Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lencherri
Профессор
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 21:13 |
|
|
Ой девочки, сколько всего вкусного наготовили!
У моего мужа вчера был день рождения, тоже оч много всего вкусного было (от скромности не умру ), сфотать ничего не успела, замоталась... только торт-тирамису (по спецзаказу мужа)
Гости были в "кулинарном" шоке, а муж вспомнил детство, так как торт был со свечками, как положено именинному торту
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
С днем 8-е марта,
С праздником весенним,
С первыми цветами в этот светлый час,
С праздничной капелью,
С добрым настроеньем
От души сегодня поздравляю Вас! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 21:34 |
|
|
lencherri
Торт-красавец
Спасибо за поздравления, и Вас с наступающим!
А у меня постный зимний салат
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13515 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 22:10 |
|
|
vikanyкакая рыбка
Popuchok почки говяжьи никогда не ела
Olga мороженко такое аппетитное!!!
lencherri торт я все боюсь даже начать попробовать его приготовить
у нас слойки с куриным фаршем
и с замороженной ягодой-жимолостью-все вытекло -и крахмала добавляла -но вкус не пострадал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
weasel
Школьные годы
На сайте с 04.12.06 Сообщения: 1416 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 3:12 |
|
|
Девочки, я здесь впервые... Собственно, пишу чтоб поделиться рецептом необычной начинки для сладких пирогов - булочек. Я еще не разобралась, как вставлять ссылки на рецепты, поэтому напишу здесь, а завтра на свежую голову еще раз попытаюсь понять механизм.
Итак: ПИРОЖКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ (ИЛИ БУЛОЧКИ...) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=9887904#9887904
Такую начинку делала моя бабушка-украинка, больше ни у кого такой начинки не встречала...!
тесто для пирогов любое дрожжевое сдобное, а начинка делается из сухофруктов (конкретно сушеных яблок), их моют в холодной воде, дают стечь воде, обсушивают на полотенце, а потом либо режут соломкой, либо пропускают через мясорубку с КРУПНОЙ решеткой. Получившуюся рассыпчатую массу смешивают со смородиновым вареньем (вкуснее всего с ним получается) и кладут в пирожки (лучше делать открытые, типа ватрушек, так начинка подсушивается, а не распаривается), у меня получились сегодня такие:
_________________
Последний раз редактировалось: weasel (Пн Мар 08, 2010 12:19), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 12:33 |
|
|
vikany, на фото лосось с имбирем и карри? А если форель использавать, пойдет?
lencherri, ммм тирамису, я уже запаслась маскарпоне и савоярди, скоро тоже буду делать.
weasel, увидела фото и вспомнила пирожки моей бабушки, только она делала с перекрученой курагой. С вашей начинкой обязательно попробую.
Пусть первый подснежник подарит вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло.
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!!!
С праздником вас, девочки!!!
А я вчера дорвалась до роллов. Пока их крутила, все вокруг ходили и лапки потирали, а мне уже как-то и не очень охота их есть было. И чизкейк на десерт.
Последний раз редактировалось: Медведица (Пн Мар 08, 2010 16:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13515 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шушечка
Академик
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 17:57 |
|
|
У нас сегодня на ужин зразы картофельные с куриным фаршем и нрибами под сыром
5-6 средних картофелин отварить и истолочь, добавив немного молока и обжареннго репчатого лука ( можно зелеень)
Отдельно обжарить шампиньоны и фарш,посолить- поперчить и дать немного остыть
Взять немного картофельного фарша на ладошку положить котлетного фаршаи сверху еще немного картофельного, сформовать котлетки.
Запечь в духовке минут 15-20, по окончании положить пластики сыра и дать ему расплавиться. К зразам очень вкусно наши сибирские соленые грузди с лучком и сметанкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:08 |
|
|
Девочки, спасибо!!
Вчера готовила форель на гриле, ну очень просто (у меня в духовке есть функция гриль). Мне очень понравился, а муж сказал, что жареные карасики лучше.
Стейки немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и на решетку, 10 минут с одной стороны, 10 - с другой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7624 В дневниках: 11457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 2:14 |
|
|
Девочки, спасибо большое, что отметили мои старания!
Popuchok попробуй поискать у вас сыр Paneer. он похож на Адыгейский. может быть, в каких-нибудь индийских лавочках, если у вас есть такие. или просто поспрашивай сыр, который не плавится при жарке.
Шушечка я очень люблю зразы! а уж как я по соленым грибочкам домашним соскучилась
Медведица роллы просто восторг! столько трудов!
а у меня опять - просто и быстро. макароны с сыром, грибами и цуккини под сливочным соусом.
соус - грибы и мелко нарезанные цуккини пассеровать на сливочном масле, добавить сливки, соль, травки по вкусу.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 4:47 |
|
|
Медведица, не расстраивайся, жареные карасики действительно очеень вкусно, а муж постепенно привыкнет к разноообразной еде!!
Забыла про суши написать! Это ж сколько времени нужно и терпения тоже И так все красиво и аккуратно Ты просто профи уже!!
Olive, ах, какая тарелочка аппетитная
Kat_Andrew, Катюша, ждем А что пока готовишь?
У меня разгрузочный день вчера был - бутерброд- консервированный тунец, оливки, лук, авокадо, помидор, сыр и зелень. Хлеб магазинный
Рецепт здесь._________________
Последний раз редактировалось: vikany (Ср Мар 10, 2010 22:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia-Olia
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 19:19 |
|
|
Ох, как же я люблю этот раздел! Спасибо всем, что мотивируете на кулинарные подвиги!
Мои удачные сегодняшние эксперименты
В разрезе
Я сегодня нашла идеальное для нас применение куриного филе! Получилось очень сочно и вкусно!!!
Итак, котлета по-киевски РЕЦЕПТ, в панировку добавила кунжут
На гарнир была брюссельская капуста РЕЦЕПТ
Последний раз редактировалось: Julia-Olia (Чт Мар 11, 2010 1:00), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
weasel
Школьные годы
На сайте с 04.12.06 Сообщения: 1416 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 13:15 |
|
|
Девочки, не знаю куда определить наш сегодняшний вкусный и сытный завтрак - разновидность молочного супа, называется "Затируха" (из рецептов моей бабушки-украинки ) Ну очень подходящий смайлик!
Вот как этот суп выглядит:
А вот как это готовят:
МОЛОЧНЫЙ СУП "ЗАТИРУХА"
Ставим на плитку кастрюльку с молоком (можно взять чистое молоко, можно разбавить его водой), сыплем соль, сахар, на свой вкус, можно добавить капельку ванилина. Пока молоко закипает, готовим собственно затируху: берем сырое яйцо - целое или только желток (на 2-3 порции беру желток только, если супа нужно больше, то вместе с белком, иначе слишком густой суп получается), чуть присаливаем его мелкой солью, сыплем в миску с яйцом муку и начинаем сначала вилочкой, а потом руками растирать яйцо с мукой так, чтобы в конце получились довольно плотные хлопья. Они должны быть не липкие, а мучные, рваные такие, муку по необходимости досыпаем. Эти хлопья по отдельности спускаем в закипающее молоко и помешиваем ложкой. Муку, которая может остаться в миске, тоже сыплем в суп. Варится затируха недолго, после того, как хлопья всплывут, еще минутку-две ждем и выключаем. Разливаем по тарелкам, кладем в каждую кусочек масла и наслаждаемся!
Мои детки называют это блюдо "Молочко с кочками"._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|