Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ДЕТСКИЕ КОНКУРСЫ КРАСОТЫ: ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ ИЛИ ОПАСНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ? 
Что-то в кляре ))
флешмоб с 5 по 11 декабря 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 11:55     Ответить с цитатой

Мираж
А в кляре в духовке можно? Нам "больным" нельзя на масле. :-(
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21248
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Victoria-R


Конечно можно :-) если кляр использовать не как дополнение, а как полноценное тесто :aga-aga: в форму выливаете слой теста, кладете так сказать начинку и заливаете оставшимся :aga-aga:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5027
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Я тоже обязательно сделаю, мы любим все в пивном кляре, летом постоянно делаем, а зимой луковые кольца - просто на ура расходятся, и яблочки тоже хороши в кляре, а цветочки кабачков в кляре - это любимое лакомство радителей, теперь осталось все воплотить в жизнь!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 12:55     Ответить с цитатой

Я_Наталька

:pyatak: ого у вас как много всего интересного :give_heart:

:haha: :oops: я только рыбу , да яблоки готовлю в кляре и то раз в пятилетку :oops:

Жду ваши подробные рецепты ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 13:02     Ответить с цитатой

VINALI писал(а):
Victoria-R


Конечно можно :-) если кляр использовать не как дополнение, а как полноценное тесто :aga-aga: в форму выливаете слой теста, кладете так сказать начинку и заливаете оставшимся :aga-aga:


Это уже заливной пирог получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110652
В дневниках: 54447
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Victoria-R
Сама не готовила, но знаю, что готовят. Только не заливают тестом, а окунают в кляр, выкладывают на противень (форму) - и сразу в прогретую духовку, там запекают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 13:25     Ответить с цитатой

VINALI
Мираж
Как готовить я знаю, спрашиваю, можно ли. :oops: Не заливаю, делаю густой кляр, обмакиваю и на противень. Тогда овощи сделаю попозже. :oops:
:give_heart:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110652
В дневниках: 54447
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Victoria-R

А, понятно )) Да, конечно, можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Рыба в пивном кляре



3 яйца
1 стакан муки
1 стакан темного пива
Соль
Филе рыбы (у меня минтай)

Филе рыбы порезать на кусочки.

Отделить желтки от белков.

Смешать желтки, пиво и муку.

Белки с солью взбить до стойких пиков. Аккуратно ввести белки в кляр.



Налить масло в сковороду, дать ему нагреться. Берем кусочек рыбки, обваливаем его в муке (это надо для того, чтобы кляр не стекал), затем опускаем его в кляр и на сковороду.

Кляр получается воздушный, хорошо держится на кусочке. Взбитые белки надо добавлять перед готовкой.

Соус: сметана, хрен и зеленый лук.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2013
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 16:45     Ответить с цитатой

как удачно совпал ФМ и моё желание уже пару недель сделать луковый цветок в кляре из передачи Еда живая и мертвая :haha:
вот рецепт: Луковица - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 1.5 стакана
Чесночный порошок - 1.5 ст. ложки
Чёрный молотый перец - 2 ч. ложки
Паприка - 1 ст. ложка
Соль - 0.5 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Кетчуп - 1.5 ст. ложки
Вустерширский соус - 1.5 ст. ложки (можно соевый, его я и использовала)
Масло растительное (для жарки) - 3-4 стакана
Приготовление:

У луковицы срезать макушку, затем перевернуть и нарезать на дольки, отступая от основания по полсантиметра. Снова перевернуть её, раскрыть получившиеся “лепестки”. В миске взбить венчиком молоко и яйца. В другой чаше смешать муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку. Окунуть “луковый цветок” сначала в жидкие компоненты, затем обвалять в сухих. Проделать процедуру дважды. Разогреть растительное масло до 180 градусов, погрузить в него луковицу и сразу выключить плиту.
Жарить во фритюре 2-3 минуты. Затем переложить «луковый цветок» из кастрюли на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
Подавать можно с сытной и пикантной заправкой. Для этого надо смешать сметану, кетчуп, майонез и вустерский соус.

добавлю, что луковицу лучше небольшую брать и специи любые можно намешать. я с этого количества ингредиентов сделала 2 луковки и ещё кляр остался, теперь думаю сделать сырные палочки в кляре :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 16:48     Ответить с цитатой

MATROSKA

:pyatak: очень красивая подача :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110652
В дневниках: 54447
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 16:51     Ответить с цитатой

MATROSKA
Вкусно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
MATROSKA
Вкусно?


:oops: да у меня кстати если честно тот же вопрос ... ????

Ну и я честно скажу , не люблю луковые кольца в кляре .....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Я готовлю в кляре только в духовке или мультиварке, поскольку нам с больными ЖКТ нельзя в масле.
Сегодня овощи в кляре овощном.
Овощи поварила не более 2-х минут - брокколи, цветная капуста, кабачок и тыква.
Тыква пошла в кляр - тыква растертая отварная, 2 яйца, бульон остатки от овощей, соль, специи, мука, немного соды (на кончике ножа) гашеной лимонным соком.
Замесить густой кляр, чтобы не растекался по противню. Овощи обмакиваем в кляре и на противень.
Духовка уже включена на функции гриль на 250 градусах, ставим, ждем когда тесто схватится и переключаем на обычный режим на 175 градусов, выпекаем до готовности.
Подавать можно со сметаной или любым соусом.

Скрытый текст:



Летом и осенью когда овощи молоденькие, то предварительно их не отвариваю, поскольку быстро пропекаются в духовке. :aga-aga:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 17:14     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Большой вопрос про цветочки кабачков. Никогда даже не представляла, что ими можно полакомиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах