Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 14:42 |
|
|
Безумно вкусное и лёгкое блюдо! Я использовала креветки и кальмары и не пожалела. Рекомендую готовить это блюдо с двумя-тремя морскими ингридиентами. Очень разнообразит вкус.
ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИ
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр (12 oz) отваренных тигровых креветок
115 гр (4 oz) рисовой лапши или рисовой вермишели
4 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 яйцо
2 ст л лимонного сока
1 1/2 ст л тайского рыбного соуса
1/2 ст л сахара
2 ст л порезанного и подсушенного арахиса
1/2 ст л белого перца
2 пера зеленого лука, порезанных на 2.5 см кусочки
50 гр (1 3/4 oz) бобовых ростков
1 ст л свежего кориандра, порезанного
лимонные дольки для украшения
1. Обсушить креветки на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварить лапшу. Слить и отставить.
2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Добавить яйцо и перемешать; готовить несколько секунд. Добавить креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.
3. Добавить лимонный сок, рыбный соус, сахар и половину арахиса, перец, зеленый лук и половину бобовых ростков, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2х минут.
4. Переложить на блюдо. Посыпать оставшимися орехами, бобовыми ростками и кориандром. Подавать с дольками лимона.
На заметку:
Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отваренные кольца кальмара, креветки и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 17:38 |
|
|
vikany Вика, наконец вчера приготовила твой тайский кокосовый суп!! Почему ты сказала, что это вкусно??? Это божественно!!! Не знаю стала бы я его пробовать, если б не твоё соблазняющее фото, но безумно рада, что попробовала это чудо. Викуля, огромнейшее тебе спасибо за новые идеи для нас, за разнообразие
нашей пищи благодаря твоим рецептам!!
Хорошо, что ты написала, что добавляла другие ингридиенты, я паприку варёную
как-то не очень, зато я добавила стручковую фасоль. Эх, прийдётся мужу полюбить кокосовое молоко.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 4:24 |
|
|
vikany Вика, я давно хотела тебя поблагодарить, что вот с твоей лёгкой
руки попробовала тайскую кухню. Ты же как-то сказала, что она не очень калорийная. Все рецепты, что я написала выше, мне о-очень понравились, угощала на работе, хвалили, муж тоже обьелся лапшой с креветками. Вкусно очень. Сегодня похвалилась твоим-своим супом, попросили приготовить на работе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
 Добавлено: Вс Июл 11, 2010 8:01 |
|
|
Тайский салат со креветками, авокадо и ананасом
Очень вкусный и необычный салат. Это один из тех салатов, которые можно подавать в фужерах или порционных ложках. Ананас в салате великолепно балансирует остроту, соль и кислоту, но обязательно покупайте спелый ананас. Рецепт из кулинарного журнала за март 2010 года. Оказывается сезон ананасa - март!!
Заправка:
2 ст л сока лайма
2 ст л рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
2 ст л оливкового масла
1 ст л сахара
1/2 ст очень мелко нарезаннаго сладкого лука (примерно 1 небольшой лук)
1 небольшой халапеньо перчик
1 ст л листьев мяты
Салат:
16 больших вареных креветок (желательно с хвостиком - для красоты)
180 г ананаса, нарезать кубиками
1 большое спелое авокадо, нарезать кубиками
2 ст л соленого арахиса
1 лайм, нарезать дольками для украшения
Для заправки: хорошо перемешать сок лайма, рыбный соус, масло и сахар. Добавить лук, перец, мяту и перемешать.
Для салата: посолить и поперчить креветки. В миску сложить креветки, ананас, авокадо, добавить заправку и аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху положить орешки, украсить ломтиками лайма и подавать._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2010 1:44 |
|
|
Рисовый десерт по-Тайски
Что делать если осталось пару стаканов риса, пол-банки кокосового молока и почти переспевшее манго? Не знаю чтобы сделали вы, но я решила из этого всего приготовить тайский десерт Я когда-то ела очень вкусный рисовый пудинг в тайском ресторанчике и решила сделать что-то похожее. Мне очень нравится сочетание манго и кокоса, иногда делаю салат с манго и поджаренной кокососовй стружкой - вкууусно!
Пропорции для данного рецепта произвольные - можно взять меньше жидкости если любите очень густой пудинг или, наооборот, взять больше молока, но тогда добавьте еще одну ложку сахара. Рецепт - простор для фантазии, манго можно заменить другими фруктами или совсем не добавлять фрукты.
примерно на 6 порций
2 ст вареного риса
200 мл молока
200 мл кокосового молока
1/3 ст сахара
1 ст л слив. масла
1/8 ч л кардамона (или 1/4 ч л корицы)
1 манго, нарезать полосками или кубиками
1/2 ст кокосовой стружки, слега поджарить
В кастрюле довести до кипения молоко, кокосовое молоко, сахар, масло и кардамон. Добавить рис, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Дать покипеть примерно 5 минут. Снять с огня, немного остудить. Перед подачей добавить кокосовую стручку и манго. Перемешать и подавать._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йоричек
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 527 Откуда: новосибирск,ленински й район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 15:04 |
|
|
Какое растительное масло лучше использовать для обжарки? Просто у меня сложилось впечатление, что там жарят на кокосовом, может я ошибаюсь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solomeya
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6987 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2011 16:20 |
|
|
Девочки, известно кому-нибудь как готовить тесто для тайских блинов с яйцом и бананом, которые там на улицах готовят? Тесто не жидкое, а эластичное. Как его сделать ума не приложу. А блинчики вкуснейшие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 16:34 |
|
|
Solomeya, тоже тайской кухней заболели ?
Добавлено спустя 23 часа 45 минут 54 секунды:
Solomeya вот такие блинчики?
http://www.kupit-krohe.ru/recept-banana-pancake/ мы что-то не рискнули на улице еду пробовать.
Еще вопрос. Девочки, кокосовое молоко можно чем-то заменить или оно у нас сейчас продается? И еще, в Тайланде же другие кокосы, там сок прозрачный, а не молочный и совсем другого вкуса  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 3677 В дневниках: 49
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solomeya
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6987 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2011 0:41 |
|
|
Lorena
да-да, такие. А я там на улице часто кушала, потому что вкусно. Мне кажется, риска никакого, ведь они при тебе все готовят на огне. Вот разогретую еду в кафе опаснее брать, наверное
Кокосовое молоко из банки, мне кажется, вполне сгодится. А кокосы там вроде те же, только другой степени зрелости  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 17:17 |
|
|
Девочки, если использовать пасту том ям, сколько ее в суп нужно добавлять, чтобы не сильно остро получилось? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|