Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arzanna
Школьные годы
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 1249 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 19:45 |
|
|
Все так вкусно выглядит. Обязательно что-то попробую приготовить!
Спасибо, за рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 2:28 |
|
|
Crema di carote e ricotta salata - Суп-пюре из моркови с рикоттой
Чудесный, легкий и в то же время сытный суп.
Рецептик:
400 г моркови
200 г картофеля
100 г сливок
100 г соленой рикотты
80 г хлеба для тостов
80 г лука-порея или репчатого лука
600 мл мясного или овощного бульона
40 г сливочного масла
несколько перьев шнитт-лука или другого зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Морковь, лук-порей и картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками.
2. В кастрюле обжарить лук-порей на 1 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и картофель, слегка обжарить.
3. Овощи залить бульоном, кастрюлю накрыть крышкой, варить суп на медленном огне примерно полчаса.
4. Суп с помощью блендера превратить в пюре, добавить сливки, перемешать.
5. Хлеб для тостов нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле вместе с мелко нарезанным шнитт-луком.
6. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки рикотты и гренки.
Соленую рикотту пожно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 2:56 |
|
|
Суп с грибами и баклажанами
Пару лет назад этот рецепт был в журнале Гастроном (по-моему), моя подружка рассказала мне какой вкусный суп получается, прислала копию рецепта - суп я сварила, он был вкусный. Потом рецепт потеряла и с тех пор варю по памяти, а варю его, наверное, раз в месяц точно... Точных пропорций оригинального рецепта не знаю, морковь не добавляю - в оригинальном рецепте она была, но получается очень очень вкусно каждый раз. Это любимый суп моей Кати (и свекрови тоже)
1 средний баклажан, нарезать кубиками
500 гр грибов, разрезать на 4 части
2 небольшие картофелины, нарезать кубиками
1 луковица, мелко нарезать
соль, перец по вкусу
1 ст молока
1 ст сливок
1 ст воды (или куриного бульона)
олив. масло
В толстостенной кастрюле на олив. масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить пока не выпариться жидкость. В сковороде разогреть немного олив масла и обжарить кубики баклажана (посолить) до полу-готовности. Обжаренный баклажан добавить к грибам, добавить картофель, молоко, сливки и довести до кипения. Варить, помешивая, 7-10 минут. Добавить воду до желаемой консистенции супа. Соль и перец по вкусу. Вместо воды можно добавить бульон, молоко или сливки.
Очень вкусно!!_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 16:12 |
|
|
vikany Цитата: | Вместо воды можно добавить бульон, молоко или сливки. |
У меня как всегда непонятка. Значит или воду, или бульон, или сливки, или молоко? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 5:49 |
|
|
vikany Вика, ну тогда я бы исправила в ингридиентах:
1ст. воды (или бульона, или сливок, или молока ). В рецепте описано понятно, но
сбивает с толку именно перечисление жидкости. Выходит, что этo всё идёт в суп. Но это
я так думаю, возможно и неправильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 19:49 |
|
|
Помидорно-яичный суп.
Очень лёгок и прост в приготовлении.
Китайская кухня.
250гр спелых и твёрдых помидор
2 яйца
2-3 пёрышка зелёного лука
1 ст.л. ол. масла
1 литр овощного-или курино-мясного бульнона
1 ст.л. лёгкого соевого соуса
1 ст.л. кукурузного крахмала.
Надрезать крестом нижнюю часть помидор и положить их в кипящую воду на 20 сек.
Очистить от кожицы и нарезать. Яйца взбить с солью (на кончике ножа) и зелёным луком (немного лука).
Разогреть вок, налить масло и раскалить его. Пожарить несколько секунд оставшийся зелёный лук. Налить бульон, дать закипеть. Добавить томаты и дать закипеть. Налить соевый соус и, помешивая,вылить яйца. Дать закипеть.
Смешать крахмал с водой до состояния кашицы и вылить в суп. Дать покипеть 1-2мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 4:09 |
|
|
Вьетнамский суп с лапшой и свининой
Приготовление супа займет меньше 30 минут, так что прекрасно подойдет для ужина после работы. Рецепт из книги Быстрые супы и салаты, все рецепты занимают меньше 30-45 минут, это первый рецепт из книги. К каждому рецепту дается рекомендация вина. Автор предлагает Рислинг как чудесный аккомпонимент супу, без него тоже вкусно было.
Во многих странах Азии длинная лапша символизирует долгую жизнь! В духе этой традиции использовала лингуине для супа, суп можно есть с вилкой и ложкой или помогая себе палочками для еды (chopsticks).
150 гр лингуине (длинные макаронные изделия типа спагетти, только плоские)
1.5 ст л раст масла
300 гр свиной вырезки (филейка), нарезать тонкими полосками 1см х 2.5см
6 зеленых луковичек, нарезать
1 ст л нарезанного имбиря
2 помидора, нарезать кубиками
3 ст л соевого соуса
1 ч л соли
2 ст воды (я не добавляла - бульона было достаточно)
900 мл куриного бульона
2 ст л сока лайма
1 огурец, кожуру очистить, вырезать семена, нарезать тонкими дольками
1 ст листиков мяты (вместо мяты можно взять базилик, петрушку или и то и другое)
Отварить пасту в подсоленной воде как указано на пачке.
В другой кастрюле разогреть масло, добавить свинину, лук, имбирь и тушить помешивая 2 минуты. Добавить помидоры, соевый соус, бульон, воду, уменьшить огонь и варить до готовности свинины (примерно 10 минут). Затем добавить лингуине, сок лайма, я еще добавляла бобовые проростки. Каждому в тарелку с супом положить кусочки огурца, дольки лайма и нарезанные травы._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 23:01 |
|
|
Кукурузный чаудер с креветками
У меня есть чудесная книга Джейми Оливера 'Food Revolution'. Идея этой книги - готовить может каждый, даже тот, кто до этого мог только засушить хлеб в тостере. В книге даны простые рецепты с простыми ингредиентами, ко многим рецептам есть пошаговые иллюстрации. А также в книге есть фотографии людей, которые научились готовить благодаря Джейми - от 74-летнего строителя на пенсии, который хочет приготовить обед для своих внуков и правнуков, а до этого даже чай себе не заваривал до 20-летнего портье, который в основном питался замороженными полу-фабрикатами. Книга разделена на главы - салаты, супы, мясо, карри, рыба и т.п. В самом начале книги автор книги просит чтобы тот, кто купил книгу научил кого-нибудь еще готовить 1 рецепт с каждого раздела книги. Этот кто-нибудь научит еще кого-нибудь, ну и так далее Все рецепты очень простые, но то, что я пробовала готовить получается вкусным, мне также нравится как он использует специи в своих рецептах. Рецептом этого супа пользуюсь очень часто, очень быстро готовить и всегда вкусно.
500 гр картофеля
1 лук порей
200 г очищенных креветок
1 2/3 ст свежей кукурузы
6 полосочек бекона
900 мл куриного бульона
1 1/3 ст сливок
соль, перец по вкусу
петрушка
крекеры
Картофель почистить и нарезать кубиками (2 см). Бекон мелко нарезать. Лук порей (белую и бледно-зеленую часть) нарезать полу-кольцами. В кастрюлю с толстым дном положить нарезанный бекон и поставить на газ. Жарить помешивая несколько минут, бекон должен стать золотисто-коричневого цвета. Затем бекон (без жира) аккуратно переложить на тарелку на бумажную салфетку. В кастрюлю в которой жарился бекон положить лук порей и картофель, жарить, помешивая 7-8 минут. Затем добавить бульон, сливки, креветки, кукурузу и варить на маленьком огне 10 минут.
Затем (по желанию) картофель и часть супа пару раз прокрутить в блендере, чтобы немножко размять картофель, но так чтобы еще оставались кусочки. Перемешать две части супа, добавить соль, перец по вкусу.
На отдельную тарелку выложить поджаренный бекон, крекеры и нарезанную петрушку. Подавать суп горячим, каждуй сам себе в тарелю кладет бекон, крекеры и петрушку.
Примечания: часто готовлю суп с отварными мороженными креветками и консервированной кукурузой. Креветки предварительно разморозить, с кукурузы слить жидкость. Картофель варю минут 7, затем добавляю отварные креветки и консервированную кукурузу, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Для любителей густого супа я бы рекомендовала взять меньше бульона. Вместо крекеров можно использовать крутоны, а можно и просто с хлебом._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 0:57 |
|
|
Суп-пюре из цветной капусты с беконом и пармезаном
Получается очень нежный суп, а бекон придает ему пикантность. К тому же, суп можно приготовить за 30 минут
4 полосочки копченого бекона
1 средняя луковица, мелко нарезать
3/4 ст стеблей сельдерея (по желанию)
3 зубка чеснока, мелко порезать
1 большая цветная капуста
3 ст куриного бульона
1 кубик пармезана (2 см) + пармезан, чтобы посыпать суп в тарелках
1/2 ст сливок
1-2 ст л олив масла, чтобы полить готовый суп в тарелках
Бекон мелко нарезать и поджарить в кастрюле с толстым дном, бекон должен выделить жир и стать золотисто-коричневого цвета. В кастрюлю к бекону добавить лук, чеснок и сельдерей, накрыть крышкой и тушит примерно 7 минут.
Капусту разобрать на соцветия, соцветия разрезать на кусочки длиной примерно 2-2.5 см. Капусту добавить к остальным овощам в кастрюле, затем добавить бульон и кубик сыра. Варить суп 20 минут на маленьком огне.
Частями пюрировать суп в блендере, снова перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу, довести до кипения и выключить газ. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать сыром и добавить несколько капель оливкового масла._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezabudka
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 19:58 Заголовок сообщения: Супер быстро, просто, вкусно!!!! |
|
|
ЧАУДЕР С КРАБОВЫМ МЯСОМ (можно краб. палочки:))
Морковь, картошку, реп.лук - сварить. Затем добавить крабовое мясо. Все сварить и в блендер. Перелить в кастрюльку добавить сливки и любые на вкус специи. Я добавляла только зелень укропа. Не давать кипеть - просто довести до кипения. Все.
P.S. такая плохая фотка, она даже близко не отражает, какой красивый и вкусный суп!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 4:31 |
|
|
Тайский кокосово-тыквенный суп (Keg Bouad Mak Fak Kham) с жареными вон-тонами
Суп для любителей кокоса, он получается 'шелковый' на вкус. Прекрасно подойдет для вечеринки Азиатской кухни, так как если приготовить суп заранее он будет только вкусней.
3 - 4 луковички шалот, не чистить
700 г тыквы
2 ст кокосового молока
1.5 ст куриного бульона
2-3 веточки кинзы
1/2 ч л соли
2 ст л соевого или рыбного соуса (или по вкусу)
черный перец по вкусу
1/4 ст мелко нарезанного зеленого лука
Лук испечь, очистить и нарезать. Тыкву очистить и порезать на кусочки (1 см). Кокосовое молоко и бульон налить в кастрюлю, добавить кинзу, лук, тыкву и довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут, тыква должна стать мягкой. Добавить соевый или рыбный соус. Размешать. Суп можно пюрировать (без кинзы). Рекомендуется дать супу настояться в течении часа, нагреть перед подачей. Добавить черный перец и зеленый лук каждому в тарелку (по желанию).
Я добавляла немного лимонника, сушеный острый красный перец вместо черного и в суп добавила 1 ч л коричневого сахара (можно мед). Если суп густой на ваш вкус - разбавьте его бульоном.
Вкусно подавать этот суп с жареными вон-тонами. У нас продается готовое тесто для вон-тонов. Но подойдет и обычное пельменное. Я сделала 'цветок' из теста и обжарила в масле по принципу пончиков. Начинка - капля фарша, потом посыпала сыром._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 22:00 |
|
|
Суп "Морячка"
Очень вкусный рыбный суп, который с удовольствием кушает моя семья.
400 г филе рыбы (треска, минтай и т.д.)
500 г картофеля
2 луковицы
25 г сливочного масла
1л воды
0,5 молока или сливок (10%)
2 помидора, зелень, перец горошком
В кипящую воду положить соль, перец, картофель и спассерованный лук. Рыбу нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком и положить в суп. Когда картофель будет почти готов, добавить сливки (я всегда делаю со сливками, с молоком не пробовала еще), сливочное масло, зелень и ломтики помидора (кожицу с помидора срезаю).
Приятного аппетита!_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga&
Профессор
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5411 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Калининский район Карта № 000580
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 22:54 |
|
|
Не нашла рассольника, решила добавить , рецепт с просторов интернета.
Рассольник домашний
Ингредиенты:
мясо на кости 700 г
перловка 60 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
соленые огурцы 3 шт.
рассол огуречный 250 г
специи, лаврушка
картофель 4 шт.
для заправки:
чеснок 2 зубчика
укроп 1/2 пучка
сметана 2 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести воду до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, один репчатый лук, очищенный. Бульон посолить и варить мясо на среднем огне до мягкости. В это время залить перловку водой и дать постоять.
Морковь натереть на крупной терке и выложить в разогретую сковороду , смазанную маслом.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
Огурцы нарезать кубиками и добавить к овощам. Влить немного огуречного рассола и тушить до мягкости.
Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона вместе с луковицей.
В бульон выложить перловку.
Затем нарезать мясо кубиками и выложить в суп.
Картофель очистить и выложить в суп, продолжая варить.
Выложить в суп овощи с огурцами.
За 5 минут до готовности вылить огуречный рассол.
Измельчить зелень укропа и чеснок.
Соединить зелень со сметаной и перемешать.
Налить суп в тарелку, заправить полученной смесью и подать к столу._________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|