Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sunny2007
Подготовишка
На сайте с 16.01.07 Сообщения: 284 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 20:12 |
|
|
Наш ужин.
Котлетки с фирменным маминым соусом.
Этот соус идеально подходит к котлетам.
Очень вкусно кушать, макая котлетку в соус. Ням
Мы кушаем без гарниров, кто хочет может отдельно потушить овощи или отварить макароны. Рецепт котлет, несколькими постами ниже.
Рецепт:
2,5 ст. кефира смешать в миске с 2-2,5 ст.л. муки, хорошенько размешать. Посолить.
На сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла, вылить кефир с мукой, варить, до загустения. В конце я добавила порезанный свежий укроп.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пт Апр 27, 2007 21:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 20:27 |
|
|
sunny2007 писал(а): | Jelena, напишите, плиз, приблизительные пропорции ингредиентов для маринада |
На 100 г мяса 1 чайная ложка оливкового маслы, 3 перца горошком, 1 лист лавровый, 1 зубчик чеснока, бальзамический уксус примерно 3 ст.ложки, я лила на глаз, чтобы мясо на половину было в соусе, для этого лучше взять посуду узкую и глубокую, типа кружки большой.
Вообще-то классическое карпаччо делают из подмороженной говядины и нарезав тонко-тонко через 2 часа после заливки маринадом подают на стол, но это надо быть 100% уверенным в качестве мяса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 21:30 |
|
|
Brusnica
А котлетки то какие - ммм... Расскажите как делаете А то в основном ленивые голубцы стряпаю, а котлеты как то не всегда удаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 22:10 |
|
|
Taury, да это обычные классические котлеты.
Фарш свинина говядина + замоченный в молоке белый батон, (1/3 от общего количества фарша) + лук мелко порезанный +соль, перец.
Сформировать котлеты, слегка обмакнуть в панировочные сухарики. Жарить на среднем огне одну сторону, перевернуть на другую, только потом закрыть сковороду крышкой. Все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 23:57 |
|
|
Брусника, я по Вашим рецептам почти все сладости готовила. Все очень и очень вкусно было. Только вот пирожные лимонные как-то подкачали... Оне у меня почему-то высотой меньше 1 см получились. Правда, форма у меня 32*38. Может, большая сильно? И крем не поднялся. Есть разница какую сгущенку брать? И еще. Основу надо испечь, потом крем выливать, или же сразу?
И еще вопрос! Я тут на праздник хочу торт с клубникой испечь. Но она ведь только мороженная продается. Растает вся, да? Наверное, не стоит? А то будет каша-малаша в торте. Как считаете?
А еще!!! Как это масло взбить до пиков? Что такое пики?
Вот это назадавала вопросов!!! Заранее спасибо за ответ!_________________
Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Вт Мар 06, 2007 9:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 0:17 |
|
|
Можно я про клубнику отвечу?
на некоторые торты по рецептуре даже советуют класть сверху замороженную клубнику на крем она медленно тает, крем и коржи пропитываются её соком. Получается ОЧЕНЬ вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 10:15 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Брусника, я по Вашим рецептам почти все сладости готовила. Все очень и очень вкусно было. Только вот пирожные лимонные как-то подкачали... Оне у меня почему-то высотой меньше 1 см получились. Правда, форма у меня 32*38. Может, большая сильно? И крем не поднялся. Есть разница какую сгущенку брать? И еще. Основу надо испечь, потом крем выливать, или же сразу? |
Да дело в форме, большевата. В рецепте изначально продукты расчитаны на 22х38.
Основу нужно было изначально испечь, там в рецепте указано - испечь основу 20 минут. Пока печется основа, делаем крем. Достаем из духовки испеченную основу, даем немного остыть (пару минут), выливаем крем на основу и в духовку еще на 20-25 минут.
Ну и сгущенку нужно брать качественную.
-=Солнце=- писал(а): | И еще вопрос! Я тут на праздник хочу торт с клубникой испечь. Но она ведь только мороженная продается. Растает вся, да? Наверное, не стоит? А то будет каша-малаша в торте. Как считаете? |
Каши-малаши не будет. Смотря как с ней поработать.
Здесь нужно клубнику заранее оттаять, положить на сито/дуршлаг и дать время полежать, чтобы она отдала лишнюю влагу, далее использовать по рецепту. Соком стекшим с ягоды можно пропитать коржи, добавив в сок, что нибудь спиртное (если будут кушать детки то не добавлять) и немного сахара, чуть чуть.
Можно ягоду (размороженную) положить уже в готовый йогуртовый крем, очень аккуратно/нежно вмешивая, без фанатизма.
А можете выложить ровным слоем на корж, и сверху выложить крем, если у клубники останется лишний сок, она его отдаст коржу.
-=Солнце=- писал(а): | А еще!!! Как это масло взбить до пиков? Что такое пики? |
Пики - это остриё.
После взбивания масла, присутстуют пики, острые, которые не опадают, вся масса в пиках. Понятно объяснила? Если не поняла, спрашивай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 11:02 |
|
|
Brusnica писал(а): |
Здесь нужно клубнику заранее оттаять, положить на сито/дуршлаг и дать время полежать, чтобы она отдала лишнюю влагу, далее использовать по рецепту.
|
А ягода не раскиснет??? Помню, давным-давно делала что-то с клубникой, она вся раскисла, когда оттаяла. И какую ягоду в таком случае лучше покупать? В упаковках, типа "Хортекс" или же у бабусек на рынке? Она там такая красивая, крупная! Мутанты, поди шта! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 12:28 |
|
|
ira-life писал(а): | спекла шарлотку по рецепту oklen, такая классная получилась, до этого делала по другому рецепту, никогда так не поднималась. Спасибо за рецепт, муж приедет из командировки, порадую его такой вкуснятиной |
Ой, каак приятно!
А я вчера испекла запеканку творожную по рецепту Brusnic'и, теперь как в оригинале, с яблоками, получилось просто бесподобно!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 14:17 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Brusnica писал(а): |
Здесь нужно клубнику заранее оттаять, положить на сито/дуршлаг и дать время полежать, чтобы она отдала лишнюю влагу, далее использовать по рецепту.
|
А ягода не раскиснет??? Помню, давным-давно делала что-то с клубникой, она вся раскисла, когда оттаяла. И какую ягоду в таком случае лучше покупать? В упаковках, типа "Хортекс" или же у бабусек на рынке? Она там такая красивая, крупная! Мутанты, поди шта! |
Солнце, тут надо смириться с тем, что свежемороженная ягода не такая упругая и свежая как летом
Я беру Хортекс, мне их ягоды больше нравятся. А вот у всяких там бабушек/дедушек не беру, все таки у Хортекс контроль за качеством продукции есть, а тут...неизвестно что, как и какими руками
Если боишься что раскиснет, то не оттаивай её полностью, когда станет чуть мягче, тогда и производи с ней манипуляции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 15:19 |
|
|
Волшебница писал(а): | Продолжаю сладкую тему: вчера в холодильнике нашлось кислое молоко, испекла оладушки: |
А можно рецептик таких пышненьких оладушек?
Последний раз редактировалось: Jelena (Вт Мар 06, 2007 16:15), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|