Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мираж
сделала сегодня блины по вашему рецепту:)) честно говоря пекла второй раз в жизни:)) муж и дети были в приятном шоке:))) спасибо огромное за рецепт!
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6849 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 15:32
Вчера до дрожжевых руки не дошли- отложила на выходные, поздно уже пришла, завела обычные только первый раз соду добавила, никогда раньше так не делала, да блины получаются более дырчатые
Тесто: на 1л воды, 3 яйца, соль, сахар, щепотка соды, муки грамм 600, растит. масла примерно 50 мл завести тесто получится густоватое и заварить кипятком около 1 стакана - вливаешь кипяток и мешаешь тесто ( кипятком всегда завариваю, еще бабушка так учила) и выкать , для скорости пеку на двух сковородках, напекла две тарелки - одну смазывала вареньем - такой блинный тортик, а если складывать в форму, залить молочно-яично смесью и запечь в духовке - получиться блинный пудинг
до завтрака дожило три блинчика
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 16:20
Я тоже уже второй день блины делаю, вчера все съели под ноль. У меня обычный рецепт: молоко + кефир, яйца, сегодня было 5 на 700 гр. муки, соль, сахар, гашенная сода. Развожу минералкой, если тесто густое.
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 16:26
А у меня рецепт панкейков. Долго подбирала себе рецепт и вот наконец-то! Тесто легко приготовить, печь 5 минут, главное вкуснятина!!!
Мука 1,5 стакана
сахар 3 стол.л.
сода 1 ч.л.
лимонная кислота 0,25 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
яйцо- 1 шт
молоко 200 мл
масло оливковое 3 стол.л
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем сначала яйцо, потом молоко. Нужно хорошо перемешать, в конце добавляем масло. Жарим на хорошо разогретой сковородке БЕЗ масла. Блин можно переворачивать, когда он покрылся пузырьками.
Каждый блин я смазываю растопленным медом и кладу друг на друга. Они пропитываются медом, получаются сладкие и ароматные. Даже макать никуда не надо!
Последний раз редактировалось: Александро4ка (Чт Мар 10, 2016 19:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск, Краснообск
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 17:21
А я с блинным тортиком. Уже 2 раза успела приготовить. первый раз на 8 марта, а второй раз просто так, потому что ну очень вкусно.
Правда блины печь не умею, первый блин был комом. Пришлось мужа звать на подмогу, он в этом деле мастер.
Делала 2 порции теста и крема, одной не хватило. Сразу умножайте все ингредиенты на 2 раза, тогда получается размер тортика, как на фото, примерно 10-12 блинов.
Ингредиенты на одну порцию теста:
175 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
25 г какао
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
4 1/2 столовых ложки растительного масла (в тесто)
растительное масло для смазывания сковороды (
2 чайные ложки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
350 мл молока
Крем на одну порцию:
230 мл густых взбитых сливок
30 г сахарной пудры
90 г шоколада
фрукты или ягоды для украшения
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.
2. Затем добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста.
4. Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
5. Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый. Сложите блины один на другой, сверху накройте ненамазанным блином.
6. Украсьте торт ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им торт.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 10173 В дневниках: 1728 Откуда: От Москвы до самых до окраин
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 17:51
Добрый день!
Сегодня у нас Гречневые блинчики
Яйца 4 шт взбить хорошо миксером
Молоко 800 мл
1 ч.л. соли без горки
3-4 ч.л. сахара
Мука гречневая ( гречка перемолотая на кофемолке), сегодня 6 ст.л., но можно и 50 на 50, а то и полностью из гречневой муки. Я люблю полностью гречневые или по максимуму гречневой муки.
Обычная мука, на глаз, но тесто д.б. густовато.
Завести тесто.
Добавить стакан кипятка.
Масло подсолнечное.
Постоять.
Жарим и смазываем маслом.
Блинчики очень вкусные!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 18:22
Всем добрый день! И с праздником Масленицы!
У меня блины "Полезные". Рецепт:
- 2 яйца,
- 2 стакана домашней простокваши,
- 1/4 ч.л. соды,
- 2 ст.л. меда,
- немного соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 стакан цельно-зернового Геркулеса Мистраль,
- мука 1 сорт Алейка,
- 1 стакан очень горячей воды.
В простоквашу высыпать соду, затем ввести мед и хорошенько перемешать. Должно начать пениться. Добавить соль, яйца, растительное масло. Геркулес измельчить в комбайне до состояния муки крупной. Высыпать в смесь, хорошенько вымешать и дать настояться примерно 40-50 минут периодически помешивая. Добавить муку замесив густое тесто. Затем "заварить" тесто горячей водой. Выпекать на горячей сковороде. Я пеку на чугунной. Блины получаются с кислинкой, любимыми дырочками, мягкие и очень вкусные.
Мираж
Еще есть одно блюдо Масленицы незаслуженно забытое. Печенье "Жаворонки". Не видела был ли когда-то флеш-моб по нему.....Здесь рецепты и картинки, если Вы не против, вдруг кому-то сгодится, если нельзя, уберу.
Скрытый текст:
Жаворонки постные
Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, сахар, раститель¬ное масло, ванилин, немного морковного сока для цвета и замесить тесто (оно должно быть более плотной консистенции, чем обычное постное тесто).
Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см.
Каждую полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички».
На нее прилепить 2 изюминки — «глаза», на кон¬це полоски — «хвосте» — провести ножом несколько неглубоких ли¬ний.
Жаворонки посыпать сахаром и выпечь в духовом шкафу.
Можно сформовать и символизирующее тепло — «солнышко»: кусочки теста раскатать в виде кружочка, прилепить «лучики», а из изюминок сделать «глаза» и «ротик».
Жаворонки сдобные
Ингредиенты:
3 стакана муки, 125 г молока, 10 г дрожжей, 15 г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль, 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и сформовать из него жаворонков, как из постного теста.
Смазать их сверху яйцом и выпечь в духовом шкафу.
На сайте с 14.08.12 Сообщения: 2589 В дневниках: 18 Откуда: ЖК Европейский Берег
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 18:38
Александро4ка
У вас сода в рецепте дважды написана надо 0.5 чл или 1 чл? И надо ли ее соком лимона гасить? Или сок лимона просто в тесто добавить вместе с жидкими ингридиентами?
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5881 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 18:40
Блинчики с чесноком и зеленью. Рецепт классический, просто в тесто добавлен мелкопорубленный чеснок и чуть покрупнее зелень. Поедаются горячими со сметаной
Еще очень любим в блинное тесто натереть яблочко или морковку, тоже очень вкусные блинчики получаются.
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 19:02
натали6677
Спасибо! Исправила, там соль 0,5 ч.л. А лимонная кислота сухая. Получается сначала вы смешиваете все сухие ингредиенты, потом жидкие добавляете постепенно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах