Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Вафли советские
флешмоб с 4 по 10 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 23:43     Ответить с цитатой

Оохх остановите меня кто-нибудь :haha:



Второй день вафельница в доме , а эксплуатирую по полной yahoo

С крахмалом и мукой :pyatak:

Отдельное спасибо за идею сворачивать палочками от суши :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Котофея
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 25179
В дневниках: 7
Откуда: ВАСХНИЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 6:09     Ответить с цитатой

как вафель захотелось! :give_heart:
с кабачками-просто удивительно и как полезно! надо попробовать обязательно ;)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Arinka_nsk
вы в закупке вафельницу приобрели? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Vитаминка
УЗ-всемпомогУЗ 2016
УЗ-всемпомогУЗ 2016

На сайте с 14.11.11
Сообщения: 10449
В дневниках: 4
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 6:28     Ответить с цитатой

Котофея писал(а):
Arinka_nsk
вы в закупке вафельницу приобрели? :oops:

посмотрите в этой теме
Скрытый текст:
_________________
БРАСЛЕТЫ с индивидуальной гравировкой, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 9:57     Ответить с цитатой

Котофея
Vитаминка


Ага да там в СП ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Валюша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.10.08
Сообщения: 3968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Девочки,всем привет!
Решила и я рецептом поделиться,вафли получаются хрустящие ;) Вафельница старых времен ;) заказывала на сибмаме
3 яйца
1пачка маргарина( я использую всегда масло)
1 ст. сметаны
1ст.сахара
8 ст.ложек крахмала
1/4 чайная ложка гашенной соды
1ст.муки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 11:21     Ответить с цитатой

Я сегодня снова принесла ФИТ этой кулинарной недели-кабачковые вафли...сегодня мне пришлось добавить чуть больше муки, потому что кабачок был очень сочный и около 500 граммов...



Скрытый текст:
Девочки писали, что сталкнулись с тем, что кабачковые вафли плохо снимаются.
Решила показать, какое у меня тесто и понять почему они могут плохо сниматься...
Я уже писала выше, что овощи разные и в зависимости от этого в тесто нужно добавить чуть больше муки или растительного масла. Еще одной причиной может быть то, что Вы их рано пытаетесь снять с вафельницы, не давая им хорошо пропечься...Вафли из сырых овощей, им нужно чуть больше времени для выпечки чем сахарным...нужно это учитывать.
Я шинкую кабачки на мелкой терке... Вот такой...

Волокна овощей "держатся" друг за дружку... Если пробить овощную смесь блендером, то сцепление будет хуже...




Если уж совсем не хотят кабачковые вафли сниматься то можно добавить к овощной смеси пару нашинкованных на мелкой терке картофелин или смазывать небольшим количеством растительного масла панель вафельницы перед выпечкой каждой вафли.
Удачных Вам кулинарных экспериментов!

_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Июл 08, 2016 11:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
MARVINA
Студент
Студент


На сайте с 23.10.10
Сообщения: 1631
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул, Красноармейский
Карта № 230414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 11:22     Ответить с цитатой

сегодня завтракали кабачковыми вафлями, фаршированными сырной начинкой (сыр, зелень, чеснок, майонез)...мммм...фкусняяяяшка
а это мини отчет))

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 11:23     Ответить с цитатой

MARVINA
Какой у Вас дигустатор очаровательный!!! Сразу видно, что вафельки удались на славу!!! :give_heart:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MARVINA
Студент
Студент


На сайте с 23.10.10
Сообщения: 1631
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул, Красноармейский
Карта № 230414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 11:29     Ответить с цитатой

про то, что кабачковые вафли плохо снимаются
1. добавьте в тесто немного растительного масла
2. смажьте форму растительным маслом (первые 2 вафельки). я смазываю силиконовой кисточкой
3. дайте хорошо подрумяниться.
4. а еще я в вафли добавляю щипоточку соды.

я свои жарю на советской круглой, которая не электрическая

Добавлено спустя 57 секунд:

Ксеньчик писал(а):
MARVINA
Какой у Вас дигустатор очаровательный!!! Сразу видно, что вафельки удались на славу!!! :give_heart:

ага))) спасибо ;) :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Сообщения: 12748
В дневниках: 210
Откуда: REGION22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 13:30     Ответить с цитатой

И я кабачковые напекла :-)

мой рецепт для худеющих :oops:

кабачок (у меня цукинька) - 150г.
лук репчатый - 110г
петрушка свежая - 8г
яйцо - 1шт.
мука пшеничная цельнозерновая - 75г
масло растительное (для смазки вафельницы) - 15г

всё взвешивала, поэтому всё точно в граммах :haha: а если в штуках, то один не большой цукини + одна средняя луковица + пучок петрушки, всё порезала кубиками и перемолола в блендере, потом добавила щепотку соли, щепотку перца черного, 1 яйцо и еще раз всё взбила в блендере. Перелила смесь в чашку, добавила муки, перемешала.

у меня вафельница не электрическая, поэтому далее я нагрела хорошо вафельницу на плите, смазала обе полуформы маслом растительным, масло кстати тоже отмерила, у меня на всю партию 15г ушло :-) ну и всё, выпекала нормально, ничего не прилипало, но полуформы перед каждой вафелькой смазывала!



скушали со сметанкой, ням ням :give_heart:

по калорийности, на 100г. таких вафель вышло так: белки - 4,78г, жиры 5,57г, углеводы 14,3г, калорийность 125,7кк :-) не сказать что прям диетический продукт, но для разнообразия можно позволить себе ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Юля.А.
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.09
Сообщения: 8668
В дневниках: 21
Откуда: Затулинка, пл.Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 15:30     Ответить с цитатой

Девушки, я с вами!
Больше времени потребовалось на поиск вафельницы в недрах бабушкиного чулана ( оказалась 1989 г.выпуска , цена 19-00) :-)
Пекла самые обычные:
1 п. масла
4 яйца
1 ст. муки
0.7 ст. сахара ( можно меньше, дети сказали сильно сладкие)

Дочь младшая попросила мороженко сделать:

_________________
Школа для девочки. Делорас. Новое.
р.158-164
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117451066#117451066
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 16:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик, как думаете, если кабачок через мясорубку пропустить, результат получится ближе к терке или к блендеру? С точки зрения сцепления волокон.
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MARVINA
Студент
Студент


На сайте с 23.10.10
Сообщения: 1631
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул, Красноармейский
Карта № 230414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 16:32     Ответить с цитатой

LanaG писал(а):
И я кабачковые напекла :-)

мой рецепт для худеющих :oops:

кабачок (у меня цукинька) - 150г.
лук репчатый - 110г
петрушка свежая - 8г
яйцо - 1шт.
мука пшеничная цельнозерновая - 75г
масло растительное (для смазки вафельницы) - 15г


я тоже всегда добавляю лук и зелень
завтра надо будет вафельный печеночный торт сделать
Код:
хоть бы руки дошли ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 16:58     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Ксеньчик, как думаете, если кабачок через мясорубку пропустить, результат получится ближе к терке или к блендеру? С точки зрения сцепления волокон.


Думаю.... ближе к блендеру... ;)
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 17:23     Ответить с цитатой

Юля.А. писал(а):

Больше времени потребовалось на поиск вафельницы в недрах бабушкиного чулана ( оказалась 1989 г.выпуска , цена 19-00) :-)

Мне тоже стал интересен год выпуска моей вафельницы: 1977г Цена 9р.50к. Старше меня :eek: На совесть раньше делали.
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах