Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Авокадо
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хомяк
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 272
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Краснообск
Карта № 232323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Мираж
не знаю
нам пришлось выкинуть растение :(
т.к. в квартире какая-то плесень завелась а из земли ее никак не удалишь

кстати авокадо с креветками хорошо сочетается
_________________
Мамина Фея - dvepelenki.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 7:24     Ответить с цитатой

Хомяк, жалко... Такое красовое и большое растение выросло...
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
Сообщения: 24981
В дневниках: 6056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Подскажите, а как узнать что авокадо спелый? :oops:
Купила вчера, но он твёрдый, почитала тему, завернула в газету.
Какие "симптомы" у спелого авокадо?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Miss:), кожура должна быть почти черного цвета (хотя есть сорт с гладкой кожей, кожура остается ярко-зеленого цвета). При надавливании авокадо должно быть чуть мягким.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Miss:)
Сначала он должен полежать при комн темп с недельку, ну а потом можете его потрогать, при не сильном нажатии должен быть податливым :-) И когда поспеет, скорее всего, потемнеет шкурка.

Добавлено спустя 59 секунд:

Вик, как мы одновременно с тобой :haha:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
Сообщения: 24981
В дневниках: 6056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 21:40     Ответить с цитатой

vikany
Маша :)
Спасибо большое, он у меня темно зелёный и твёрдый. Полежит, посмотрим.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Маша, aгa :haha:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОСП Флагман
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 4362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 22:20     Ответить с цитатой

купила сегодня этот плод, выберала минут 5, все твердые, так что пущай лежит в газетке, спасибо сибмамочкам за советы :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
Сообщения: 4985
В дневниках: 577
Откуда: Новосибирск
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Очень люблю авокадо, я его иногда даже и просто так ем, с черным хлебом и солью :give_heart:
А вот такой легкий салатик можно сделать буквально за несколько минут - покупной коктейль из морепродуктов в раст. масле выливаем в салатник (если масла мало, или оно не особо, то можно добавить свое по вкусу), добавляем крупно порезанные листья салата, авокадо, сбрызнуть лимонным соком.
Только, конечно, самое главное не ошибиться в зрелости авокадо, я пару раз ошибалась - вроде и мягкий, начинаешь резать - ан нет, внутри твердый, да еще и с черными прожилками. Так обидно. :aga-aga: А нормальный зрелый авокадо легко очищается от кожуры, и косточка извлекается легко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leyka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.04.10
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 20:22     Ответить с цитатой

У меня с этими авокадами тоже проблемы. То недозрелый - горький, то мягкий и тухлый, фу(( уже пару салатов ими испортила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 3:37     Ответить с цитатой

Холодный суп из авокадо

Очень простой и, наверное, самый быстрый рецепт супа, который я знаю. Идеальный суп для любителей авокадо, только обязательно выбирайте спелое авокадо. Я добавила вареные креветки, можно ничего не добавлять. Суп можно подавать в небольших тарелках, а можно как я - в стаканчиках.



Рецепт здесь
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 3:46     Ответить с цитатой

Соус из авокадо

Авокадо для этого соуса должно быть очень спелым иначе не получится гладкая консистенция. Соус вкусно подавать к мясу, приготовленному на гриле. А также этот соус можно использовать как дип для сырых овощей или чипсов.



1 спелое авокадо
2 дольки чеснока
2 ст л нарезанной петрушки
2 ст л лимонного сока
1/4 ст воды
соль, перец по вкусу

Все ингредиенты пюрировать в блендере.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Сальса из кукурузы и авокадо

Рецепт из книги "Готовим на гриле", автор Стивен Райчлен. Он рекомендует подавать этy сальсу с маринованными креветками на гриле. Сальса очень освежающая - спелое авокадо, кислинка помидора, хрустящая сладковатая кукуруза. Я добавила 2 халапеньо перчика, но семена вычистила, получилось остро, но когда сальса постояла немного острота смягчилась. Обязательно используйте свежую кукурузы, с консервированной так не получится.



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сказочная гостья (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Купила спелый авокадо-буду пробовать рецепты. Просто так он мне не понравился, даже не поняла, на что похож.
Вернуться к началу
           
 
natavladi
Студент
Студент


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 1907
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 7:23     Ответить с цитатой

Julietta писал(а):
Очень люблю авокадо, я его иногда даже и просто так ем, с черным хлебом и солью :give_heart:

+10
_________________
Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах