Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Авокадо
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.08.05
Сообщения: 3174
Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 17:14     Ответить с цитатой

у меня ребенок его просто ложкой из шкурки выедает....
любит с малого возраста безумно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kriolka555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.07.09
Сообщения: 640
Откуда: г.Новосибирск, Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 22:25     Ответить с цитатой

а я полюбила авокадо вот в таком виде: плод должен быть слегка мягким, иначе не вкусно будет, если переспел, просто поливаешь его лимончиком и посыпаешь солью, вкуснатища, сама раньше не понимала этого вкуса :varim: можно просто посыпать солью и чайной ложечкой кушать.....кому как нравиться.....он при этом не темнеет ;) приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.08.05
Сообщения: 3174
Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 19:37     Ответить с цитатой

Спелый авокадо имеет привкус орешков кедровых :-)
мне так кажется
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 1:14     Ответить с цитатой

BlackCat
да, есть ореховый привкус :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 8:03     Ответить с цитатой

Тайский салат со креветками, авокадо и ананасом



Рецепт здесь
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fleur_de_neige
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.10.10
Сообщения: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, как ожно отличить спелый авокадо от неспелого? Просто попадался несколько раз жесткий, а как понять заранее его спелость - не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Моника)
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 619
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Спелый авокадо - мягкий, нужно при покупке слегка на него надавить))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
miramia
Академик
Академик

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 14962
В дневниках: 26479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Простой, но дорогой салатик с авокадо: режем кубиками авокадо и отварной говяжий язык, добавляем мелко порезанного лука, немного майонеза. Вкусно необычайно. Готовлю на Новый Год.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 3:42     Ответить с цитатой

Салат из манго и авокадо



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tanidi
Студент
Студент


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 1931
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 11:14     Ответить с цитатой

vikany
какая красота и вкуснятина наверно :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dacha
Студент
Студент


На сайте с 15.03.10
Сообщения: 1896
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 12:38     Ответить с цитатой

я сколько не беру авокадо, горечью отдают. При выборе надавливаю, средней мягкости (не перезрелый на вид), беру его. Дома когда разрезаю авакадо, то возле косточки он какой-то размягченный, и как масса какая-то липкая возле косточки :eek: Это у всех так авокадо или нет?мне приходится его под водичкой чуть промыть, что смыть эту гадость.
_________________
Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Dacha, такого не должно быть, авокадо от кожуры до косточки должно быть одного цвета, без темных пятен, прожилок и размягченных мест...
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dacha
Студент
Студент


На сайте с 15.03.10
Сообщения: 1896
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 22:51     Ответить с цитатой

так как их тогда выбирать... :eek: , один раз за всю жизнь хороший попался и всё :aga-aga:
_________________
Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
в сердце лето
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.03.11
Сообщения: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 14:11     Ответить с цитатой

мне больше нравятся с гладкой тонкой ярко-зеленой кожей, без пупырок. Можно взять твердый, пару дней полежит в тепле и дойдет до кондиции.
Добавляю во многие овощные салаты, хорошо сочетается с рукколой, перцем, помидорами, кедровыми или грецкими орехами.
Промывать его не нужно, он и должен быть маслянистый у косточки. И по моему, если темнеет, уже плохо, он должен быть красиво зеленым и внутри и снаружи.
Проще всего размять вилкой или блендером, перемешать с мелконарезанным луком, грецкими орешками, добавить сметаны, острый перец и есть как соус, или даже просто на поджареные тосты намазывать. Так как он пресноватый сам по себе, вкус проявляется если подсолить и сбрызнуть лимонным соком.
_________________
Романтичная любовь - "как красивы снежинки в твоих волосах", настоящая любовь - "шапку одень".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zabava1204
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.05.11
Сообщения: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 11:46     Ответить с цитатой

А мы и с солью и лимонным соком так и не поняли. не нашенский фрукт какой-то :-(
_________________
Не красна изба углами, а красна пирогами!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах