Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Вкусные блюда для поста
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 3:29     Ответить с цитатой

Dereza
Да, без каш никуда :aga-aga:

Добавлено спустя 1 день 1 час 31 минуту 46 секунд:

Вот она, спасительница :-)
Отварная гречка с фасолью из банки
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дарья и Захар
Студент
Студент


На сайте с 11.11.08
Сообщения: 1688
Откуда: Новосибирск (ГПНТБ)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Dereza
Я сегодня делала драники на завтрак с кабачковой икрой суперски было!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Дарья и Захар
Расскажите поподробнее, как делали? :-)

Добавлено спустя 6 часов 50 минут 41 секунду:

Готовила коричневый рис, заправленный куркумой и сухими имбирем и чесноком + мексиканская смесь замороженная 5ballov
Соевый соус приветствуется :ok:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dereza
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.08
Сообщения: 9317
В дневниках: 147
Откуда: Шевченковский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 18:52     Ответить с цитатой

драники я сегодня на ужин буду готовить+ суп грибной ;) я так думаю, натру картофель, добавлю в него зеленый лук и ложку-две постного майонеза, и изжарю. А вчера готовила на ужин рис+ фасоль из банки но красную в соусе чили (бондюэль), разогрела ее с чесноком, умяли за милую душу).

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Маша :)
а смесь как готовите? у меня фигня получается какая то неаппетитная из хортекса(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Dereza
Я хортекс добавляю в последнюю очередь, в уже практически сваренный рис, когда еще есть немноооожко воды, чтобы он скорее хорошо прогрелся, он же весь продается обработанный паром, т.е. полуготовый :-)

Добавлено спустя 1 час 38 минут 45 секунд:

И снова гречка :aga-aga:
На сей раз с морковкой, луком и соевым мясом, просто все вместе варила в пароварке :-) После приготоления добавила мелконарезанный соленый огурчик.
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dereza
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.08
Сообщения: 9317
В дневниках: 147
Откуда: Шевченковский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 12:15     Ответить с цитатой

гречка :lol:
Муж поделился - "я как гречку на завтрак увидел в первый день поста, прямо вздрогнул"
у меня сегодня на ужин будет паста с консервированными мидиями и салат из морковки с чесноком и постным майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Dereza
Я ооочень люблю гречку, могу только ей питаться, и не надоедает))
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
antonio 81
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.02.10
Сообщения: 1043
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 21:27     Ответить с цитатой

В пост у меня хорошо идет перловка с лучком и морковкой. В обычные дни до неё дело не доходит.......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Открыла для себя такой рецепт для поста:
- тертая на крупной терке свекла (заранее отваренная)
- тертый корень сельдерея
- чайная ложка очищенных семечек или любых орешков
- столовая ложка растительного масла.
Ну очень вкусно! Завтра буду готовить, то обязательно сделаю фото.
_________________
ПОДЕЛЮСЬ КЕФИРНЫМ ГРИБОМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 21:51     Ответить с цитатой

antonio 81
А перловка долго готовится? И лук с морковкой жареные добавляются, да?
Green eyes
Ждем-с фото ;)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dereza
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.08
Сообщения: 9317
В дневниках: 147
Откуда: Шевченковский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 15:08     Ответить с цитатой

сегодня кушала в столовой голубцы овощные. Начинку препарировала - рис, грибы, лук, морковь. Соус белый - мука с водой )) И на гарнир - перловка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ms.Mila
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.08
Сообщения: 4410
В дневниках: 3484
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 19:13     Ответить с цитатой

Окрошка по-вятски.
Натереть редьку или редис(я натерла зеленую редьку и немного редиски порезала кружочками).Нарезать холодный отварной картофель(3-4шт).Смешать,посолить,оставить на 40-50мин. Нарезать огурец,зелень(зелёный лук,укроп,петрушка),если есть тертый хрен(я делала без него).Добавить квас. :kastrulka: Оч.вкусно получилось,я даже не ожидала,что постная окрошка будет такая. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9389
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Я сегодня приготовила для себя постный борщ с квашеной капусты, обожаю борщ :give_heart:


Рецепт: В кастрюлю налить воды и когда закипит бросить картофель, сделать зажарку на сковороду налить подсолнечное масло и пассировать лук, морковь, томатную пасту и в самом конце свеклу и убрать с огня, в постный борщ масла побольше, а если на мясном бульоне то поменьше. Когда картофель будет практически готов к нему добавить квашеной капусты и варить минут 5-7, потом добавляем зажарку все кипятим 3-5мин., выключаем плитку и в суп добавляем лавровый лист, зелень и мелко рубленый чеснок, закрываем крышкой, суп на выключенной плите закипел и сразу же убрать с камфорки, дать настояться минут 15-20.
_________________




Последний раз редактировалось: Chigov (Вс Фев 28, 2010 1:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Chigov
Борщ красавец :give_heart:
Напишите рецепт, пожалуйста, я с квашеной капустой еще не разу не готовила :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дарья и Захар
Студент
Студент


На сайте с 11.11.08
Сообщения: 1688
Откуда: Новосибирск (ГПНТБ)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 19:23     Ответить с цитатой

Маша :)
Я на терке тру картофель, туда соли, чесночка, и муки для связки. На сковороду масло и люблю поджаренные. Затем с зеленью посыпать. А еще сегодня взяла вместо кабачковой, баклажанную икорку. Суперски!

В пятницу у нас на работе у девочки бал Д/Р. и т.к. у нас в отделе половина постующих она заказало на заказ кекс на меду с орехами и изюмом. Мы неверили нашему счастью. (для тех кто не серьезно подходит к этому делу, можно халву же есть :-) ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах