и использовала)
Масло растительное (для жарки) - 3-4 стакана
Приготовление:
У луковицы срезать макушку, затем перевернуть и нарезать на дольки, отступая от основания по полсантиметра. Снова перевернуть её, раскрыть получившиеся “лепестки”. В миске взбить венчиком молоко и яйца. В другой чаше смешать муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку. Окунуть “луковый цветок” сначала в жидкие компоненты, затем обвалять в сухих. Проделать процедуру дважды. Разогреть растительное масло до 180 градусов, погрузить в него луковицу и сразу выключить плиту.
Жарить во фритюре 2-3 минуты. Затем переложить «луковый цветок» из кастрюли на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
Подавать можно с сытной и пикантной заправкой. Для этого надо смешать сметану, кетчуп, майонез и вустерский соус.
добавлю, что луковицу лучше небольшую брать и специи любые можно намешать. я с этого количества ингредиентов сделала 2 луковки и ещё кляр остался, теперь думаю сделать сырные палочки в кляре |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 16:48 |
|
|
MATROSKA
очень красивая подача |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54447 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 16:51 |
|
|
MATROSKA
Вкусно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 17:02 |
|
|
Мираж писал(а): | MATROSKA
Вкусно? |
да у меня кстати если честно тот же вопрос ... ????
Ну и я честно скажу , не люблю луковые кольца в кляре ..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 17:09 |
|
|
Я готовлю в кляре только в духовке или мультиварке, поскольку нам с больными ЖКТ нельзя в масле.
Сегодня овощи в кляре овощном.
Овощи поварила не более 2-х минут - брокколи, цветная капуста, кабачок и тыква.
Тыква пошла в кляр - тыква растертая отварная, 2 яйца, бульон остатки от овощей, соль, специи, мука, немного соды (на кончике ножа) гашеной лимонным соком.
Замесить густой кляр, чтобы не растекался по противню. Овощи обмакиваем в кляре и на противень.
Духовка уже включена на функции гриль на 250 градусах, ставим, ждем когда тесто схватится и переключаем на обычный режим на 175 градусов, выпекаем до готовности.
Подавать можно со сметаной или любым соусом.
Летом и осенью когда овощи молоденькие, то предварительно их не отвариваю, поскольку быстро пропекаются в духовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 17:14 |
|
|
Я_Наталька
Большой вопрос про цветочки кабачков. Никогда даже не представляла, что ими можно полакомиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|