Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anxen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.05
Сообщения: 8640
В дневниках: 671
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 22:53     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
у меня токо шоколадные печенюхи от Брусники. не очень красивые, но оооочень вкусные. рекомендую всем!


Всем привет!
Девочки, ВЫ ТАКИЕ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!
Я прям в восторге!!!
Хочу тоже присоединиться....

Что-то не могу найти я рецепт этого печенья... :shock: :shock: :shock:
Дайте ссылку, плиз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14566
В дневниках: 34725
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 23:01     Ответить с цитатой

супчик куриный с рисом


пирог с яблоками и грушами "Бабушкин"


Рецепт очень простой:
500 г яблок (или 300 яблок и 200 груш) очистить, удалить сердцевинку, нарезать ломтиками.
2 яйца взбить с 200 г сахара, добавит стакан сметаны, смешанной с простоквашей, соль, 180 г муки, смешанной с 1/2 ч.л. соды, яблоки и осторожно перемешать.
Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, в духовку, нагретую до среднего жара. Выпекать.

я целый день уговаривала себя и предупреждала всех, что на ужин у меня нынче ряженка... угу, вот она "ряженка" замаскированная под блинок со сгущенкой, запитая сладеньким какао

_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Ср Апр 04, 2007 17:33), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 23:17     Ответить с цитатой

Ирина, какая ряженка аппетитная! :P Просим рецепт бабушкиного пирога :-P
Anxen, они на первой страничке :oops:
Beth, спасибо :) Про соевый соус вот здесь есть. Я покупаю Чин-су, мне нравится. А киккоман, например, не нравятся, совсем не тот вкус - мне они слишком сладкими кажутся.
_________________


Последний раз редактировалось: oklen (Ср Мар 28, 2007 23:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.03.06
Сообщения: 2879
В дневниках: 393
Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 23:17     Ответить с цитатой

Девочки, у меня комплекс :cry: :cry: :cry:
Вы такие умничики, все успеваете!

Ольгица, рецепт лагмана в студию!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 0:03     Ответить с цитатой

Nastena, ну да, комплекс, скажешь тоже :P а у кого дома такие восхитительные ароматы плавали, когда я приходила? Признавайся, чего готовила?
Вот наш сегодняшний рацион :) :
постный супчик с шампиньонами (из свежемороженных овощей)

курица тушеная по-китайски

Приготовление: 4 окорочка нарезать на куски примерно по 5 см, тушить долго, примерно час-полтора, так, чтобы уже косточки можно жевать, потом добавить лук, чеснок, соевый соус, имбирь, бадьян, кунжутное масло. Особенно хороша такая курочка на следующий день, как холодная закуска, тогда она получается в холодце. (если останется до завтра, то сфотографирую)

На сладкое ватрушка с творогом (песочное тесто, из рецепта "тертого" пирога от *Катёнка*) :-P
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 1:42     Ответить с цитатой

Brusnica, спасибо большое!!! Но я правда только учусь. :oops: До рождения сына мы неизменно питались не дома, а если и дома, то бутерброды или яичница. А вот теперь пришла эта пора. Мне хочется готовить!
Спасибо за поддержку!!! :)

Наш сегодняшний ужин:

Суп из морепродуктов



Brusnica, спасибо за рецепт!!! (Только без оливок и зеленого болгарского перца. Забыла. :oops: ) Нам очень понравился! Добавлен в книгу семейных рецептов!!! :D
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.03.06
Сообщения: 2879
В дневниках: 393
Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 9:04     Ответить с цитатой

oklen
простые котлетки не в счет :))) это уже попсятина по-сравнению с вашими шедеврами :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Anxen, они прям на первой странице! :-) ну вот ссылка на рецепт. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=825873#825873

оооочень вкусные!!!!!! я даже брала обыкновенный шоколад, не таблерон в смысле. и даже не 200 г, а 100. первый раз взяла 200, так печенюхи у меня тёёёёёёмно-коричневые получились. :)

И давайте уже присоединяйтесь, правда!!! Так здорово, что народу прибавляется. :wink:

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

oklen, от курицы у меня слююююни потекли! А бадьян, имбирь и кунжутное масло - продается все, да? :eek:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Брусника, а вот в рецепте острых булочек есть масло 3 ложки. Его в тесто добавлять или оно нужно для смазывания формы? Просто, если в тесто, то ты не написала... :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:06     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, в тесто положить 3 ст.л. растит масла. А в обсыпку 100 мл. масла.
Дописала в рецепт, спасиб, что заметила, видимо я забыла написать когда строчила рецепт. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:30     Ответить с цитатой

Brusnica, а я масло не добавила, но все равно получились ТАААКИЕ вкусные булки!!!!!!!! А холодные тоже вкусные? а то я свою порцию уже схомячила еще горячими, мужу оставила 4 булочки :oops: Но у меня их было всего 9, потому что я уменьшила все в 2 раза, боясь испортить.
вот ОНИ! правда, мутновато получились :oops:


а это борщ со свеклой, к которому, собсссно, и пеклись вкуснейшие булочки...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:36     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, какая вкуснятина!!! :) Я очень люблю борщ, но у меня муж его просто ненавидит! :sad: В гости хожу на борщи. :(
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:37     Ответить с цитатой

Nastena, лагманчик я добавила
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:59     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, приходите в гости! :-) А у меня муж из супов токо борщ и ест. Ну еще гороховый!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 14:31     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, я разогреваю булочки перед едой в микроволновке, несколько секунд.
Мне они теплые больше нравятся, они становятся еще ароматней и мягче. Как будто только из духовки :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.04
Сообщения: 3841
В дневниках: 73
Откуда: г. Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 15:15     Ответить с цитатой

Какая красота :shock: Хотелось бы все-все переготовить, но такая дилема: буду кушать всю энту прелесть и скоро, очень скоро, начну в дверных проемах застревать, а не попробую - погибну :-P

Главное мужа моего не пускать в эту темку, а то предъявит за ежедневные пельмени :-P :-P :-P
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 37 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 58, 59, 60  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах