Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.03 Сообщения: 17884 В дневниках: 324 Откуда: из Щ
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 21:06
eloga
просто фантастическая утка!!!
как уж я уток люблю)) а эта просто шедевр!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
и вообще все вкуснейшее!!
творожные слойки - (люблю творог и в сыром виде, и в выпечке - везде)
Бублики Динины у меня на десктопе, чтоб душа радовалась)
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
У меня за выходные:
а-ля кавырма (пельменное тесто, творог с яйцом, запекается в сметане/майонезе (у меня сметана+остатки ряженки)
торт из остатков разного мороженого.. варенья надо было побольше добавить
А вишню не класть
свинина со сливками, которая была парой страниц выше)
ну очень нежная!!
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 2:56
eloga мечтаю о бубликах! ну очень аппетитные!
у нас сегодня -
утиный бульон с корнем сельдерея (оставались шейка и требуха)
и к нему рулеты из лаваша с адыгейским сыром. (сыр на терке, чеснок, много кинзы, сырое яйцо, на пару мин в микроволновку).
и картофельный салат - Фантазия на тему "Оливье"
Скрытый текст:
все ингредиенты те же, что и для Оливье, только картошку я тру на терке. Плюс я добавляю мелко порезанный стебель сельдерея, и самое главное - соус: майонез, горчица и чуток лимонного сока. Обычный Оливье я не люблю, а с такой заправкой обожаю! и часто делаю его без зеленого горошка, так нежнее получается.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 10:16
Девочки, сколько вкусного за выходные
Olga, рецепт свинины очень понравился, обязательно попробую!!
y-agodka, я просто восхищена - муж и дочка булочки готовят - да еще такие аппетитные
AVI, как интересно!! Молодцы!! Очень рада что ты выбрала этот рецепт и, конечно, буду за тебя болеть Спрашивай если нужна помощь с рецептом. И всей Сибмамой желаем тебе победы
Olive, какое чудесное меню! А фантазия на тему Оливье нравится мне даже больше оригинального Оливье, обязательно приготовлю
У нас нас были ленивые выходные - никаких планов, поэтому я отвела душу на кухне - столько приготовила, постепенно покажу. Пока что вот Кифле по рецепту Иры-Мираж. Рецепт из раздряда обязательно нужно готовить - очень вкусно - тесто просто великолепное получается. И сами булочки такие симпатичные, как с кондитерской, в общем придется снова идти за дрожжами
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 16:15
eloga спасибо! горчица туда любая подойдет. Просто если русская, острая, то самую малость, пол-чайной ложки. А если типа французской, мягкой, то и побольше можно.
Маша да, мне тоже нравится "сокращенный вариант" - только у меня это картофель, сельдерей и ветчина
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 20:27
Девочки спасибо булочки действительно очень вкусные, спасибо Мираж за рецепт
eloga писал(а):
vikany Вика, булочки красавицы: румяные, ровные!! По фотографии видно какие они нежные. А вот по поводу начинки. Как ты думаешь, вариации имеют место?...
Оль, с сыром очень вкусно. Я брала остатки разных сыров, половина с Гаудой, половина с хорошим Проволоном, которые с Проволоном понравились мне больше, а остальным больше понравились с Гаудой... Если хочешь делать сладкие, Ира в булочной теме предложила их сделать с яблоками. Тесто для этого великолепно подойдет, только думаю их слаже нужно сделать и яблоки на терке потереть. А форма булочек и тесто просто отличные, смело можно дочери на работу делать. У меня получилось 8 булочек, в следующий раз сделаю 12, чтобы размер был чуть меньше, хотя для завтрака получилась булочка идеального размера
Это мой первый опыт работы со сдобным тестом. Есть над чем поработать. Во-первых, над сноровкой, во-вторых над духовкой (низ подгорал почему-то ), в-третьих, над кривенькими моими ручками тоже поработать надо (сыр повытекал кое-где). Но, в общем-то я довольна. А муж - УРААААА! Ему понравилось! Сказал: "Мягкое тесто, аромат, нежный сыр... Это вкусно!"
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2209 В дневниках: 33983
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 4:07
eloga, не ошибаешься, я точно Полина . Так приятно, вот уж не думала, что кому то мои рожки с грибами когда то спать не давали . И рада, что творожные печеньки тебе понравились!!
Девочки, я смотрю за пропущенные мною дни просто бум идет на сдобное, булочное, печеное, и на свинину в разных вариациях . Такое все аппетитное, вы как на праздник все готовите!! Так много хочется приготовить сразу!!
Olive, твой бульон с рулетиками мне тоже очень понравился!! У тебя как всегда интереные блюда!! (как ты только успеваешь?)
А у меня последние дни аврал, настолько заучилась, что в воскресенье забыла о годовщине свадьбы . Мама с утра поздравила, а я ни сном ни духом. А мы в гости собрались на весь день, наскребла в доме продуктов на тортик, с утра испекла
Так мы его только сегодня вечером есть начали (все времени не было )
Тортик это "Банановый рулет" из темы про торты, только у меня он в виде торта , а не рулета . А еще я обычно кладу чернослив вместо бананов, а в этот раз чернослива не оказалось. Все таки с бананами мне меньше нравится.
А на ужин сегодня у нас стейк с салатом. Салат просто овощной со сметанкой
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 3:35
Kat_Andrew, "черный" торт - Думаю Маше он тоже придется по вкусу, она совсем недавно сладкое для себя открыла, распробовала наконец
Взяла идею с батоном на вооружение, потом же и соус впитывается в батон и не нужно при гостях притворяться что не хочешь хлеб в соус-подливу макать, это я про себя , соус уже в хлебе
Креветки в сливочном соусе и картофельное пюре с хреном
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 17:28
Kat_Andrew
Идея с жульеном супер!! Я бы кокотницы с удовольствием мыла, если бы они у меня были!! Так давно жульен хочется сделать, а подходящей посуды нет. Катюша, тебе приз за лучшую идею!!
vikany Слов нет...
Сама_Я Какой холодец у тебя аппетитный!!
Ой, девочки впервые возилась с пирожками, ватрушками.Вот результат:
Пирожки с картошкой и грибами. Спасибо Ирочке-Мираж за мастер-класс, пирожочки такие красавцы получаются!!
Пирожки со щавелем, брынзой и ветчиной.
Ватрушки с творогом и пару булочек с яблоком, вареньем и орехами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах