Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Есенина
Академик

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 21901 В дневниках: 37
|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 14:05 |
|
|
Мне очень нравится супчик с фасолью, просто объедение, никогда не надоест  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VoV
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 1:25 |
|
|
vikany
Только увидела Ваш вопрос .
Когда как. Иногда закидываю чечевицу сразу со всеми ингридиентами, иногда за 20 мин до готовности супа (лучше, естественно, за 20 мин до готовности, чтобы чечевичка сильно не разварилась).
Да, супчик интересный, лёгкий, вкусный и совсем не хлОпотный. А аромат какой стоит по всей квартире...мммм |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 13:54 |
|
|
Я сегодня сварила вкуснючий вегетарианский супчик
Нашла рецепт, но переделала его под себя.
1 луковица +3 зубка чеснока мелко порезать и обжарить слегка
+ 2 маленькие морковки кубиками
+ чуть-чуть таматной пасты (остатки)
залить водой около 2 л. наверно
пакет стручковой фасоли и пакет брокколи засыпать, посолить
Варить недолго, чтобы брокколи не разварилась.
В тарелке посыпала прованскими травами и ложечку сметанки!
Приятного паппетита  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 20:13 |
|
|
Старочешский пивной суп
Продукты:
- говяжий бульон - 5 стаканов
- светлое пиво - 4 стакана
- сметана – 500 граммов
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сливочной масло – 2,5 столовых ложки
- свежий хлеб - по вкусу.
- гренки чесночные – по вкусу
Пиво налить в говяжий бульон и довести до кипения и сразу выключить. Сметану растереть с желтком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить массу в не кипящий получившийся бульон. Перед подачей накрошить в тарелку хлеб и (или) гренки и залить получившимся супом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 15:50 |
|
|
Девочки, а кого есть проверенный суп из морской капусты ?
Сыну в садике варят такой супчик и он его постоянно восхваляет, а я даже понятия не имею как они его готовят.
Морскую капусту в магазинах вижу только замороженную, но как то не использовала ее раньше, не нра ее запах.
А тут сын все просит и просит такой суп. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12129 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 17:20 |
|
|
Мексиканский Томатный Суп
В кастрюлю вылить томатный сок, порезать туда болгарский перец и довести до кипения. Тем временем обжарить на раст. масле лук и не очень жирную буженину, или грудинку, или корейку. Когда суп закипит, выложить туда лук с мясом, добавить банку кукурузы, сушеные травы (например, базилик, майоран, орегано, сельдерей, петрушку, что есть), по вкусу добавить острый Чили-соус (я кладу четверть бутылочки Tabasco), иногда я кидаю в суп сушеный Чили-перчик, затем из готового супа его надо вытащить. Подавать с маслинами и зеленью. Можно и с сухариками._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 23:01 |
|
|
Lana
я как-то делала суп с морской капустой и папоротником (корейские брала) и на брюшках семги. Кажется еще рис добавляла, но точно не помню, а картошечку и лук обязательно А потом мы стали вегетариацами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 13:29 |
|
|
Lana
Варю такой супчик:
Мясо(курица, косточки)
Картошка
Морковь
Морская капуста
Отвариваем морскую капусту(варю в три захода: довожу до кипения/сливаю/промываю/заливаю холодной водой, и так три раза, чтоб ушел запах и слизь). Варим бульон с любого мяса, добавляем картофель, морковь, капусту, специи. Можно варить щи с добавлением морской капусты, можно рассольник, все вкусно  _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 3:36 |
|
|
Холодный суп из авокадо
Очень простой и, наверное, самый быстрый рецепт супа, который я знаю. Идеальный суп для любителей авокадо, только обязательно выбирайте спелое авокадо. Я добавила вареные креветки, можно ничего не добавлять. Суп можно подавать в небольших тарелках, а можно как я - в стаканчиках.
2 авокадо, почистить и разрезать на 4-6 частей
2-3 ст молока
1-2 ст л лимонного или лаймового сока
соль, перец по вкусу
креветки, зелень для украшения
Авокадо сложить в блендер, затем в блендер налить столько молока чтобы авокадо было полностью покрыто. Добавить лимонный сок, соль, перец и пюрировать до получения гладкой массы. Если вам кажется что суп слишком густой добавьте еще молока. Добавьте соль, перец по вкусу и подавайте украсив зеленью._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family
Студент

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 14:17 |
|
|
Сегодня готовила солянку, наша семья ее очень любит, вкусная, и не дорогая. вот рецепт:
Продукты:
- говядина на косточке
- 100 гр корейки (или куриной колбаски)
- 3 шт маринованых огурца
- средняя луковица
- 100-150 гр. грибов ( я использую замороженные шампиньоны).
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 картофелины
- оливки- сама не люблю,кладу мужу в тарелку)
- 3-4 дольки лимона
-2 ст. ложки томатной пасты.
- соль.
Варить мясо на кости 1-1.5 часа, обжарить на сковороде (обжариваю все сразу): грибы, лук, огурцы (тру на крупной терке), корейку, в конце жарки добавляю 2 ст. ложки томатной пасты. Отделяю мясо от костей, кладу мясо в суп, добавляю картофель, и зажарку.
В конце готовки добавляю чеснок, предварительно раздавленный прессом для чеснока, дольки лимона, накрываю крышкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34731 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 16:43 |
|
|
только что наелась вкусного сырного супа
в принципе, он похож на тот, что указан здесь в рецептах
но есть у меня маленькие хитрости
лук и морковь пассеровать ТОЛЬКО на сливочном масле, тогда будет достигнут тот нежный сливочный вкус
а на 2 л. воды я беру 5 плавленных сырков
В конце варки - тёртый пармезан по вкусу. Я люблю много!
Суп получается очень нежным и сытным 
Последний раз редактировалось: Ирина (Чт Янв 11, 2018 13:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pepita
Студент

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 1612 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 18:00 |
|
|
Всем участницам кулинарного форума хочу сказать большое спасибо за то, что делитесь своими премудростями и секретами! Начался кризис на тему: "что же приготовить, чем же семью накормить?", а вы так выручили и дали мощный стимул к приготовлению пищи и импровизации на кухне, как в былые времена, когда готовилось реже и с большим энтузиазмом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|