|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LX
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Danaya
Профессор
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4655 В дневниках: 849 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:24 |
|
|
Другой способ - перевернуть примерзшие котлетки на тарелку, целофаном вверх, на плену положить горячую мокрую тряпочку на несколько минут, котлетки как горох сами посыпятся в приготовленную тарелку.
Я замороженными котлетами собственного производства спасалась, когда сын родился, жарить не люблю, предпочитаю запекать в духовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 1:37 |
|
|
замачиваю в молоке белые сухарики (горстку) получается нежнейший фарш (мясо 90%, а не 75 как написано в 1 посте). яйцо никогда не кладу. если сухариков нету, кладу мелкие злаковые хлопья и молока побольше. в духовке жарю если много фарша- тогда полный противень, на сковородке упаришься жарить. тогда на каждую котлету ложу кусочек сливочного масла. когда на сковородке жарю, обмакиваю в сухари и жарю на раскаленной сковороде до хорошей корочке, потом переворачиваю, жарю опять до корочки, потом добавляю лавр лист, чуть воды, закрываю крышкой и на минимальной мощности тушу минут 10. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анют.и.Ко
Школьные годы
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 1235 В дневниках: 32 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:43 |
|
|
у меня муж тоже любит с подливочкой чтоб было поэтому делаю так:
говядина 600 гр, свиной жир или сало(без шкурочки) 150-200 гр, 2 луковицы не огромные, но все таки большие, размоченый белый хлеб и много зелени по пучку укропа и кинзы, соль, перчик душистый, обмакиваю либо в муку либо в панировочные сухарики и жарю, до корочки, а потом выкладываю в высокую, но узку кастрюльку. А на сковороду еще горячую наливаю воды, и сразу сливаю в кастрюлю с котлетками и под крышку минут на 5-8. Такая вкусняшка... пальчики оближешь.
А еще у меня знакомая армянка по происхождению делает котлетки без мяса... но я б их охарактеризовала как оладьи скорее, она берет зелень: укроп, петрушку, кинзу (2:1:2) добавляет яйца(уж неи знаю сколько, на глаз чтоб не очень жидкое было) и муку, совсем чуть-чуть, и жарит на растительном масле. ЭТО ТАКОЕ ОБЬЕДЕНИЕ |
|
Вернуться к началу |
|
|
InvItada
Академик
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:58 |
|
|
молочина подборка супер! попробую все способы жарки парки котлетушек!
я панирую в кукурузной муке ... вот тагда то корочка получается просто суперская!
еще так же можно рыбку жарить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Морсо
Профессор
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 4952 В дневниках: 2 Откуда: Правый берег
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 15:09 |
|
|
Катенок писал(а): | еще можно внутрь кусочек сыра
называется котлета "оригинальная" вку-усно
спасибо за резюме по фаршу, оказывается я все время про что нибудь забываю |
подписываюсь!! очень вкусно.. и из куринного фарша с сырной серединкой! классс....
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Re: Котлетные хитрости
А еще меня тетушка учила оч давно-что нужно потолочь фарш.. он становится воздушный.. и котлетки не жесткие, пышные. Всегда пользуюсь с благодарностью(и всем кто ест рассказываю, когда девочки интересуются- почему они такие) |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 245 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 2:59 Заголовок сообщения: Re: фарш |
|
|
+звездочка+ писал(а): | kota5
а у меня папа просто фарш всегда отбивает - берет в руку и об чашку, бух , тоже самое, то и толочь |
Ага - ты его об чашку бух, а он попутно по стенам плюск |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Monro
Профессор
На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 21:49 |
|
|
А я недавно в котлеты лук не перекручивала на мясорубке вместе с фаршем, а на комбайне порубила....котлетки сочненькие такие вышли за счет несколько более крупных, чем обычно, кусочков лука...Теперь наверное так всегда буду делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elisyuha
Профессор
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 5078 Откуда: М.Студенческая
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 12:55 |
|
|
А я в серединку котлетки "прячу" кусочек сливочного масла.Только масло должно быть из морозилки,не мягким.И потом такая вкуснятинка получается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galiya
Студент
На сайте с 23.09.07 Сообщения: 1875 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stavka
Детский сад
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 159
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 16:43 |
|
|
сыр фета размятый вилкой добавить прям в фарш.
только я котлеты всегда делаю рубленые и из индейки или курицы.
если говядина+свинина, тогда добавить в фарш ледяной воды (много) и внутрь кусочек масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
udacha1972
Студент
На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YagodkaMalinka
Академик
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|