Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Блины и блинчики - 2016
флешмоб с 7 по 13 марта 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natka_SKINNY
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.06.14
Сообщения: 434
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 15:09     Ответить с цитатой

Мираж
сделала сегодня блины по вашему рецепту:)) честно говоря пекла второй раз в жизни:)) муж и дети были в приятном шоке:))) спасибо огромное за рецепт! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54357
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Natka_SKINNY
На здоровье! Блины прекрасны и цветом, и дырочками 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6849
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 15:32     Ответить с цитатой

Вчера до дрожжевых руки не дошли- отложила на выходные, поздно уже пришла, завела обычные только первый раз соду добавила, никогда раньше так не делала, да блины получаются более дырчатые
Тесто: на 1л воды, 3 яйца, соль, сахар, щепотка соды, муки грамм 600, растит. масла примерно 50 мл завести тесто получится густоватое и заварить кипятком около 1 стакана - вливаешь кипяток и мешаешь тесто ( кипятком всегда завариваю, еще бабушка так учила) и выкать , для скорости пеку на двух сковородках, напекла две тарелки - одну смазывала вареньем - такой блинный тортик, а если складывать в форму, залить молочно-яично смесью и запечь в духовке - получиться блинный пудинг
до завтрака дожило три блинчика :haha:
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
verba85
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Сообщения: 2967
Карта № 019951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 16:07     Ответить с цитатой

Sweety
Всегда пеку блины по вашему рецепту :blin: .Очень вкусные!Спасибо! :knik:
Сегодняшние красавцы.

Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 16:20     Ответить с цитатой

Я тоже уже второй день блины делаю, вчера все съели под ноль. У меня обычный рецепт: молоко + кефир, яйца, сегодня было 5 на 700 гр. муки, соль, сахар, гашенная сода. Развожу минералкой, если тесто густое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Александро4ка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 4586
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 16:26     Ответить с цитатой

А у меня рецепт панкейков. Долго подбирала себе рецепт и вот наконец-то! Тесто легко приготовить, печь 5 минут, главное вкуснятина!!!
Мука 1,5 стакана
сахар 3 стол.л.
сода 1 ч.л.
лимонная кислота 0,25 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
яйцо- 1 шт
молоко 200 мл
масло оливковое 3 стол.л

Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем сначала яйцо, потом молоко. Нужно хорошо перемешать, в конце добавляем масло. Жарим на хорошо разогретой сковородке БЕЗ масла. Блин можно переворачивать, когда он покрылся пузырьками.
Каждый блин я смазываю растопленным медом и кладу друг на друга. Они пропитываются медом, получаются сладкие и ароматные. Даже макать никуда не надо!


Последний раз редактировалось: Александро4ка (Чт Мар 10, 2016 19:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Irrinchik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.02.11
Сообщения: 305
Откуда: Новосибирск, Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 17:21     Ответить с цитатой

А я с блинным тортиком. Уже 2 раза успела приготовить. первый раз на 8 марта, а второй раз просто так, потому что ну очень вкусно.
Правда блины печь не умею, первый блин был комом. Пришлось мужа звать на подмогу, он в этом деле мастер.

Делала 2 порции теста и крема, одной не хватило. Сразу умножайте все ингредиенты на 2 раза, тогда получается размер тортика, как на фото, примерно 10-12 блинов.

Ингредиенты на одну порцию теста:
175 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
25 г какао
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
4 1/2 столовых ложки растительного масла (в тесто)
растительное масло для смазывания сковороды (
2 чайные ложки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
350 мл молока
Крем на одну порцию:
230 мл густых взбитых сливок
30 г сахарной пудры
90 г шоколада
фрукты или ягоды для украшения

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.
2. Затем добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста.
4. Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
5. Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый. Сложите блины один на другой, сверху накройте ненамазанным блином.
6. Украсьте торт ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им торт.

Вот такой должен получиться


А вот мои тортики



_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4353
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 17:40     Ответить с цитатой

Irrinchik
Ух ты ЖрдщзЖ
Малина свежая? :shock:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Ша
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 10173
В дневниках: 1728
Откуда: От Москвы до самых до окраин
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 17:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сегодня у нас Гречневые блинчики

Яйца 4 шт взбить хорошо миксером
Молоко 800 мл
1 ч.л. соли без горки
3-4 ч.л. сахара
Мука гречневая ( гречка перемолотая на кофемолке), сегодня 6 ст.л., но можно и 50 на 50, а то и полностью из гречневой муки. Я люблю полностью гречневые или по максимуму гречневой муки.
Обычная мука, на глаз, но тесто д.б. густовато.
Завести тесто.
Добавить стакан кипятка.
Масло подсолнечное.
Постоять.
Жарим и смазываем маслом.
Блинчики очень вкусные! 5ballov


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 18:22     Ответить с цитатой

Всем добрый день! И с праздником Масленицы!

У меня блины "Полезные". Рецепт:
- 2 яйца,
- 2 стакана домашней простокваши,
- 1/4 ч.л. соды,
- 2 ст.л. меда,
- немного соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 стакан цельно-зернового Геркулеса Мистраль,
- мука 1 сорт Алейка,
- 1 стакан очень горячей воды.

В простоквашу высыпать соду, затем ввести мед и хорошенько перемешать. Должно начать пениться. Добавить соль, яйца, растительное масло. Геркулес измельчить в комбайне до состояния муки крупной. Высыпать в смесь, хорошенько вымешать и дать настояться примерно 40-50 минут периодически помешивая. Добавить муку замесив густое тесто. Затем "заварить" тесто горячей водой. Выпекать на горячей сковороде. Я пеку на чугунной. Блины получаются с кислинкой, любимыми дырочками, мягкие и очень вкусные.


Мираж
Еще есть одно блюдо Масленицы незаслуженно забытое. Печенье "Жаворонки". Не видела был ли когда-то флеш-моб по нему.....Здесь рецепты и картинки, если Вы не против, вдруг кому-то сгодится, если нельзя, уберу.
Скрытый текст:


Жаворонки постные
Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, сахар, раститель¬ное масло, ванилин, немного морковного сока для цвета и замесить тесто (оно должно быть более плотной консистенции, чем обычное постное тесто).
Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см.
Каждую полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички».
На нее прилепить 2 изюминки — «глаза», на кон¬це полоски — «хвосте» — провести ножом несколько неглубоких ли¬ний.
Жаворонки посыпать сахаром и выпечь в духовом шкафу.
Можно сформовать и символизирующее тепло — «солнышко»: кусочки теста раскатать в виде кружочка, прилепить «лучики», а из изюминок сделать «глаза» и «ротик».
Жаворонки сдобные
Ингредиенты:
3 стакана муки, 125 г молока, 10 г дрожжей, 15 г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль, 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и сформовать из него жаворонков, как из постного теста.
Смазать их сверху яйцом и выпечь в духовом шкафу.

_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54357
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Victoria-R
Никто не забыт, ничто не забыто ))))

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=812238
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 18:25     Ответить с цитатой

Мираж
Ох, аж в 2013 году. :eek: Я там еще не была в флеш-мобах. :oops: :give_heart:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
натали6677
Студент
Студент

На сайте с 14.08.12
Сообщения: 2589
В дневниках: 18
Откуда: ЖК Европейский Берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 18:38     Ответить с цитатой

Александро4ка
У вас сода в рецепте дважды написана :oops: надо 0.5 чл или 1 чл? И надо ли ее соком лимона гасить? Или сок лимона просто в тесто добавить вместе с жидкими ингридиентами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5881
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 18:40     Ответить с цитатой

Блинчики с чесноком и зеленью. Рецепт классический, просто в тесто добавлен мелкопорубленный чеснок и чуть покрупнее зелень. Поедаются горячими со сметаной :-)

Еще очень любим в блинное тесто натереть яблочко или морковку, тоже очень вкусные блинчики получаются.
_________________
Любимым мальчишкам 24 и11 лет💜💜💜
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Александро4ка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 4586
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 19:02     Ответить с цитатой

натали6677
Спасибо! Исправила, там соль 0,5 ч.л. А лимонная кислота сухая. Получается сначала вы смешиваете все сухие ингредиенты, потом жидкие добавляете постепенно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах