Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Разнообразие гарниров
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгения.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.01.05
Сообщения: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 5:47     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):
А как готовить на гарнир капусту (цветную, брокколи), фасоль стручковую и прочие такие овощи (если не делать рагу). Что с ними вообще делать? Варить-тушить? И с чем, одни-то они совсем пресные.


Я стала часто делать запеканку из брокколи и/или цветной капусты - со сливками, иногда с сыром. Мне о-очень нравится. :roll: (Но я вообще овощи очень люблю)

Специи кладу практически всегда, часто - соевый соус.

Фасоль стручковую готовлю с луком-морковкой, соевым соусом и иногда с чесноком.
_________________
____
:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Морковь в апельсиновом маринаде



400 гр тонкой моркови (либо порезать крупную морковь)
1 апельсин
1 ч.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. тимьяна
соль

Морковь очистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить морковь. Варить на среднем огне 5 мин.
Разогреть духовку до 180 гр.
В посуде для запекания смешать сок и цедру апельсина, масло, мед, тимьян.
Морковку выложить на сито, дать стечь воде. Выложить в форму с маринадом, все хорошо перемешать. Запекать 20 мин, через каждые 5 мин помешивать, чтобы морковь пропитывалась маринадом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Брюссельская капуста с беконом



500 гр капусты
3/4 ст мелко нарезанного бекона
1 лимон, нарезать тонкими кружками
соль, перец

Капусту разрезать пополам. Опустить капусту в кипящую воду на 3-5 минут, затем дать воде стечь. Капусту выложить в форму для запекания, сверху выложить бекон и лимон, посолить и поперчить. Капусту запекать в предварительно нагретой до 200' духовке примерно 30 минут, перемешивая каждые 10 минут.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arzanna
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 1249
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 19:41     Ответить с цитатой

Я люблю на гарнир овощи. Покупаю замороженные в пакетах смеси, отвариваю, пересыпаю на терелки, полмваю оливковым маслом и ем с горчицей.
Оч вкусно, быстро и просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Сообщения: 3143
В дневниках: 46
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Пакетные овощные смеси не так уж и дешево выходят - можно овощную мешанку делать.
Постоянные составляющие - картофан крупными кубиками, репчатый лук, морковка крупными кубиками. Остальное добавляется по вкусу: болгарский перчик, грибы, стручковая фасоль, зелень, горошек, кукуруза, корневой сельдерей... Тушится до готовности в водичке, перчится-солится, а потом немного на масле поджаривается. Выходит вкусно :-)
Тока вот баклажаны, кабачки и прочие "размокающие" овощи туда не надо - будет каша-месиво, ну это на любителя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 1:31     Ответить с цитатой

Спаржа в беконе

1 пучок спаржи (500 гр)
10 полосочек бекона



Спаржу помыть, обрезать концы 2-3 см. Если спаржа молодая и тоненькая (как на фото) ее отваривать не нужно. Не молодую спаржу нужно обдать кипятком и сразу положить на лед чтобы она не потеряла цвет, если веточки очень толстые можно положить в подсоленный кипяток и подержать пару минут, а потом ледяной водой и положить на лед. Протвень смазать раст маслом. 3-4 веточки спаржи обернуть полоской бекона и выкладывать на протвень. Солить и перчить не нужно, вкус спарже дает бекон. Поставить в предварительно нагретую до 200 духовку на 20-25 минут, бекон должен зажариться и стать золотисто-коричневого цвета, сразу подавать на стол.

Как вариации веточки спаржи можно вначале обернуть в тоненький листик ветчины, а потом в бекон. Вместо бекона можно взять ветчину. Если готовите с ветчиной можно к веточкам спаржи добавить небольшой кусочек сыра.

Можно попробовать приготовить из замороженной спаржи, я не пробовала, но думаю будеть нормально. Консервированная точно не подойдет, а из консервированной получается неплохой суп-пюре.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Грибы запеченые


300 г грибов
1 ст л сливочного масла
картофельное пюре
1/2 ст сметаны
2 ст ложки тертого сыра
соль
мускатный орех тертый
Грибы обжарить в масле и посолить. Заправить пюре мускатным орехом и с помощью кондитерского конвертика выпустить пюре в виде бордюра в смазанную маслом форму. В середину выложить грибы. Смешать сметану с тертым сыром, залить грибы и запекать в духовке при Т 200 до золотистой корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Брюссельская капуста с тыквенными семечками




Брюссельская капуста
Красный лук
Тыквенные семечки
Соль, перец

Пропорций нет, все брала на глаз. Капусту отварить в пароварке. На сковороде слегка обжарить лук и семечки. Соединить капусту с луком и немного обжарить. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: AVI (Вс Май 20, 2012 16:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cooper
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 21:52     Ответить с цитатой

овощи запеченные в рукаве: морковка,капуста цветная,фасоль стручковая,картошка,и зелень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Ir_86 писал(а):
Пакетные овощные смеси не так уж и дешево выходят - можно овощную мешанку делать.
Постоянные составляющие - картофан крупными кубиками, репчатый лук, морковка крупными кубиками. Остальное добавляется по вкусу: болгарский перчик, грибы, стручковая фасоль, зелень, горошек, кукуруза, корневой сельдерей... Тушится до готовности в водичке, перчится-солится, а потом немного на масле поджаривается. Выходит вкусно :-)
Тока вот баклажаны, кабачки и прочие "размокающие" овощи туда не надо - будет каша-месиво, ну это на любителя...

+ мильон :-)
Я вот к этим постоянным составляющим тот же хортекс еще подсыпаю.
Тк готовлю в пароварке, смело добавляю и кабачки, и баклажаны, и помидорки и тд, все целенькое и красивенькое всегда ;)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
Сообщения: 4985
В дневниках: 577
Откуда: Новосибирск
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Ir_86 писал(а):
Постоянные составляющие - картофан крупными кубиками, репчатый лук, морковка крупными кубиками. Остальное добавляется по вкусу: болгарский перчик, грибы, стручковая фасоль, зелень, горошек, кукуруза, корневой сельдерей...

на выходных делала: кубиками картошка + морковка + лук + мелко порубленный чеснок + сельдерей, только стеблевой, в самом конце добавила, чтобы чуть похрустывал + приправы (базилик, красный перец)
а еще в качестве гарнира нравится отварной рис, перемешанный с мелкими кубиками обжаренной морковки, и/или кабачка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 9733
В дневниках: 884
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Брюссельская капуста в соусе "а-ля бешамель"


Капусту отварить в подсоленой воде 2-3 минуты. В сковороду вылить молоко, добавить муку, поварить до загустения, добавить мускатный орех, перец (у меня была смесь перцев), соль, немного лимонного сока. Залить этим соусом капусту, посыпать сыром и тушить под крышкой 5-7 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vasileva_n
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.02.10
Сообщения: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 13:00     Ответить с цитатой

я делаю рис с помидорками, луком и сыром :susi:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Мы любим пшеничную крупу с обжаренной морковью и луком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 3:35     Ответить с цитатой

Спаржа в Пармской ветчине

В описании рецепта (да и "рецептом" это сложно назвать) даже как-то писать нечего, могу только сказать что это великолепная закуска! :-)



20-25 веточек спаржи
10 тонких кусочков ветчины
1-2 ст л олив. масла

Спаржу почистить. Масло разогреть в сковороде, добавить спаржу и жарить 2-3 минуты, помешивая и переворачивая веточки. Спаржу охладить и завернуть в ветчину по 2-3 веточки.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах