Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгения.
Детский сад
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 0:04 |
|
|
Морковь в апельсиновом маринаде
400 гр тонкой моркови (либо порезать крупную морковь)
1 апельсин
1 ч.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. тимьяна
соль
Морковь очистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить морковь. Варить на среднем огне 5 мин.
Разогреть духовку до 180 гр.
В посуде для запекания смешать сок и цедру апельсина, масло, мед, тимьян.
Морковку выложить на сито, дать стечь воде. Выложить в форму с маринадом, все хорошо перемешать. Запекать 20 мин, через каждые 5 мин помешивать, чтобы морковь пропитывалась маринадом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arzanna
Школьные годы
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 1249 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 19:41 |
|
|
Я люблю на гарнир овощи. Покупаю замороженные в пакетах смеси, отвариваю, пересыпаю на терелки, полмваю оливковым маслом и ем с горчицей.
Оч вкусно, быстро и просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3143 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 15:47 |
|
|
Пакетные овощные смеси не так уж и дешево выходят - можно овощную мешанку делать.
Постоянные составляющие - картофан крупными кубиками, репчатый лук, морковка крупными кубиками. Остальное добавляется по вкусу: болгарский перчик, грибы, стручковая фасоль, зелень, горошек, кукуруза, корневой сельдерей... Тушится до готовности в водичке, перчится-солится, а потом немного на масле поджаривается. Выходит вкусно
Тока вот баклажаны, кабачки и прочие "размокающие" овощи туда не надо - будет каша-месиво, ну это на любителя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 1:31 |
|
|
Спаржа в беконе
1 пучок спаржи (500 гр)
10 полосочек бекона
Спаржу помыть, обрезать концы 2-3 см. Если спаржа молодая и тоненькая (как на фото) ее отваривать не нужно. Не молодую спаржу нужно обдать кипятком и сразу положить на лед чтобы она не потеряла цвет, если веточки очень толстые можно положить в подсоленный кипяток и подержать пару минут, а потом ледяной водой и положить на лед. Протвень смазать раст маслом. 3-4 веточки спаржи обернуть полоской бекона и выкладывать на протвень. Солить и перчить не нужно, вкус спарже дает бекон. Поставить в предварительно нагретую до 200 духовку на 20-25 минут, бекон должен зажариться и стать золотисто-коричневого цвета, сразу подавать на стол.
Как вариации веточки спаржи можно вначале обернуть в тоненький листик ветчины, а потом в бекон. Вместо бекона можно взять ветчину. Если готовите с ветчиной можно к веточкам спаржи добавить небольшой кусочек сыра.
Можно попробовать приготовить из замороженной спаржи, я не пробовала, но думаю будеть нормально. Консервированная точно не подойдет, а из консервированной получается неплохой суп-пюре._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 23:15 |
|
|
Грибы запеченые
300 г грибов
1 ст л сливочного масла
картофельное пюре
1/2 ст сметаны
2 ст ложки тертого сыра
соль
мускатный орех тертый
Грибы обжарить в масле и посолить. Заправить пюре мускатным орехом и с помощью кондитерского конвертика выпустить пюре в виде бордюра в смазанную маслом форму. В середину выложить грибы. Смешать сметану с тертым сыром, залить грибы и запекать в духовке при Т 200 до золотистой корочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 14:04 |
|
|
Брюссельская капуста с тыквенными семечками
Брюссельская капуста
Красный лук
Тыквенные семечки
Соль, перец
Пропорций нет, все брала на глаз. Капусту отварить в пароварке. На сковороде слегка обжарить лук и семечки. Соединить капусту с луком и немного обжарить. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: AVI (Вс Май 20, 2012 16:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
cooper
Подготовишка
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 292
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 21:52 |
|
|
овощи запеченные в рукаве: морковка,капуста цветная,фасоль стручковая,картошка,и зелень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 21:57 |
|
|
Ir_86 писал(а): | Пакетные овощные смеси не так уж и дешево выходят - можно овощную мешанку делать.
Постоянные составляющие - картофан крупными кубиками, репчатый лук, морковка крупными кубиками. Остальное добавляется по вкусу: болгарский перчик, грибы, стручковая фасоль, зелень, горошек, кукуруза, корневой сельдерей... Тушится до готовности в водичке, перчится-солится, а потом немного на масле поджаривается. Выходит вкусно
Тока вот баклажаны, кабачки и прочие "размокающие" овощи туда не надо - будет каша-месиво, ну это на любителя... |
+ мильон
Я вот к этим постоянным составляющим тот же хортекс еще подсыпаю.
Тк готовлю в пароварке, смело добавляю и кабачки, и баклажаны, и помидорки и тд, все целенькое и красивенькое всегда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietta
Профессор
На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4985 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 0:42 |
|
|
Ir_86 писал(а): | Постоянные составляющие - картофан крупными кубиками, репчатый лук, морковка крупными кубиками. Остальное добавляется по вкусу: болгарский перчик, грибы, стручковая фасоль, зелень, горошек, кукуруза, корневой сельдерей... |
на выходных делала: кубиками картошка + морковка + лук + мелко порубленный чеснок + сельдерей, только стеблевой, в самом конце добавила, чтобы чуть похрустывал + приправы (базилик, красный перец)
а еще в качестве гарнира нравится отварной рис, перемешанный с мелкими кубиками обжаренной морковки, и/или кабачка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia-Olia
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 0:57 |
|
|
Брюссельская капуста в соусе "а-ля бешамель"
Капусту отварить в подсоленой воде 2-3 минуты. В сковороду вылить молоко, добавить муку, поварить до загустения, добавить мускатный орех, перец (у меня была смесь перцев), соль, немного лимонного сока. Залить этим соусом капусту, посыпать сыром и тушить под крышкой 5-7 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vasileva_n
Детский сад
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 105
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 13:00 |
|
|
я делаю рис с помидорками, луком и сыром |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена1
Подготовишка
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 17:32 |
|
|
Мы любим пшеничную крупу с обжаренной морковью и луком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|