Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sunny2007
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.01.07
Сообщения: 284
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 18:01     Ответить с цитатой

Jelena, напишите, плиз, приблизительные пропорции ингредиентов для маринада :)
_________________
8(913)9 два два 6677
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 20:12     Ответить с цитатой

Наш ужин. :)
Котлетки с фирменным маминым соусом. :give_heart:
Этот соус идеально подходит к котлетам.
Очень вкусно кушать, макая котлетку в соус. Ням :D
Мы кушаем без гарниров, кто хочет может отдельно потушить овощи или отварить макароны. Рецепт котлет, несколькими постами ниже.

Рецепт:
2,5 ст. кефира смешать в миске с 2-2,5 ст.л. муки, хорошенько размешать. Посолить.
На сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла, вылить кефир с мукой, варить, до загустения. В конце я добавила порезанный свежий укроп.



Последний раз редактировалось: Brusnica (Пт Апр 27, 2007 21:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 20:27     Ответить с цитатой

sunny2007 писал(а):
Jelena, напишите, плиз, приблизительные пропорции ингредиентов для маринада :)

На 100 г мяса 1 чайная ложка оливкового маслы, 3 перца горошком, 1 лист лавровый, 1 зубчик чеснока, бальзамический уксус примерно 3 ст.ложки, я лила на глаз, чтобы мясо на половину было в соусе, для этого лучше взять посуду узкую и глубокую, типа кружки большой.
Вообще-то классическое карпаччо делают из подмороженной говядины и нарезав тонко-тонко через 2 часа после заливки маринадом подают на стол, но это надо быть 100% уверенным в качестве мяса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20878
В дневниках: 4313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 21:30     Ответить с цитатой

Brusnica
А котлетки то какие - ммм... Расскажите как делаете :) А то в основном ленивые голубцы стряпаю, а котлеты как то не всегда удаются :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 22:10     Ответить с цитатой

Taury, да это обычные классические котлеты. :)
Фарш свинина говядина + замоченный в молоке белый батон, (1/3 от общего количества фарша) + лук мелко порезанный +соль, перец.
Сформировать котлеты, слегка обмакнуть в панировочные сухарики. Жарить на среднем огне одну сторону, перевернуть на другую, только потом закрыть сковороду крышкой. Все. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 23:57     Ответить с цитатой

Брусника, я по Вашим рецептам почти все сладости готовила. Все очень и очень вкусно было. Только вот пирожные лимонные как-то подкачали... :oops: Оне у меня почему-то высотой меньше 1 см получились. Правда, форма у меня 32*38. Может, большая сильно? И крем не поднялся. Есть разница какую сгущенку брать? И еще. Основу надо испечь, потом крем выливать, или же сразу?
И еще вопрос! Я тут на праздник хочу торт с клубникой испечь. Но она ведь только мороженная продается. Растает вся, да? Наверное, не стоит? А то будет каша-малаша в торте. Как считаете?
А еще!!! Как это масло взбить до пиков? Что такое пики? :shock:
Вот это назадавала вопросов!!! Заранее спасибо за ответ!
_________________


Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Вт Мар 06, 2007 9:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 0:17     Ответить с цитатой

Можно я про клубнику отвечу?
на некоторые торты по рецептуре даже советуют класть сверху замороженную клубнику на крем :) она медленно тает, крем и коржи пропитываются её соком. Получается ОЧЕНЬ вкусно!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 9:18     Ответить с цитатой

Ирина, спасибо зо ответ! Но дело в том, что в данном рецепте клубника кладется под крем. Короче, выпекается тооооненький корж, на него ягоды и сверху заливается йогуртовым кремом. А с другой стороны, крем-то должен застыть. Его ж сразу в холод убирают, поди, и ягоды не успеют растаять. :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 10:15     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Брусника, я по Вашим рецептам почти все сладости готовила. Все очень и очень вкусно было. Только вот пирожные лимонные как-то подкачали... :oops: Оне у меня почему-то высотой меньше 1 см получились. Правда, форма у меня 32*38. Может, большая сильно? И крем не поднялся. Есть разница какую сгущенку брать? И еще. Основу надо испечь, потом крем выливать, или же сразу?

Да дело в форме, большевата. В рецепте изначально продукты расчитаны на 22х38. :)
Основу нужно было изначально испечь, там в рецепте указано - испечь основу 20 минут. Пока печется основа, делаем крем. Достаем из духовки испеченную основу, даем немного остыть (пару минут), выливаем крем на основу и в духовку еще на 20-25 минут.
Ну и сгущенку нужно брать качественную.

-=Солнце=- писал(а):
И еще вопрос! Я тут на праздник хочу торт с клубникой испечь. Но она ведь только мороженная продается. Растает вся, да? Наверное, не стоит? А то будет каша-малаша в торте. Как считаете?

Каши-малаши не будет. Смотря как с ней поработать. :)
Здесь нужно клубнику заранее оттаять, положить на сито/дуршлаг и дать время полежать, чтобы она отдала лишнюю влагу, далее использовать по рецепту. Соком стекшим с ягоды можно пропитать коржи, добавив в сок, что нибудь спиртное (если будут кушать детки то не добавлять) и немного сахара, чуть чуть.
Можно ягоду (размороженную) положить уже в готовый йогуртовый крем, очень аккуратно/нежно вмешивая, без фанатизма. :)
А можете выложить ровным слоем на корж, и сверху выложить крем, если у клубники останется лишний сок, она его отдаст коржу. :)

-=Солнце=- писал(а):
А еще!!! Как это масло взбить до пиков? Что такое пики? :shock:

Пики - это остриё.
После взбивания масла, присутстуют пики, острые, которые не опадают, вся масса в пиках. Понятно объяснила? :cranky: Если не поняла, спрашивай. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 11:02     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Здесь нужно клубнику заранее оттаять, положить на сито/дуршлаг и дать время полежать, чтобы она отдала лишнюю влагу, далее использовать по рецепту.


А ягода не раскиснет??? Помню, давным-давно делала что-то с клубникой, она вся раскисла, когда оттаяла. И какую ягоду в таком случае лучше покупать? В упаковках, типа "Хортекс" или же у бабусек на рынке? Она там такая красивая, крупная! Мутанты, поди шта! :eek: :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 12:28     Ответить с цитатой

ira-life писал(а):
спекла шарлотку по рецепту oklen, такая классная получилась, до этого делала по другому рецепту, никогда так не поднималась. Спасибо за рецепт, муж приедет из командировки, порадую его такой вкуснятиной :-P

Ой, каак приятно! :give_heart:
А я вчера испекла запеканку творожную по рецепту Brusnic'и, теперь как в оригинале, с яблоками, получилось просто бесподобно! :-P
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 14:17     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Brusnica писал(а):

Здесь нужно клубнику заранее оттаять, положить на сито/дуршлаг и дать время полежать, чтобы она отдала лишнюю влагу, далее использовать по рецепту.


А ягода не раскиснет??? Помню, давным-давно делала что-то с клубникой, она вся раскисла, когда оттаяла. И какую ягоду в таком случае лучше покупать? В упаковках, типа "Хортекс" или же у бабусек на рынке? Она там такая красивая, крупная! Мутанты, поди шта! :eek: :D

Солнце, тут надо смириться с тем, что свежемороженная ягода не такая упругая и свежая как летом :roll:
Я беру Хортекс, мне их ягоды больше нравятся. А вот у всяких там бабушек/дедушек не беру, все таки у Хортекс контроль за качеством продукции есть, а тут...неизвестно что, как и какими руками :shock:
Если боишься что раскиснет, то не оттаивай её полностью, когда станет чуть мягче, тогда и производи с ней манипуляции. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26390
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 14:18     Ответить с цитатой

Продолжаю сладкую тему: вчера в холодильнике нашлось кислое молоко, испекла оладушки:
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 15:19     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):
Продолжаю сладкую тему: вчера в холодильнике нашлось кислое молоко, испекла оладушки:

А можно рецептик таких пышненьких оладушек? :roll:


Последний раз редактировалось: Jelena (Вт Мар 06, 2007 16:15), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26390
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 16:08     Ответить с цитатой

Молоко кислое или простокваша (нынче было аж поллитра), соды в зависимсоти от количества кислого (нынче полложки столовой), сахар по вкусу (в положила почти стакан, получились сладкие оладушки), яйца (в зависимоти от количества молока - нынче было 2), соль щепоточка, мука до консистенции оладьев :lol:. Жарить на масле (впитывают много).

По желанию добавляю туда изюм, получаются оладушки с изюмом...
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 21 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 58, 59, 60  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах