Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки,всем привет!
Решила и я рецептом поделиться,вафли получаются хрустящие Вафельница старых времен заказывала на сибмаме
3 яйца
1пачка маргарина( я использую всегда масло)
1 ст. сметаны
1ст.сахара
8 ст.ложек крахмала
1/4 чайная ложка гашенной соды
1ст.муки
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 11:21
Я сегодня снова принесла ФИТ этой кулинарной недели-кабачковые вафли...сегодня мне пришлось добавить чуть больше муки, потому что кабачок был очень сочный и около 500 граммов...
Скрытый текст:
Девочки писали, что сталкнулись с тем, что кабачковые вафли плохо снимаются.
Решила показать, какое у меня тесто и понять почему они могут плохо сниматься...
Я уже писала выше, что овощи разные и в зависимости от этого в тесто нужно добавить чуть больше муки или растительного масла. Еще одной причиной может быть то, что Вы их рано пытаетесь снять с вафельницы, не давая им хорошо пропечься...Вафли из сырых овощей, им нужно чуть больше времени для выпечки чем сахарным...нужно это учитывать.
Я шинкую кабачки на мелкой терке... Вот такой...
Волокна овощей "держатся" друг за дружку... Если пробить овощную смесь блендером, то сцепление будет хуже...
Если уж совсем не хотят кабачковые вафли сниматься то можно добавить к овощной смеси пару нашинкованных на мелкой терке картофелин или смазывать небольшим количеством растительного масла панель вафельницы перед выпечкой каждой вафли.
Удачных Вам кулинарных экспериментов!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Июл 08, 2016 11:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 11:23
MARVINA
Какой у Вас дигустатор очаровательный!!! Сразу видно, что вафельки удались на славу!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 23.10.10 Сообщения: 1631 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Красноармейский Карта № 230414
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 11:29
про то, что кабачковые вафли плохо снимаются
1. добавьте в тесто немного растительного масла
2. смажьте форму растительным маслом (первые 2 вафельки). я смазываю силиконовой кисточкой
3. дайте хорошо подрумяниться.
4. а еще я в вафли добавляю щипоточку соды.
я свои жарю на советской круглой, которая не электрическая
Добавлено спустя 57 секунд:
Ксеньчик писал(а):
MARVINA
Какой у Вас дигустатор очаровательный!!! Сразу видно, что вафельки удались на славу!!!
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 13:30
И я кабачковые напекла
мой рецепт для худеющих
кабачок (у меня цукинька) - 150г.
лук репчатый - 110г
петрушка свежая - 8г
яйцо - 1шт.
мука пшеничная цельнозерновая - 75г
масло растительное (для смазки вафельницы) - 15г
всё взвешивала, поэтому всё точно в граммах а если в штуках, то один не большой цукини + одна средняя луковица + пучок петрушки, всё порезала кубиками и перемолола в блендере, потом добавила щепотку соли, щепотку перца черного, 1 яйцо и еще раз всё взбила в блендере. Перелила смесь в чашку, добавила муки, перемешала.
у меня вафельница не электрическая, поэтому далее я нагрела хорошо вафельницу на плите, смазала обе полуформы маслом растительным, масло кстати тоже отмерила, у меня на всю партию 15г ушло ну и всё, выпекала нормально, ничего не прилипало, но полуформы перед каждой вафелькой смазывала!
скушали со сметанкой, ням ням
по калорийности, на 100г. таких вафель вышло так: белки - 4,78г, жиры 5,57г, углеводы 14,3г, калорийность 125,7кк не сказать что прям диетический продукт, но для разнообразия можно позволить себе
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 8668 В дневниках: 21 Откуда: Затулинка, пл.Кирова
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 15:30
Девушки, я с вами!
Больше времени потребовалось на поиск вафельницы в недрах бабушкиного чулана ( оказалась 1989 г.выпуска , цена 19-00)
Пекла самые обычные:
1 п. масла
4 яйца
1 ст. муки
0.7 ст. сахара ( можно меньше, дети сказали сильно сладкие)
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 16:58
Lark писал(а):
Ксеньчик, как думаете, если кабачок через мясорубку пропустить, результат получится ближе к терке или к блендеру? С точки зрения сцепления волокон.
Думаю.... ближе к блендеру...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах