Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Тайская кухня
оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Безумно вкусное и лёгкое блюдо! Я использовала креветки и кальмары и не пожалела. Рекомендую готовить это блюдо с двумя-тремя морскими ингридиентами. Очень разнообразит вкус.

ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИ




Ингредиенты: На 4 порции:

350 гр (12 oz) отваренных тигровых креветок
115 гр (4 oz) рисовой лапши или рисовой вермишели
4 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 яйцо
2 ст л лимонного сока
1 1/2 ст л тайского рыбного соуса
1/2 ст л сахара
2 ст л порезанного и подсушенного арахиса
1/2 ст л белого перца
2 пера зеленого лука, порезанных на 2.5 см кусочки
50 гр (1 3/4 oz) бобовых ростков
1 ст л свежего кориандра, порезанного
лимонные дольки для украшения
1. Обсушить креветки на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварить лапшу. Слить и отставить.
2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Добавить яйцо и перемешать; готовить несколько секунд. Добавить креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.
3. Добавить лимонный сок, рыбный соус, сахар и половину арахиса, перец, зеленый лук и половину бобовых ростков, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2х минут.
4. Переложить на блюдо. Посыпать оставшимися орехами, бобовыми ростками и кориандром. Подавать с дольками лимона.
На заметку:
Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отваренные кольца кальмара, креветки и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 17:38     Ответить с цитатой

vikany Вика, наконец вчера приготовила твой тайский кокосовый суп!! Почему ты сказала, что это вкусно??? Это божественно!!! Не знаю стала бы я его пробовать, если б не твоё соблазняющее фото, но безумно рада, что попробовала это чудо. Викуля, огромнейшее тебе спасибо за новые идеи для нас, за разнообразие
нашей пищи благодаря твоим рецептам!!



Хорошо, что ты написала, что добавляла другие ингридиенты, я паприку варёную
как-то не очень, зато я добавила стручковую фасоль. Эх, прийдётся мужу полюбить кокосовое молоко. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 21:53     Ответить с цитатой

eloga, Ольчик, вот это отзыв!! Спасибо тебе огромное :give_heart: , после такого отзыва возникает желание идти на кухню и готовить что-то необычное творить! Я очень, очень рада, что суп пришелся по вкусу :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 4:24     Ответить с цитатой

vikany Вика, я давно хотела тебя поблагодарить, что вот с твоей лёгкой
руки попробовала тайскую кухню. Ты же как-то сказала, что она не очень калорийная. Все рецепты, что я написала выше, мне о-очень понравились, угощала на работе, хвалили, муж тоже обьелся лапшой с креветками. Вкусно очень. Сегодня похвалилась твоим-своим супом, попросили приготовить на работе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 3:40     Ответить с цитатой

eloga, Олечка, здорово!! Спасибо :give_heart:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 8:01     Ответить с цитатой

Тайский салат со креветками, авокадо и ананасом

Очень вкусный и необычный салат. Это один из тех салатов, которые можно подавать в фужерах или порционных ложках. Ананас в салате великолепно балансирует остроту, соль и кислоту, но обязательно покупайте спелый ананас. Рецепт из кулинарного журнала за март 2010 года. Оказывается сезон ананасa - март!!



Заправка:
2 ст л сока лайма
2 ст л рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
2 ст л оливкового масла
1 ст л сахара
1/2 ст очень мелко нарезаннаго сладкого лука (примерно 1 небольшой лук)
1 небольшой халапеньо перчик
1 ст л листьев мяты

Салат:
16 больших вареных креветок (желательно с хвостиком - для красоты)
180 г ананаса, нарезать кубиками
1 большое спелое авокадо, нарезать кубиками
2 ст л соленого арахиса
1 лайм, нарезать дольками для украшения

Для заправки: хорошо перемешать сок лайма, рыбный соус, масло и сахар. Добавить лук, перец, мяту и перемешать.

Для салата: посолить и поперчить креветки. В миску сложить креветки, ананас, авокадо, добавить заправку и аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху положить орешки, украсить ломтиками лайма и подавать.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Рисовый десерт по-Тайски

Что делать если осталось пару стаканов риса, пол-банки кокосового молока и почти переспевшее манго? Не знаю чтобы сделали вы, но я решила из этого всего приготовить тайский десерт :D Я когда-то ела очень вкусный рисовый пудинг в тайском ресторанчике и решила сделать что-то похожее. Мне очень нравится сочетание манго и кокоса, иногда делаю салат с манго и поджаренной кокососовй стружкой - вкууусно!

Пропорции для данного рецепта произвольные - можно взять меньше жидкости если любите очень густой пудинг или, наооборот, взять больше молока, но тогда добавьте еще одну ложку сахара. Рецепт - простор для фантазии, манго можно заменить другими фруктами или совсем не добавлять фрукты.




примерно на 6 порций

2 ст вареного риса
200 мл молока
200 мл кокосового молока
1/3 ст сахара
1 ст л слив. масла
1/8 ч л кардамона (или 1/4 ч л корицы)
1 манго, нарезать полосками или кубиками
1/2 ст кокосовой стружки, слега поджарить

В кастрюле довести до кипения молоко, кокосовое молоко, сахар, масло и кардамон. Добавить рис, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Дать покипеть примерно 5 минут. Снять с огня, немного остудить. Перед подачей добавить кокосовую стручку и манго. Перемешать и подавать.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Йоричек
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.09.09
Сообщения: 527
Откуда: новосибирск,ленински й район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 21:06     Ответить с цитатой

девочки, а кто нибудь знает рецепт тайского риса ко-хан помоему наз-ся, там рис лук, яйцо и что то еще, мы кушали в тае, а теперь не могу вспомнить, хотела приготовить :give_heart:
_________________
моя собака- мое сердцебиение у ног
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Какое растительное масло лучше использовать для обжарки? :eek: Просто у меня сложилось впечатление, что там жарят на кокосовом, может я ошибаюсь? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 21:16     Ответить с цитатой

Lorena, масло можно использовать на ваш вкус - это не принципиально, в местных хороших тайских ресторанах жарят на обычном раст. масле без вкуса и запаха, некоторые блюда на кунжутном, а вот кокосовое молоко добавляют довольно часто....
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Сообщения: 6987
В дневниках: 668
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Девочки, известно кому-нибудь как готовить тесто для тайских блинов с яйцом и бананом, которые там на улицах готовят? Тесто не жидкое, а эластичное. Как его сделать ума не приложу. А блинчики вкуснейшие :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Solomeya, тоже тайской кухней заболели :haha: ?

Добавлено спустя 23 часа 45 минут 54 секунды:

Solomeya вот такие блинчики?
http://www.kupit-krohe.ru/recept-banana-pancake/ мы что-то не рискнули на улице еду пробовать.

Еще вопрос. Девочки, кокосовое молоко можно чем-то заменить или оно у нас сейчас продается? И еще, в Тайланде же другие кокосы, там сок прозрачный, а не молочный :eek: и совсем другого вкуса :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.10.09
Сообщения: 3677
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 18:58     Ответить с цитатой

Делала блинчики на кокосовом молоке из консервной банки. Получилось вкусно, только размеров сковородки не хватает,чтобы правильно обжарить :aga-aga: . Рецепт в инете искала, там даже мастер-класс находила.
_________________
Nature always wins
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Сообщения: 6987
В дневниках: 668
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 0:41     Ответить с цитатой

Lorena
да-да, такие. А я там на улице часто кушала, потому что вкусно. Мне кажется, риска никакого, ведь они при тебе все готовят на огне. Вот разогретую еду в кафе опаснее брать, наверное :aga-aga:
Кокосовое молоко из банки, мне кажется, вполне сгодится. А кокосы там вроде те же, только другой степени зрелости :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Девочки, если использовать пасту том ям, сколько ее в суп нужно добавлять, чтобы не сильно остро получилось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах