Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 1:43     Ответить с цитатой

Трикси
я брала у нас в м/р Щ, есть там такой магазин "Дюжина" на Арбузова 1/1. Но сейчас там их нет. Они появились с месяц назад, и, наверное, я их все и скупила. Несколько штук для девочек с форума, несколько штук подарила друзьям; естественно, взяла и для родных. В общем, я за ними сходила 3 раза :haha: . Больше их не привозили...
Кто-то из девочек писал, что видел их в городе в каком-то магазине, где-то здесь, в теме было....

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Улля писал(а):
ИРРА писал(а):
Сегодня купила замечательные формы для пароварки и мультиварки, хотя их можно использовать и в духовке.



Высота кастрюльки без крышки 5 см. Хорошо ставится в пароварку Браун, в чашу мультиварки 5 л.


Сегодня увидела в маге такую кастрюльку, только дороже, 129 р, и маг называется "магазин распродаж" :haha: но торопилась сильно, завтра куплю :aga-aga:


Вот, надо у Улли спросить, где это...

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

И вот еще, киньте в закладочки, может быть появятся
http://www.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehnika/posuda_dlya_gotovki/vetta_kastryulya_silikonovaya_s_kryshkoy_20h12.6h8sm._891-059/
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
Сообщения: 12987
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 1:49     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо большое, буду караулить :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 2:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, смотрю на твою пароварку и терзают меня смутные сомнения: то ли я редкостная Золушка или мне досталась не правильная пароварка.... :eek:
У меня пластик не отмывается даже в посудомойке... :aga-aga:
Если я даже картошку в мундире варю, потом не возможно отмыть, въедается в белый пластик намертво... :aga-aga:
Готовлю теперь только овощи, а манты или ханум на решетке в мульте...вот такая я вот мнительная дудочка... :oops:
Это единственное замечание к этой пароварке... ;)
У меня еще была Скарлет с прозрачными поддонами, с ней таких проблем не было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 3:16     Ответить с цитатой

Ксеньчик
на первых фото в последнем посте не моя пароварка :haha: , я же там написала, что фото из интернета, специально выбирала, где она получше выглядит. Моя так красиво не выглядит.
Ну мы ж с тобой кулинарки знатные :aga-aga: , вот скажи мне - на фига зачем картошку в мундире в белой чаше варишь??? Если черная есть... Можешь не объяснять - сама варю и картошку, и морковку, и свеклу в белой :aga-aga: . Потому как кучу чаш в зоне доступности складировать негде. Если посмотришь мои фото в процессе готовки, то там хорошо видно, что отмыть эти чаши невозможно.
Я по этому поводу не парюсь, меня эта пароварка всем устраивает. Как любит говорить один мой приятель - царапина на двери автомобиля на ходовые качества не влияет. :give_heart:
Если сдохнет - куплю такую же.
:give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

Кстати, я не поняла - а почему не готовишь-то в ней? Пластик сам от картошки/морковки красится (даже в паспорте написано, что низззя-я-я в этой чаше их варить), но вот в обратную сторону краситель не выделяет, это точно, у меня ни одно тесто не окрасилось. И потом, краситель-то этот натуральный, природный, в отличие от всякой химии в продуктах. Яйца чем красишь?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

P.S. Паровая чаша в мульте у меня уже тоже окрасилась, я на ней овощи часто варю. :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
Сообщения: 7689
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск, ост. Лада
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Трикси
я такую кастрюльку купила в галамарте на золотой ниве
_________________
Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой.
(Ф. Раневская)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natka-b
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
Сообщения: 5069
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 14:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день! Давно просматриваю Вашу тему, но раньше не писала. Диеты никакой не придерживаюсь, просто за здоровое питание! Очень вдохновляют Ваши рецепты! уже раз 5 готовила десерт из творога с тыквой слоями в силиконовой форме в мультиварка (это открытие! Спасибо, очень удобно!) делала рулет из кабачка с начинкой из сыра, тоже не раз уже, всем понравилось! Яблоко с сухофруктами вмпароварке любимый десерт теперь! А сейчас в духовке тыквенный хлеб. Поднялся хорошо. Вопрос, какое должно быть тесто? Должно липнуть?

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:

Ещё вчера делала галетное печенье на сыворотке (тоже сама творог делаю, остаётся). Печенье предназначалось Доче, зубы чесать! Маленько передержала и те что по краям, сильно зарумянились, их съели сами, понравились. А доча с таким удовольствием их грызет имеющимися 2 зубами! За печенье отдельное спасибо!!! Я прям искала рецепт печенья для ребёнка, магазинные давать страшно! Там такой состав! Только я без сахара сделала не даем пока сладкое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 14:18     Ответить с цитатой

Natka-b
Спасибо! Рада, что рецепты вам подходят!
Тесто будет слегка липнуть до конца, но слегка, чтобы можно было с ним как-то работать. Оно очень хорошо подходит, очень воздушное. В готовом виде хранится долго, не черствеет, остается мягким. Мы едим уже почти неделю, а оно все мягкое.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NSY
Академик
Академик


На сайте с 05.02.09
Сообщения: 12110
В дневниках: 499
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 17:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Многие овощи тушатся\варятся у вас с добавлением молока.
Скажите, что это даёт овощам?
_________________
грузоперевозки на газели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 17:40     Ответить с цитатой

NSY
у меня ограничено употребление масла. И я почти не могу готовить блюда с его использованием. Поэтому я тушу овощи в молоке, мне так вкуснее. Попробуйте потушить овощи на воде и на молоке и сравните. Какой вариант Вам больше понравится - тот и используйте.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NSY
Академик
Академик


На сайте с 05.02.09
Сообщения: 12110
В дневниках: 499
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 18:33     Ответить с цитатой

ИРРА
вот как!
спасибо за пояснение :give_heart:
_________________
грузоперевозки на газели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 3:12     Ответить с цитатой

ИРРА
отчитываюсь по запеканке из тыквы с творогом, в которую я добавила клубнику. Все удержалось там, где нужно :haha: , клубника не утонула, на вкус нам очень понравилось!
На разрезе не слишком удачно, т.к. клубника была ягодками, поэтому слой неровный, может быть следовало сделать пюре из клубники, добавить манку, а потом уже выкладывать слой на клубнику.

И еще. У меня силиконовая форма, в которой я пекла несколько раз в пароварке эту запеканку с рифленым дном, небольшие "волнушки". Запеканка вылетала "на раз" всегда. Я даже не задумывалась, что может быть как-то иначе. И тут вчера читаю ваш пост про то, какие вы используете формы, и про то, что из силиконовых форм с негладким дном плохо выскакивают блюда после пароварки. И бац, достаю свою запеканку в этот раз и... nono еле-еле выковыркнула :-(

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Березуля
Скрытый текст:
Березуля писал(а):
...
мечтаю перевести семью на подобное питание)
мне во время второй беременности подарили пароварку и я увлеклась здоровым питанием. Мнгое стала готовить в ней. В првый раз мужу предложила котлеты паровые, он категорически отказался. Я ему пожарила 3 штуки, а остальные на пару приготовила. Сели обедать, ему жареные, нам с дочкой - паровые. На следующие день вечером говорю, что на ужин макароны и паровые котлеты, мясное не успела приготовить другое, будешь? Он подумал, вздохнул и взял их. Кетчупом, конечно, залил, майонезом. Но съел. В следующий раз опять так же, парочку пожарила, остальные - на парУ.Ну а на третий раз уже спокойно все в пароварку сложила, и муж у же ел, не спрашивая. Так потихоньку, действительно, не акцентируя внимание на этом, все стали есть паровые котлеты, запеченные котлеты, паровые ленивые голубцы... Жидкость, которая в пароварке собирается после приготовления, я на ее основе сразу делаю соус типа бешамель. Ставлю его на стол, когда сходит муж за майонезом, а когда и не вспомнит)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Estelle
Запеканка хороша, видно прям,что вкусная)))
Скрытый текст:
да так-то муж у меня всеядный, в принципе, и на пару будет есть, но,боюсь, не всегда,опять же майонез и колбаса наше все(((хоть редко ее покупаем
а вот сына в принципе сложно накормить, вареный-тушеный фарш он вообще не ест, ему бы только макароны до мясо, опять же не всякое,приходится изголяться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 15:08     Ответить с цитатой

Estelle
Какая красивая!!! Надо тоже ягоду добавить, а то пока только бананы и яблоки добавляла.
И варенье в двухслойной. А ягода не сильно кислит? А то у меня на кислое полный запрет :-(

Про формы - ну вот надо же, напророчила, что называется :mad: . Обратите внимание, может быть Вы раньше их смачивали или смазывали? Тогда вылезает нормально. Если форма была сухая изначально - вылезает плохо. Хотя, может быть, у вас там силикон другой продается. Будем надеяться,что это был случайный эксцесс :aga-aga:

Большое спасибо, что отписываетесь, мне очень помогают Ваши отзывы и Ваши идеи. Удачи Вам и здоровья!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natka-b
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
Сообщения: 5069
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 16:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, ДД! Хлеб тыквенный получился. Очень вкусный! А как вы его храните? (В чем? И где? В холодильнике?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 17:05     Ответить с цитатой

ИРРА, ягода совсем не кислая, на мой взгляд даже сладковата. Эти ягоды в свежем виде смешали с сахаром и заморозили, когда я их разморозила, у меня получился клубничный сироп, весьма сладкий, целенькие ягодки и немного раздавленных. Когда я ягоды с манкой смешала, получилась каша)))) Целые ягоды в клубнично-манном пюре))

и спасибо за добрые слова, приятно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 45 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах