Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 3:29 |
|
|
Dereza
Да, без каш никуда
Добавлено спустя 1 день 1 час 31 минуту 46 секунд:
Вот она, спасительница
Отварная гречка с фасолью из банки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья и Захар
Студент
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1688 Откуда: Новосибирск (ГПНТБ)
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 17:29 |
|
|
Dereza
Я сегодня делала драники на завтрак с кабачковой икрой суперски было! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 0:29 |
|
|
Дарья и Захар
Расскажите поподробнее, как делали?
Добавлено спустя 6 часов 50 минут 41 секунду:
Готовила коричневый рис, заправленный куркумой и сухими имбирем и чесноком + мексиканская смесь замороженная
Соевый соус приветствуется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dereza
Профессор
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 9317 В дневниках: 147 Откуда: Шевченковский ж/м
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 18:52 |
|
|
драники я сегодня на ужин буду готовить+ суп грибной я так думаю, натру картофель, добавлю в него зеленый лук и ложку-две постного майонеза, и изжарю. А вчера готовила на ужин рис+ фасоль из банки но красную в соусе чили (бондюэль), разогрела ее с чесноком, умяли за милую душу).
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Маша
а смесь как готовите? у меня фигня получается какая то неаппетитная из хортекса( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 20:53 |
|
|
Dereza
Я хортекс добавляю в последнюю очередь, в уже практически сваренный рис, когда еще есть немноооожко воды, чтобы он скорее хорошо прогрелся, он же весь продается обработанный паром, т.е. полуготовый
Добавлено спустя 1 час 38 минут 45 секунд:
И снова гречка
На сей раз с морковкой, луком и соевым мясом, просто все вместе варила в пароварке После приготоления добавила мелконарезанный соленый огурчик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dereza
Профессор
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 9317 В дневниках: 147 Откуда: Шевченковский ж/м
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:15 |
|
|
гречка
Муж поделился - "я как гречку на завтрак увидел в первый день поста, прямо вздрогнул"
у меня сегодня на ужин будет паста с консервированными мидиями и салат из морковки с чесноком и постным майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 20:11 |
|
|
Dereza
Я ооочень люблю гречку, могу только ей питаться, и не надоедает)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
antonio 81
Школьные годы
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1043 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 21:27 |
|
|
В пост у меня хорошо идет перловка с лучком и морковкой. В обычные дни до неё дело не доходит....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 21:51 |
|
|
antonio 81
А перловка долго готовится? И лук с морковкой жареные добавляются, да?
Green eyes
Ждем-с фото |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dereza
Профессор
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 9317 В дневниках: 147 Откуда: Шевченковский ж/м
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 15:08 |
|
|
сегодня кушала в столовой голубцы овощные. Начинку препарировала - рис, грибы, лук, морковь. Соус белый - мука с водой )) И на гарнир - перловка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms.Mila
Профессор
На сайте с 02.11.08 Сообщения: 4410 В дневниках: 3484 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 19:13 |
|
|
Окрошка по-вятски.
Натереть редьку или редис(я натерла зеленую редьку и немного редиски порезала кружочками).Нарезать холодный отварной картофель(3-4шт).Смешать,посолить,оставить на 40-50мин. Нарезать огурец,зелень(зелёный лук,укроп,петрушка),если есть тертый хрен(я делала без него).Добавить квас. Оч.вкусно получилось,я даже не ожидала,что постная окрошка будет такая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 0:28 |
|
|
Я сегодня приготовила для себя постный борщ с квашеной капусты, обожаю борщ
Рецепт: В кастрюлю налить воды и когда закипит бросить картофель, сделать зажарку на сковороду налить подсолнечное масло и пассировать лук, морковь, томатную пасту и в самом конце свеклу и убрать с огня, в постный борщ масла побольше, а если на мясном бульоне то поменьше. Когда картофель будет практически готов к нему добавить квашеной капусты и варить минут 5-7, потом добавляем зажарку все кипятим 3-5мин., выключаем плитку и в суп добавляем лавровый лист, зелень и мелко рубленый чеснок, закрываем крышкой, суп на выключенной плите закипел и сразу же убрать с камфорки, дать настояться минут 15-20.
Последний раз редактировалось: Chigov (Вс Фев 28, 2010 1:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 1:08 |
|
|
Chigov
Борщ красавец
Напишите рецепт, пожалуйста, я с квашеной капустой еще не разу не готовила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья и Захар
Студент
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1688 Откуда: Новосибирск (ГПНТБ)
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 19:23 |
|
|
Маша
Я на терке тру картофель, туда соли, чесночка, и муки для связки. На сковороду масло и люблю поджаренные. Затем с зеленью посыпать. А еще сегодня взяла вместо кабачковой, баклажанную икорку. Суперски!
В пятницу у нас на работе у девочки бал Д/Р. и т.к. у нас в отделе половина постующих она заказало на заказ кекс на меду с орехами и изюмом. Мы неверили нашему счастью. (для тех кто не серьезно подходит к этому делу, можно халву же есть ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|