Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 1:43
Трикси
я брала у нас в м/р Щ, есть там такой магазин "Дюжина" на Арбузова 1/1. Но сейчас там их нет. Они появились с месяц назад, и, наверное, я их все и скупила. Несколько штук для девочек с форума, несколько штук подарила друзьям; естественно, взяла и для родных. В общем, я за ними сходила 3 раза . Больше их не привозили...
Кто-то из девочек писал, что видел их в городе в каком-то магазине, где-то здесь, в теме было....
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Улля писал(а):
ИРРА писал(а):
Сегодня купила замечательные формы для пароварки и мультиварки, хотя их можно использовать и в духовке.
Высота кастрюльки без крышки 5 см. Хорошо ставится в пароварку Браун, в чашу мультиварки 5 л.
Сегодня увидела в маге такую кастрюльку, только дороже, 129 р, и маг называется "магазин распродаж" но торопилась сильно, завтра куплю
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 2:15
ИРРА
Ира, смотрю на твою пароварку и терзают меня смутные сомнения: то ли я редкостная Золушка или мне досталась не правильная пароварка....
У меня пластик не отмывается даже в посудомойке...
Если я даже картошку в мундире варю, потом не возможно отмыть, въедается в белый пластик намертво...
Готовлю теперь только овощи, а манты или ханум на решетке в мульте...вот такая я вот мнительная дудочка...
Это единственное замечание к этой пароварке...
У меня еще была Скарлет с прозрачными поддонами, с ней таких проблем не было...
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 3:16
Ксеньчик
на первых фото в последнем посте не моя пароварка , я же там написала, что фото из интернета, специально выбирала, где она получше выглядит. Моя так красиво не выглядит.
Ну мы ж с тобой кулинарки знатные , вот скажи мне - на фига зачем картошку в мундире в белой чаше варишь??? Если черная есть... Можешь не объяснять - сама варю и картошку, и морковку, и свеклу в белой . Потому как кучу чаш в зоне доступности складировать негде. Если посмотришь мои фото в процессе готовки, то там хорошо видно, что отмыть эти чаши невозможно.
Я по этому поводу не парюсь, меня эта пароварка всем устраивает. Как любит говорить один мой приятель - царапина на двери автомобиля на ходовые качества не влияет.
Если сдохнет - куплю такую же.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Кстати, я не поняла - а почему не готовишь-то в ней? Пластик сам от картошки/морковки красится (даже в паспорте написано, что низззя-я-я в этой чаше их варить), но вот в обратную сторону краситель не выделяет, это точно, у меня ни одно тесто не окрасилось. И потом, краситель-то этот натуральный, природный, в отличие от всякой химии в продуктах. Яйца чем красишь?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
P.S. Паровая чаша в мульте у меня уже тоже окрасилась, я на ней овощи часто варю.
На сайте с 29.02.08 Сообщения: 7689 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, ост. Лада
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 13:22
Трикси
я такую кастрюльку купила в галамарте на золотой ниве
_________________ Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой.
(Ф. Раневская)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (с)
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 5069 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 14:01
ИРРА
Ира, добрый день! Давно просматриваю Вашу тему, но раньше не писала. Диеты никакой не придерживаюсь, просто за здоровое питание! Очень вдохновляют Ваши рецепты! уже раз 5 готовила десерт из творога с тыквой слоями в силиконовой форме в мультиварка (это открытие! Спасибо, очень удобно!) делала рулет из кабачка с начинкой из сыра, тоже не раз уже, всем понравилось! Яблоко с сухофруктами вмпароварке любимый десерт теперь! А сейчас в духовке тыквенный хлеб. Поднялся хорошо. Вопрос, какое должно быть тесто? Должно липнуть?
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Ещё вчера делала галетное печенье на сыворотке (тоже сама творог делаю, остаётся). Печенье предназначалось Доче, зубы чесать! Маленько передержала и те что по краям, сильно зарумянились, их съели сами, понравились. А доча с таким удовольствием их грызет имеющимися 2 зубами! За печенье отдельное спасибо!!! Я прям искала рецепт печенья для ребёнка, магазинные давать страшно! Там такой состав! Только я без сахара сделала не даем пока сладкое.
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 14:18
Natka-b
Спасибо! Рада, что рецепты вам подходят!
Тесто будет слегка липнуть до конца, но слегка, чтобы можно было с ним как-то работать. Оно очень хорошо подходит, очень воздушное. В готовом виде хранится долго, не черствеет, остается мягким. Мы едим уже почти неделю, а оно все мягкое.
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 17:40
NSY
у меня ограничено употребление масла. И я почти не могу готовить блюда с его использованием. Поэтому я тушу овощи в молоке, мне так вкуснее. Попробуйте потушить овощи на воде и на молоке и сравните. Какой вариант Вам больше понравится - тот и используйте.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 3:12
ИРРА
отчитываюсь по запеканке из тыквы с творогом, в которую я добавила клубнику. Все удержалось там, где нужно , клубника не утонула, на вкус нам очень понравилось!
На разрезе не слишком удачно, т.к. клубника была ягодками, поэтому слой неровный, может быть следовало сделать пюре из клубники, добавить манку, а потом уже выкладывать слой на клубнику.
И еще. У меня силиконовая форма, в которой я пекла несколько раз в пароварке эту запеканку с рифленым дном, небольшие "волнушки". Запеканка вылетала "на раз" всегда. Я даже не задумывалась, что может быть как-то иначе. И тут вчера читаю ваш пост про то, какие вы используете формы, и про то, что из силиконовых форм с негладким дном плохо выскакивают блюда после пароварки. И бац, достаю свою запеканку в этот раз и... еле-еле выковыркнула
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Березуля
Скрытый текст:
Березуля писал(а):
...
мечтаю перевести семью на подобное питание)
мне во время второй беременности подарили пароварку и я увлеклась здоровым питанием. Мнгое стала готовить в ней. В првый раз мужу предложила котлеты паровые, он категорически отказался. Я ему пожарила 3 штуки, а остальные на пару приготовила. Сели обедать, ему жареные, нам с дочкой - паровые. На следующие день вечером говорю, что на ужин макароны и паровые котлеты, мясное не успела приготовить другое, будешь? Он подумал, вздохнул и взял их. Кетчупом, конечно, залил, майонезом. Но съел. В следующий раз опять так же, парочку пожарила, остальные - на парУ.Ну а на третий раз уже спокойно все в пароварку сложила, и муж у же ел, не спрашивая. Так потихоньку, действительно, не акцентируя внимание на этом, все стали есть паровые котлеты, запеченные котлеты, паровые ленивые голубцы... Жидкость, которая в пароварке собирается после приготовления, я на ее основе сразу делаю соус типа бешамель. Ставлю его на стол, когда сходит муж за майонезом, а когда и не вспомнит)))
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 11:23
Estelle
Запеканка хороша, видно прям,что вкусная)))
Скрытый текст:
да так-то муж у меня всеядный, в принципе, и на пару будет есть, но,боюсь, не всегда,опять же майонез и колбаса наше все(((хоть редко ее покупаем
а вот сына в принципе сложно накормить, вареный-тушеный фарш он вообще не ест, ему бы только макароны до мясо, опять же не всякое,приходится изголяться
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 15:08
Estelle
Какая красивая!!! Надо тоже ягоду добавить, а то пока только бананы и яблоки добавляла.
И варенье в двухслойной. А ягода не сильно кислит? А то у меня на кислое полный запрет
Про формы - ну вот надо же, напророчила, что называется . Обратите внимание, может быть Вы раньше их смачивали или смазывали? Тогда вылезает нормально. Если форма была сухая изначально - вылезает плохо. Хотя, может быть, у вас там силикон другой продается. Будем надеяться,что это был случайный эксцесс
Большое спасибо, что отписываетесь, мне очень помогают Ваши отзывы и Ваши идеи. Удачи Вам и здоровья!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 17:05
ИРРА, ягода совсем не кислая, на мой взгляд даже сладковата. Эти ягоды в свежем виде смешали с сахаром и заморозили, когда я их разморозила, у меня получился клубничный сироп, весьма сладкий, целенькие ягодки и немного раздавленных. Когда я ягоды с манкой смешала, получилась каша)))) Целые ягоды в клубнично-манном пюре))