Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 16:03 |
|
|
Мясной хлеб
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец
Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
Выкладываетм в форму, запекаем 180 градусов, 40 минут_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люлек
Профессор
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5315 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:24 |
|
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, вкусные шпроты для бутербродов. Последний раз брала какие-то... вообще не понравились, рыбина в банке оказалась крупная и неаппетитная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10991 В дневниках: 32035 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 20:32 |
|
|
тема какая...аж бутеров захотелось, хоть до завтрака далеко
вставлю свои 5 копеек:
-в кризисное для семьи время я только институт закончила, народ в гости ходил толпами, я кормила всех бутерами с пастой из адыгейского или брынзы-перемалывала с зеленью (было лето-это росло на даче) в комбайне и-вперед! причем, зелень добавляла любую-вплоть до редиски-тоже интересно получалось
-сайра-вообще-праздничный экономичный вариант, в неё можно добавлять и яйцо вареное, и сыр тертый, и огурец-любой. как-то сделала начинку для тарталеток сайра+сыр (совсем мелкий кусочек)+огурец свежий+майонез низкокалорийный (что нашлось в холодильнике) и пошла в одну кампанию на чаепитие. так меня все спрашивали, из чего начинка необычная. мне даже неловко было-я и поинтереснее умею
-защищали второй диплом, денег сдали "на стол" очень немного, а преподов кормить надо. резали сыр кубиками и на зубочистку-огрурца кусочек, оливку (не очень антикризисно, но симпатично, и можно "напополам" разрезать -и всё блюдо уставляли такими "пирамидками"-смотрелось празднично, и елось неплохо даже лучше, чем "нарезка" традиционная мясная (которой сделали поменьше-рассчитывали на канапе и не прогадали. реально экономные были у нас "однодипломники )
-а с лавашом, особенно в преддверьи скромных корпоративов, вообще можно много чего делать- масло+рыба красная (праздник же!), масло+мелко нарезанная курица и зелень, плавленный сыр (вот я опытным путем полюбила очаковский, особенно-с зеленью или перчиком)+ что угодно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya1803
Подготовишка
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 418 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 23:59 |
|
|
мы любим бутерброды с ананасами.
На тостовый хлеб ананас кружочком консервированный, сверху сыр тостовый и на лист, смазанный маслом, все это в духовку, пока не расплавиться сыр. Вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krasota86
Детский сад
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 102
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 22:16 |
|
|
Бутерброд с консервированным тунцом
Hа 2-3 бутерброда:
xлеб
1 баночка консервированного тунца
1 лук шалот, мелко нарезать
3-5 оливок, мелко нарезать
1/2 авокадо, нарезать пластинками
1-3 кусочка сыра
1 помидор, нарезать кружками
салатные листья
соль, перец
Консервированный тунец перемешать с оливками, луком, добавить соль и перец по вкусу. Хлеб немного засушить в тостере. На бутерброд положит тунец, авокадо, сыр, зелень и помидор. Получается вкусно, сытно и не калорийно._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nichka-Nochka
Профессор
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 16:49 |
|
|
Я делаю мужу такие бутерброды:
хлеб (я люблю узбекскую лепешку, те части, что потолще, вдоль порезать напополам), сверху майонезом смазать, маленько лука (тонкими полукольцами), помидор мелкими дольками, сверху сыр масдаам и в духовку на 200 гр на 10 минут =)
или также, но с адыгейским (он дешевле намного), только в этом варианте сыр на майонез, а овощи сверху))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамаДемида
Студент
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1564 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3671 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 11:19 |
|
|
Бутерброды «Сюрприз»
Ингредиенты
6 яиц
батон
растительное масло
Соус:
1ч.л. сливочного масла
1ч.л. муки
1 бульонный кубик
100г сметаны
соль
Рецепт приготовления
Батон нарезать на 6 кусочков, толщиной 1-1.5 см.
Из середины вынуть мякиш.
Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
Масло растопить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить бульон.
Следом добавить сметану, довести до кипения.
Соус вылить в форму.
Выложить кусочки батона.
В серединку кусочков разбить яйца, посолить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Я сама еще не готовила, но, мне кажется, будет вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь#71
Детский сад
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 129
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 12:52 |
|
|
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД БУРЖУЙ
Время приготовления: 10 мин.
Продукты:
На один бутерброд:
Хлеб 1 кусочек,
Мясо 2 кусочка,
Сыр 1 кусочек,
Ананас консервированный 1 кружочек,
Масло для намазывания.
В этом рецепте все очень просто. Смазываем хлеб маслом, кладем кусочек мяса, потом кружочек ананаса, накрываем все большим кусочком сыра.
Запекаем в духовке, или под грилем. Сыр должен оплавиться. В образовавшуюся "ямочку" на бутерброде можно положить оливку, маринованный чесночек или орешек для пущей красоты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele59
Студент
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 1553
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 14:04 |
|
|
Сырок плавленный+чеснок+яйцо сырое.Массой смазать тостовый хлеб и в духовку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rromashka
Профессор
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 18:36 |
|
|
мы очень любим сыры плавленые и паштеты!
есть еще фаршмак: селедка (замоченная в молоке)+яйцо вар.+хлеб+лук =все через мясорубку! Оч.вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SantaBarbara
Детский сад
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 134 Откуда: Бердск Карта № 008843
|
|
Вернуться к началу |
|
|
в сердце лето
Детский сад
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 202
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 14:25 |
|
|
беру овощную заморозку типа лечо, там где перчик, помидорка, режу мелко, добавляю чуть чеснока и сухого орегано. Кладу на белый или зерновой хлеб, буквально каплю майонеза, сверху тертый сыр и под гриль в микроволновку минут на 8-9. Можно и даже лучше свежие овощи, но не всегда есть, а заморозки у меня всегда в холодильнике в запасе есть. _________________ Романтичная любовь - "как красивы снежинки в твоих волосах", настоящая любовь - "шапку одень". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|