Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 1:44 |
|
|
Вонтоны с говядиной и брокколи
Вонтоны (wonton) - клёцки полукруглой формы из китайской кухни. Традиционно иx отваривают и добавляют в суп, вонтоны можно и жарить. Начинки могут быть самые разные - свиной фарш, креветки, овощи и т.д. Я использовала уже готовые вырезанные кружочки теста для вонтонов, у нас такие продаются в азиатских супермаркетах. Вместо них можно смело использовать готовое пельменное тесто, только его нужно тонко раскатать. Обязательно сделайте соус, с соусом вонтоны намного вкусней.
Соус:
4 ст л соевого соуса
1/4 ст мелко нарезанного имбиря
1/4 ст рисового уксуса
3 ст л меда
2 зубка чеснока, мелко нарезать
Вонтоны:
200 гр говяжьего фарша
1 ст мелко нарезанных соцветий брокколи
1 небольшая луковица, мелко порезать
2 ст л соевого соуса
2 ч л тертого имбиря
1 большое яйцо
1 1/2 ч л мелко нарезанного чеснока
1/2 ч л черного перца
1/2 ч соли
300 гр теста
2 ст л кунжутного масла
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой посуде.
Перемешайте фарш и следующие 8 ингридиентов. Раскатайте тесто и вырежьте стаканом кружочки. На каждый кружок положите 1 ч л начинки и слепите вонтон. Форма вонтона может быть любая - круглая, полугруглая, треугольная. Затем на сковороде нагрейте 1/2 ст л масла и обжарьте 1/4 часть вонтонов со всех сторон, примерно 3 мин с каждой стороны. Повторите с оставшимися вонтонами. Подавать горячими с имбирно-соевым соусом_________________

Последний раз редактировалось: vikany (Пт Окт 30, 2009 20:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 16:33 |
|
|
vikany Вика, вопрос может глупый, но для точности хочу спросить: брокколи отварная? И ещё. Можно использовать и обычное ол.масло? Что-то я здесь пока никак не могу найти кунжутное. А что его надо так мало? Можно ли в половине столовой ложки
что-то обжарить? Ну, вот, а хотела задать всего один вопрос! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12147 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 20:48 |
|
|
eloga, Оль, брокколи сырая, она режется небольшими кусочками и успевает вместе с мясом приготовиться. Брокколи можно заменить мороженным горошком. Мне 1/2 ст л на 1/4 часть вонтонов хватило, жарила на анти-пригарной сковороде - не приставало. Жарила на кунжутном, но можно и на оливковом.
Olive, кунжутное масло наверное теряет полезные свойства при жарке, но вкусовые остались. У меня кунжутное масло из жареных семечек, очень сильный аромат - что с ним не делай аромат и вкус все равно остаются.
kessylee, можно желе сделать, а можно суп по-тайски, можно мясо в нем потушить  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Трибека
Профессор

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 6861 В дневниках: 19 Откуда: BERLIN-Nsk
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 18:59 |
|
|
девочки! а никто не готовил картофель в рисовом уксусе? он как полусырой такой! поделитесь рецептом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 19:02 |
|
|
Миу (mihoen)
250гр миу (рисовая лапша)
75гр. креветок
200гр.свинины (я готовила без неё)
1 большая луковица (я брала лук-порей)
1 зубок чеснока
400 белокачанной капусты
150гр. tauge (перевода вот этого ингридиента я не знаю, только он
часто используется в китайской кухне - белые побеги с ростками,
мне сказали, что это проростки бобов). Будет возможность сделаю фото и выставлю здесь.
кетчап (это не описка, именно кетчап, китайский соус.Кстати никогда не встречала кетчупа в китайской кухне. )
перец, соль, лимонный сок, ол. масло.
В кипящую воду бросить лапшу и выключить огонь. Дать постоять три минуты,
откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В горячем масле обжарить мясо кусочками, добавить мелко нарезанные овощи,
креветки (если они сырые), каплю кетчапа, перец, соль. Потушить до готовности овощей. Добавить лапшу и креветки (если они уже готовые). Прогреть всё, в конце добавить лим. сок.
А это фото кетчапа, для наглядности.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 23:44 |
|
|
Жареный рис с яйцами
Ингредиенты:
250 г длиннозерного белого риса
500 мл воды
3 ст.л. раст.масла
3 яйца
225 гр копченой грудинки
3 средние моркови
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 стакан замороженного горошка
250 гр очищенных отварных креветок
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. саке или сухого хереса
1 ч.л. меда
Приготовление:
Воду довести до кипения, посолить наполовину обычной нормы, положить рис в кастрюлю, добюавить 1 ст.л. раст.масла. Довести опять до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15 мин. Вода должна вся впитаться.
На большой сковороде нагреть 1 ст.л. раст.масла. Слегка взбить яйца и вылить их на сковороду тонким слоем (возможно получится 2 блинчика). Поджарить яичный блин с двух сторон, выложить на тарелку и дать ему остыть.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Грудинку порезать полосками, влить оставшееся масло на сковороду и поджарить грудинку на умеренном огне 5 мин. Затем добавить морковь, немного обжарить, убавить огонь, готовить 10 мин.
Чеснок раздавить. Зеленый лук нарезать. Блинчик нарезать тонкими полосками.
Увеличить огонь. К моркови добавить чеснок, горошек и зеленый лук. Жарить все вместе 1-2 мин.
Рис, креветки и полоски блинчика выложить на сковороду, влить соевый соус, саке, мед. Жарить при постоянном помешивании, чтобы жидкость выкипала 5 мин.
Сразу же подавайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каруденок
Профессор

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 5261
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:43 |
|
|
Сычуаньские маринованные огурцы.
Эта относительно простая закуска имеет одновременно сладкий, кислый, острый и мягкий вкус - очень необычно!
200 огурцов
1/2 ч.л. соли
30г имбиря, тонкими полосками
1/2 маленького красного испанского перчика,
очищенного от семечек и мелко порезанного полосочками
3 ст.л. кунжутного масла
1/2ч.л. сычуанского перца горошком (я такой здесь не нашла!)
6 сушёных испанских перчиков, очищенного от семечек и порезанного шириной 1/2 см
1 1/2 ст.л. рисового уксуса
1 1/2 ст.л.сахара
Разрезать огурцы вдоль, очистить от семечек и разрезать половинки на полоски 6см длинной и 2см шириной. Положить в миску, посыпать солью и отставить на 30мин.
Вымочить имбирь 20мин в холодной воде.
Слить лишнюю жидкость с огурцов, промыть, дать стечь воде и хорошо обсушить. Положить огурцы в миску, добавить имбирь и свежий перчик.
Разогреть вок на большом огне. Налить кунжутное масло и раскалить его. Положить в него сычуанский перец горошком и жарить 15сек(я этот момент соответственно
пропустила). Добавить сушёный перец и жарить ещё 15сек. Вылить эту смесь на огурцы,
осторожно перемешать и дать остыть. Добавить уксус и сахар, перемешать и дать промариноваться 6 часов или всю ночь в холодильнике.
Подавать холодным или комнатной температуры.
Влюблённые креветки.
Китайское название этого блюда YUANG YANG XIA и ссылается на "влюблённых мандарин, которых всегда видели вместе, символизирующих любовь и счастье. На блюде выкладывается один главный продукт, который презентируется двумя или более способами. Такая сервировка часто встречается в китайской кухне.
600г больших креветок
1 ст.л. кукурузной муки
1/2 белка, взбитого
масло для фритюра
150г стрючки сладкого зелёного горошка, кончики отрезать
1/2ч.л. соль
1/2ч.л. сахар
1 перо зелёного лука, нарезанного
1ч.л. мелконарезанного имбиря
1ст.л. светлого соевого соуса
1ст.л. рисового вина
1/2ч.л. кунжутного масла
1ст.л. чили-фасолевая паста (toban jiang)
1ст.л. томатного пюре
Очистить креветки и удалить кишечный тракт, хвост оставить целым. Размешать кукурузную муку с водой до консиситенции кашицы. Добавить белок и соль на кончике ножа, размешать. Выложить в эту массу креветки и вымешать.
Заполнить вок на четверть маслом и раскалить его. Жарить креветки мешая 1мин.
Как только креветки поменяют цвет, достать их шумовкой, выложить на блюдо, дать стечь жиру. Слить масло со сковороды, оставив 1 ст.л.
Разогреть масло и жарить горошек с сахаром и солью 1,5мин. Выложить горошек на середину блюда.
Снова разогреть вок и жарить лук-перо и имбирь несколько секунд. Положить креветки, соевый соус и рисовое вино, жарить ещё 30сек. Налить кунжутное масло. Достать половину креветок и выложить на одну сторону блюда.
Размешать чили-фасолевую пасту и томат-пюре с креветками на сковороде и выложить их на другую сторону блюда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jukechka
Подготовишка

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 289
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 18:10 |
|
|
eloga
спасибо за Сычуаньские маринованные огурцы, мы очень их любим |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 20:27 |
|
|
Jukechka
На здоровье.
Корейка с перцем и соусом из чёрной фасоли.
Традиционная версия этого китайского блюда готовится с зелёным перцем , но в этом рецепте используются три цвета, чтобы придать блюду больше яркости.
Оригинальный рецепт.
на 6 порций
750гр. корейки, жир снять (у меня была телячья)
1 ст.л. светлого соевого соуса
2 ч.л. Shaoxing-рисового вина (у меня обычное рисовое вино)
1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. кукурузного крахмала
250 мл. масла
Для соуса:
1 ст.л. масла
30гр. лука-перо, нарезанного
1 ст.л. мелконарезанного чеснока
1 ст.л. солёной чёрной фасоли, сполоснуть и крупно нарезать (у меня не было)
1 ст.л. мелконарезанного имбиря
1 красный перец, нарезанный полосками
1 зелёный перец, нарезанный полосками
1 оранжевый перец, нарезанный полосками
2 ч.л. светлого соевого соуса
1 ст.л. Shaoxing-рисового вина
1 ч.л. сахара
40мл.куриного бульона
1/2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. кукурузного крахмала
Нарезать мясо поперёк волокон на пластины шириной 1 см (в книге написано 1мм, но думаю это опечатка?), а затем каждую пластину нарезать на тонкие полоски и положить в миску. Добавить соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, кукурузный крахмал и 1ст.л. воды и всё хорошо перемешать. Дать мясу 30 мин промариноваться в холодильнике, а затем дать стечь жидкости.(у меня её не оказалось?!)
Разогреть вок на большом огне и раскалить масло до появления дымка. Пожарить третью часть мяса 1 минуту до коричневого цвета. Достать шумовкой и дать стечь лишнему жиру. Повторить эту операцию с остальным мясом.
Для соуса разогреть вок на большом огне и раскалить масло. Пожарить лук-перо, чеснок, фасольи и имбирь 10 сек. Добавить паприку и жарить ещё 1 минуту.
Размешать соевый соус, рисовое вино, сахар, бульон, кунжутное масло и кукурузную муку. Вылить массу в соус и дать соусу кипеть до загустения. Положить в соус мясо.
У меня был красный перец и целый кочан цветной капусты, решила применить к этому рецепту. Капусту разделила на совсем маленькие соцветия, отварила буквально 2-3 минуты (часто бывая в китайском ресторане, заметила, что овощи у них всегда полусырые, да и я не люблю варёное).Мясо готовила по рецепту. В соус не ложила фасоль, не было, но добавила 1 ст.л. томатного пюре и 1ч.л. чили -фасолевую пасту (toban jiang). В конце добавила мясо и капусту и посыпала хорошей пригорышней
киндзы (тоже только в этой книге узнала, что китайцы её часто используют).
Получилось очень вкусно, рекомендую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 17:15 |
|
|
Тофу с испанским перцем и зелёным луком.
В этом блюде сочетание освежающе-мягкого тофу даёт восхитительный контраст
с горячей заправкой. Подайте к нему рис и листовые овощи и насладитесь здоровой пищей.
250 гр. мягкого тофу
2 пёрышка зелёного лука
1 красный испанский перец, нарезанный
2 ст.л. мелко порезанной киндзы
2 ст.л. соевого соуса
80 мл. масла
1 ст.л. кунжутного масла
Нарезать тофу кубиками и положить в жаропрочную посуду. Посыпать нарезанным луком и перцем и полить соусом.
Раскалить масло на сковороде до появления дымка и полить тофу.
Жаренная китайская капуста
400 гр. капусты (бок чой)
2 ст.л. масла
2 зубка чеснока, раздавленные плоской стороной ножа
3 ст.л. куриного бульона
1 ч.л. сахара
соль или лёгкий соевый соус, по желанию
1 ч.л. кунжутного масла
Нарезать капусту кусочками 5-8см. Отрезать корешок, промыть и дать хорошо обсохнуть.
Раскалить в вок масло и обжарить чеснок 30 сек. Положить капусту и жарить пока капуста начнёт подсыхать. Добавить бульон, соль или соевый соус. Дать под крышкой покипеть 2 минуты или до тех пор пока стебли будут готовы, но будут ещё зелёными. Полить кунжутным маслом и сразу подавать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|