Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 23:00     Ответить с цитатой

Вот и я добралась до фотоаппарата и компьютера, а то все времени не было....
1. Это печенье, корое стряпали мы с сыном

2. Это наш ужин (не праздничный :-) )
Макароны с жульеном из курицы. (жульен я тоже делаю в одной большой емкости, только вот не сыром его засыпаю, а заливаю сметаной смешанной с 1 ст.л. муки.) салатик из крабовых палочек с огурчиком, яичком и кукурузой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 1:03     Ответить с цитатой

Катёнка какая у вас праздничная скатерть - яркая, сразу настроение поднимается :) Здорово!

а я все выходные мыла квартиру после замены сантехники, поэтому почти ничего не готовила, вот наш скромный полночный ужин на скорую руку
сосиски в тесте, а после к ним прибавились кармашки с сыром

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 3:47     Ответить с цитатой

Ирина,поделитесь пожалуйста рецептом сосисок в тесте. Люблю блюда сделанные на скорую руку :D ..тем более такие сытные, красивые ,аппетитные. Тесто магазинное или домашнее?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 4:55     Ответить с цитатой

Ой, девочки, ну и наготовили. Все так вкусно! :-)
торт Марокканский, рецепт точно с Сибмамы, но что-то не могу его здесь найти. На самом деле это скорее кекс

он же в разрезе, такой желтенький, вкусный :D

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Мой любимый салатик из свежих овощей и творога

Тортик "Легкий", не помню, откуда рецепт... Может, и Сибмамы... Я раньше не помечала, откуда рецепты

в разрезе

похудеешь тут :eek:

Последний раз редактировалось: Наташка (Ср Июл 11, 2007 16:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 5:10     Ответить с цитатой

ta-ta писал(а):
Тесто магазинное или домашнее?

в данном случае - домашнее, но замороженное. Я готовлю это тесто впрок. В морозилке оно прекрасно хранится какое-то время.

тесто такое: мука 550 г, масло сливочное 250 г, яйцо, соль, лимонная кислота, 150 мл воды, 50 г коньяка

В воде растворить лимонную кислоту, соль, добавить яйцо, коньяк, просеянную муку. Замесить. Скатать в шар, накрыть салфеточкой и поставить минут на 10. Масло нарезать кусочками, всыпать 1 ст. л муки, перемешать, равномерно распределяя муку, придатьформу квадрата толщиной 2 см - в холод. Тесто надрезать ножом, сделать крестик, подсыпать муки, раскатать в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину - масло, завернуть конвертиком, края защипнуть.
Раскать тесто в прямоугольник, толщиной 1 см, края подвернуть к середине и свернутьпополам. Получается уже 4 слоя :) Накрыть салфеткой и в холод на 20 минут. Снова раскатать прямоугольником и сложить вчетверо, в холод 30 минут. Повторить ещё и 3-й раз.

Но, в принципе, если лениво готовить, или в холодильнике не оказалось домашнего - можно и магазинным воспользоваться. нарезать из теста ленточки и в них заворачивать половинки сосисок (разрезать сосиски вдоль). Можно смазать взбитым яйцом :)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Наташка, а ссылочки на рецепты кекса и тортика "Легкого"? Или опубликуй уже здесь :) скелетоны просто супер!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 9:56     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Катёнка какая у вас праздничная скатерть - яркая, сразу настроение поднимается Здорово!

Именно поэтому я ее и купила, а потом вдовесок к ней купила желтенькие бамбуковые салфетки. Стены в кухнезаленые с желтым, а гарнитур светло оранжевый. Люблю я зеленый и все оттенки желтого (яркие)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Эхх, жаль я на торты уже смотреть не могу, т.к. на работе куда не плюнь везде день рождения, а то у меня их столько в запасе, а не хочется. Но обязательно что-нибудь испеку на ДР ребенка (10.04) :-)
⮝ наверх ⮝

MARUS*KA
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.06
В дневниках: 2186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 9:57     Ответить с цитатой

*Катёнка* дайте рецепт печенье,то которое с вареньем :oops:
давно хочу постряпать,а рецепт забыла(((
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:28     Ответить с цитатой

MARUS*KA писал(а):
*Катёнка* дайте рецепт печенье,то которое с вареньем :oops:
давно хочу постряпать,а рецепт забыла(((

сама полдня искала! вечером напишу.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 15:56     Ответить с цитатой

Это печенье очень похоже на наш Тертый пирог. Потом по рецепту посмотрю оно или нет.

⮝ наверх ⮝

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 17:07     Ответить с цитатой

Наташка, а дайте рецепт "легкого" тортика?
Брусника, научите делать Шницели :oops: :-)
⮝ наверх ⮝

тигруша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 17:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Наташка, будьте добры рецепт лёгкого тортика и кексика :)
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 20:21     Ответить с цитатой

MARUS*KA, вот вам рецепт:
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
сода гашеная
3-4 ст муки
Замесить тесто, разделить на2 части, 1 положить в морозилку, вторую раскать, уложить на противень, сверху положить начинку (варенье, джем, творог и т.д.) достаете втору часть из морозилки и трете ее на крупной терке непосредственно на пирог.
Готовый пирог я разрезаю на квадратики и получается пченье.

Волшебница писал(а):
Это печенье очень похоже на наш Тертый пирог.

угу он самый, просто я его на печеньки режу, так есть удобнее :-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 21:31     Ответить с цитатой

Мароканнский торт тут

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:

вот тут положила рецепт второго тортика http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=929761#929761
⮝ наверх ⮝

Kристина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.07.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 3:14     Ответить с цитатой

Девочки, кто готовит пиццу, киньте рецептик пожалуйста. :oops: Вместе с тестом. :-)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 3:24     Ответить с цитатой

Есть же тема про пиццу http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5900&start=0
Я понимаю, что тема фактически болтушка, но все же давайте постараемся не сужать весь форум до одной темы.
модератор.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 24 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: