Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ НА УКУСЫ НАСЕКОМЫХ
Как распознать и предотвратить анафилактический шок
Бастурма
Вяленое мяско

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Васина
в общем, вымачивала я сутки кусок мяса после засолки, потом без пресса, сразу вялить повесила, кайфовое получилось, самое то по соли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Васина
Наташа, вот в итоге что у меня получилось.
Фото с телефона.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 19:05     Ответить с цитатой

Татьяна0106
сногсшибательный кусок :in_love:
В чём обмазывала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Planetgreen
Что под руку попалось :haha:
Паприка, перец чёрный молотый, горчицы чуток, ещё каких то приправ, не помню название, лежат в безымянных пакетиках, чеснок. Получилось не сильно остро, но вкусненько. В следующий раз обязательно сделаю с теми приправами, что у Наташи в рецепте.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Вау!
Тоже спрашиваю- чем обмазывала? У меня такой толстенькой корочки не получается..
Я тоже недавно засолила, пересолила- вымочила, пару дней руки не доходили обмазать, лежало мяско просто в холодильнике.
Только щас обмазала и в марличку замотала. Сделала говядину и куриное филе. Как раз к празднику завялится.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 19:16     Ответить с цитатой

ВасинаНаписала уже. У меня обмазка наверно за счёт горчицы получилась как паста , я куски прям на марле обмазывала
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 19:30     Ответить с цитатой

Васина
Наташа, я тоже пересолила... :aga-aga:
Вымачивать надо теперь... Суток двое, трое?
А потом обсушить полотенцами бумажными и обмазать пряностями?
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 19:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксю.Я щас замороченная, поэтому делала не по правилам первого поста)
Соль взяла посто грубого помола, а не кристаллическую. и мясо у меня плавало в рассоле почти. Пересолилось, конечно. Да еще не 2, дня 4.
Я его промыла и залила на сутки холодной водой- воду меняла раз. Вымокло отлично.
Потом мне опять было некогда и я тупо разложила мясо на тарелке и прикрыла марлей- чоб подсушилось. В холодильник. Два дня оно у меня стояло, только щас руки дошли обмазать.
И то - не подвесила( закутала кажный кусок в марлю и разложила лепестками в сите, чоб со всех сторон проветривалось. Стоит в комнате, завтра подвешу.
А может, и не подвешу. У меня сито такое- со всех сторон дырчатое - железная сетка, доступ воздуха есть везде,мяско и в нем завялится)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bretelka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.12.15
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 3:03     Ответить с цитатой

Никогда сама не делала! Нужно попробовать))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 4:45     Ответить с цитатой

Делала, из говядины, свинины, куры и индейки. По разным рецептам в интернете.
Натурально, вкусно, красиво. Люди пишут, что у некоторых пересыхал до очень твердого состояния, у меня не успевал-быстро заканчивалось :haha:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 19:41     Ответить с цитатой

Девочки. Сюда скопирую из болтушки.
Расскажу про бастурму.
Я сегодня купила на рынке носки капроновые, по 10 руб пара и прям в марле бастурму позапихала в них и развешала на вешалку на крючки. Очень удобно Laughing
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 19:00     Ответить с цитатой

В общем, из курицы мне не понравилось.
Есть, конечно, можно, и вполне деликатес.
Но не АХ!
Так, вкусная нарезочка под пивко.

Из говядины- супер!!

Пришлось вымачивать в процессе- сильно ухудшило вкус.
Больше никогда не буду делать с не очень крупной солью- только с размером в карат, чтоб не вымачивать)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 16:38     Ответить с цитатой

Васина
Привет, задумала поставить мяско вялиться, но меня в ступор ввела пряность сумах - это что за зверь?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
Сообщения: 1028
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 18:03     Ответить с цитатой

Васина
Я тоже сделала перед НГ, все получилось очень хорошо.( из говядины)
Спасибо за рецепт!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 18:30     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
Васина
Привет, задумала поставить мяско вялиться, но меня в ступор ввела пряность сумах - это что за зверь?

Это кавказская травка, придает бастурме сецифический запах, вкупе с другими специями.
Можно обойтись и без него, я просто старалась сделать максимально приближенно к оригиналу.

Специи эти у нас в любом супермаркете продаются, 15 рублей за пакетик.
Раньше я тоже сумах не знала, в русской кухне его не использую.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Елена Gt писал(а):
Васина
Я тоже сделала перед НГ, все получилось очень хорошо.( из говядины)
Спасибо за рецепт!

Я рада, что сама обнаружила этот рецепт в инете и поделилась с вами :-)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах