Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 22:03 |
|
|
Intenza, архитектор - как интересно!! Удачи!
Kat_Andrew, Катя, какие блины у тебя красивые Интересный рецепт с картофелем, спасибо!!
Облачко, отличные брауни получились, а нам блондиз больше нравятся
Мамочка Яна, спасибo и вас также. Какие блины красавцы!
eloga, Оля, я тоже этот суп варила - супер! А какой у тебя пирог красивый, по-королевски выглядит Смотри, муж печеное ест и почти не жалуется
Н@тали, какая вкусная фотография с шашлыками, действительно лето напоминает!!
Девочки, с Масленицей вас!!
Блины на кефире. Рецепт.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
martushka
Подготовишка
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 393
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 22:22 |
|
|
наш маслиничный ужин... |
|
Вернуться к началу |
|
|
martushka
Подготовишка
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 393
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 23:44 |
|
|
Маша писал(а): | vikany
Какие блинчики образцово-показательные
martushka
Классный стол! |
спасибо!
блинчики с тремя начинками: 1 - красная икра, 2 - мясо, 3 - творог со свежим бананом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 3:25 |
|
|
AVI, нет, блинчики не смазывала.
Маша:), спасибо
martushka, ах, как вкусно!!
Макароны, запеченные с сыром и копченой индюшкой
Внимание, внимание - готовил муж и Катя
Рецепт здесь.
Ну и снова блинчики по этому рецепту от Маша:). Очень вкусно, спасибо за рецепт
, без начинки, но с вишневым сиропом - вкуууусно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 17:49 |
|
|
Н@тали Убила. Шашлык- сказка. А под грилем это как? В духовке под грилем?
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Милые мои, девочки, я совсем оторвана от жизни. Хорошо, что хоть от вас узнала о масленице! Ну и, конечно, после такого количества соблазнительных фотографий, решила сама сделать.
Блины гречичные (готовая смесь) с капустой, фаршем, куриным филе, ветчиной и шпинатом, называется почистила холодильник
И блины с творогом и курагой по рецепту Маша , за что ей огромнейшее спасибо. Только я испугалась и добавила чуть больше муки, наверно зря, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 1:08 |
|
|
Сегодня готовила
Грибной супчик
Рецепт
Курица по-гречески
Рецепт
Брюссельская капуста с тыквенными семечками
Рецепт
Шоколадное печенье и вишневое варенье к чаю
Рецепт
Последний раз редактировалось: AVI (Чт Фев 11, 2010 14:40), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 13:56 |
|
|
vikany, какие тоненькие блинчики! Супер!!! А мешочками блинными я вообще поражена! Ужин в исполнении мужа и Кати - супер! Мо-лод-цы! А какие спиральки от Мираж! Я тоже к рецептам Иры-Мираж присматриваюсь, уже испробовала американский пирог - вкусно! Но к сдобе еще не перешла. Пока примеряюсь.
martushka, ужин аппетитный и так все уютно!
AVI, маслом блины не смазываю. Ух ты какое все интересное! Спасибо за рецепты!
eloga, ох и аппетитные блины! Сама только что позавтракала фаршированными блинчикам, а на Ваши смотрю и снова хочется))
Маша , кстати, кажется, у меня рецептов блинов такой же на молоке.
Ну и наши очередная порция блинов. На этот раз фаршированные:
с говяжьим фаршем и с куриным филе и грибами, тушеными в сливках.
Блинчики на молоке, примерно на 0,5 л молока 1 яйцо, соль, сахар, мука, кипяток крутой всегда добавляю, ну и масло растительное. Хорошо переворачиваются и "ноздреватые" получаются.
Начинки: фарш потушить с луком репчатыми. Соль, специи по вкусу.
Куриное филе, грибы и лук потушить до полуготовности, добавить сливки и доготовить.
Фаршировать и кушать! Мы любим со сметаной._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 0:16 |
|
|
Ну вот и я с блинами.
Вчера пекла на молоке, их смели за секу, даже сфотать не успела
А сегодня я пекла на кефире, тк его скопилось СТОЛЬКО, что дожить в норальном состоянии до вскрытия у него шансов не было
Пришлось рискнуть и напечь блинов на кефире (рискнуть, тк прошлая моя попытка оказалась крайне не удачной ), у меня все получилось и ОЧЕНЬ понравилось
И эти же блинчики, фаршированные тушеным куриным фаршем с пережаренным луком и вареным рисом
Рецепт здесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 5:27 |
|
|
vikany, ну все, сразила
у нас все просто. Тефтели с гречей
картофельные лодочки
гранатовое желе с фруктами и ягодами
Последний раз редактировалось: Наташка (Пт Фев 12, 2010 13:53), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 14:15 |
|
|
vikany Что муж принес с охоты, с тем и работать приходится))))))
Еще блинки покажу, масленица все таки. Я дрожжевые всегда делаю
Мука - 600 гр., молоко - 1 л., яйца - 5 шт., пакетик дрожжей, сах. песок - 2 ст. л., раст. масло - 2-3 ст.л., соль - 1 ч.л.
В теплом молоке (0,5 литра), растворить сахар, дрожжи и вмешать 400 гр. муки. Когда тесто забродит и поднимется, вмешать оставшуюся муку и взбитые яйца, добавить соль. Дать тесту еще раз подняться, затем влить в него 0,5 л. кипящего молока, интенсивно перемешивая, что бы оно заварилось по всему объему. Одновременно добавить в тесто раст. масло. После 10-ти минутной выдержки тесто считается готовым. По консистенции - жидкая сметана.
Я уже несколько лет, на Масленицу, пеку блины по этому рецепту. Блины очень вкусные, мягкие, ноздрястые))) Рецепт взяла из книги - Православная кухня, Поскребышевой._________________ Чёрной кошки нет опасней
Для натуры суеверной
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы..
Последний раз редактировалось: Мурлыка (Пт Фев 12, 2010 18:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
lencherri
Профессор
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 1:37 |
|
|
Да, девочки, какие у всех замечательные блинчики! Масленица на славу удалась! Осталось только выбрать рецепт и испечь (боюсь, что все рецепты не осилим ).
А у нас свиные ребрышки по такому рецепту:
Вам потребуются: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; томаный соус - по вкусу (4-5 ст.л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г)
Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.
Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За это время объем вина уменьшиться в несколько раз.
Теперь надо добавить томатный соус, перемешать и влить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала косточки. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И пудинг от Ракеты.
Добавила замороженные ягоды и курагу, очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|