Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема была ЗДЕСЬ полезные данные по теме собраны пользователями форума Сибмама Поллиноз, или сезонный аллергический риноконъюнктивит — Поллиноз представляет собой аллергическое заболевание, которое вызывается пыльцой различных растений, преимущественно поражая слизистые оболочки дыхательных путей и глаз.
Причина поллиноза заключается в аллергенах пыльцы, которые содержатся основным образом в ветроопыляемых растениях.
Весенний поллиноз может быть вызван пыльцой деревьев и кустарников (береза, ольха, лещина, клен, дуб, платан).
Ведущую роль в этиологии весенне-летнего поллиноза занимает пыльца семейства злаковых (мятликовых трав): тимофеевка, овсяница, райграс, вейник, мятлик и прочее.
Симптомы этого недуга следующие: насморк, хроническая усталость, кашель и першение в горле, приступы удушья, дерматит, раздражительность, а в особенно серьезных случаях даже кожные проявления.
Как узнать дату пыления?!
Дата Пасхи + 1-2 недели примерно = начало пыления березы, но не каждый год совпадает.
Скрытый текст:
Цветение березы длится 18-29 дней, в среднем 22 дня, и чем позже начинается пыление березы, тем быстрее она отцветает.
Березовый сок начинает движение с установлением положительной температуры. Как правило реакция начинает проявляться уже за 1 – 2 недели до начала цветения.
Аллергический ринит у многих начинается, как только сходит снег, вероятно, на прелую листву, может, на сокодвижение.
Календарь цветения основных аллергенных растений
Обозначения:
зеленый Краснодар красный Москва синий Санкт-Петербург календарь цветения в Сибири
Скрытый текст:
Календарь цветения и спорообразования
Конец марта - апрель: Лиственные кустарники: ольха, верба, лещина (орешник)
Конец апреля - конец мая: Лиственные деревья: береза, дуб, ясень, тополь, ива, клен, вяз, осина
Середина мая - середина июня: Хвойные деревья: сосна, ель
Конец мая - конец июля: Злаковые травы: овсяница, ежа, тимофеевка, мятлик, райграс, лисохвост, костер, рожь, пырей
Конец мая- июнь: Одуванчик
Конец июня – начало июля: Липа
Июнь – середина июля: Подорожник, гречишные
Июль - середина августа: Крапива
Конец июля - октябрь: Сорные травы: полынь, марь, лебеда, амброзия
Конец июля - октябрь: Сорные травы: полынь, марь, лебеда, амброзия
Апрель - сентябрь: Поливалентная пыльцевая аллергия (аллергия к разным группам растений) Плесневые грибы Alternaria Cladosporium
Пищевые продукты, которые не следует употреблять при поллинозе
Скрытый текст:
Пищевые продукты, которые не следует употреблять при поллинозе
Если сильно надо выйти (например в поликлинику к врачу), то нужны солнцезащитные очки, маска на нос+рот, головной убор, чтобы потом его снять и на волосах не осталось пыльцы. Верхняя одежда - какая-нибудь кофта или ветровка, которую можно тоже снять в поликлинике и убрать в пакет например. Нас так алл-г учил.
И промыть салином нос, а глаза промыть от пыльцы натур.слезой. Можно назаваль, но нам он не особо помогает.
Вернувшись домой - душ всем пришедшим домой, помывка обуви и всё такое. Одежду в стирку или в закрытый шкаф. Не растряхивать активно пыльцу.
Основные способы профилактики:
*Избегать пыльцу в то время, когда концентрация в воздухе высока и допуск её проникновение в свое место жительства. Такое поведение являются дополнением к симптоматическому лечению.
*Утром в доме концентрация пыли является самой высокой.
* Закрывайте окна и двери в доме, чтобы предотвратить проникновение пыльцы в дом.
*После возвращения домой, мойте волосы, руки пыльца из воздуха легко прикрепляется к волосам и одежде.
*Регулярная уборка дома.
*Ношение маски, чтобы дышать в дни, когда уровень пыльцы очень высок.
*Использование дымовых фильтров в вашем доме и автомобиле.
*Поездки в регионы с низкой концентрацией пыльцы
*При планировании поездки стоит выбрать регионы, где количество пыльцы низкое (высокие горы, море).
Yulek писал(а):
принцип АСИТ, как я его понимаю.
Когда человек постоянно принимает аллерген, механизм выработки тучных клеток - именно на белок деревьев (из которых потом вырабатывается гистамин) постепенно угнетается (проще - устает). И тут уже все индивидуально, у кого-то он угнетается на столько, что вообще гистамин перестает вырабатываться, а у кого-то снижается. У детей в этом плане шансов больше, у них имунная система подвижна легко перестраивается, но это не гарантирует рецидива в будущем.
Система АСИТ включает в себя 2 систематизированных этапа.
Этап введения аллергенов. Инициирующая фаза включает в себя приём доз, концентрация которых плавно увеличивается до предела.
Вторая фаза длится долгое время. В течение нескольких лет пациент систематически получает максимальную дозу аллергена, но с длительными перерывами. Обычно срок лечения составляет 3-5 лет. - Читайте подробнее ЗДЕСЬ
Антигистаминные внутрь (эриус например)
В нос брызгать препараты глюкокортикостероидов (назонекс например)
Капли в глаза при необходимости (например опатанол)
Это препараты последнего поколения, мало побочных эффектов, но достаточно дорогие.
Поиск лекарств
Код:
http://lekvapteke.ru/
или по телефону справочной 202-02-07.
Врачи-аллергологи в Новосибирске
Код:
http://nsk.docdoc.ru/doctor/allergolog
Скрытый текст:
Аллерголог - это врач, диагностирующий, лечащий и проводящий профилактику аллергических заболеваний, в том числе бронхиальной астмы.
Консультация и прием у аллерголога необходим при: появлении хронического или сезонного насморка, зуда в носу или заложенности носа, кашля, затрудненного дыхания, удушья, одышки, покраснений или зуда глаз, а также высыпаний на коже.
На этом портале вы можете выбрать врача-аллерголога, аллерголога-иммунолога из лучших клиник Новосибирска и записаться к нему на прием. Найти хорошего специалиста вам помогут анкеты врачей с информацией об их опыте работы, образовании, а также отзывы пациентов.
Лечебно-диагностический центр "Аллерго сити"
Код:
http://www.allergocity.ru/
ул. Титова, 7 / ул. Римского-Корсакова, 7
+7 (383) 209-12-11
+7 (383) 209-12-00
+7-952-919-01-77
Скрытый текст:
Консультация аллерголога-иммунолога первичная (физикальный осмотр, сбор анамнеза, план обследования и лечения) 1500
Медицинский центр "Медпрактика"
Код:
http://www.medpraktika.ru
ул. Красина, 68
+7 (383) 288-01-11, 208-02-80
ул. Гоголя, 15
+7 (383) 217-45-27
ул. Немировича-Данченко, 147
+7 (383) 344-84-21
привет всем. чихаю и легкий насморк с 1 марта до сегодня. то больше то меньше.
у меня подоззрение на виноград. причем его даже не ем. как он появляется дома, так начилось. чих по 10 раз.
может это ерунда или у кого тоже так??? может его чем-тообрабатывают....
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 20:56
Девочки, всем привет! Скажите а часто ли ваши детки болеют в период когда нет аллергии? Думала в первом классе легче будет, до этого в сад ходили ужасно, часто болели, больше 10 раз за год и всегда с темпой, сменили место жительства лето ок, пошли в школу, сегодня заболели с темпой(( думаю что же за сбой такой у нас, мы до пяти-шести не так болели часто и ярко, в пять лет дебют на березу, до этого только на пищевые продукты, сейчас и поллиноз и пищевая, руки в локтевых сгибах не проходят( и плюс болеем помимо всего..
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2955 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 23:00
тантьяна
не на виноград и не чих, но как-то сунул нос в овощную палатку, пока я в очереди туда стояла - мгновенно стал подкашливать, отошли - все стало норм (подтверждена реакция только на березу, на плесень нет)
ЕкатеринаСП
за зиму ну может 2-3 раза вирус сопливый словит - я считаю, что это не болеет практически, ттт (сейчас 6 лет, дебют на березу в 2 года, БА, пищевых нет)
но у нас бассейн с 2х лет регулярно и две зимы с октября-ноября пьем омегу-3 - пишут, что укрепляет иммунитет
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 10:54
IrishSummer
я вот тоже думаю насчет укрепления. вроде как химозными витаминами не хочется, т.к тоже риск аллергии высокий изза их приема. уже не знаю что предпринять..((
вот и подумала может ли аллергия быть пусковым крючком в плане снижения иммунки в целом.
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7628 В дневниках: 122
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 11:47
Девочки, привет!
Я сейчас начала думать, куда всё-таки улететь на период цветения. Мы только второй класс, аллерголог в этом году давала освобождение на весь май, в сл думаю ситуация не изменится. Аллерголог говорит комфортнее всего будет в Турции. Скажите плиз, куда вы уезжаете?
На сайте с 07.04.11 Сообщения: 5193 В дневниках: 61 Откуда: Ленинский Карта № 010217
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 18:40
Девочки, всем привет.
Доча у меня страдает от аллергии на березу показатель при анализе крови самый высочайший 155,3 при норме 0-0,5
и мы начали сейчас ежедневный прием березового сока!!!! В небольших количествах примерно 50мл, заготовили, заморозили с весны!!!! У ребенка есть небольшая реакция в виде кожных высыпаний на лице. Ни кашля, ни приступов удушья, ни отеков нет. Но при этом я ей ни один антигистаминный препарат не даю. Не знаю конечно будет эффект или нет. Весна покажет, Может быть есть у кого подобный опыт?
Т.к. что то АСИТ боюсь побочки. У нас ранее еще была реакция на куриный белок и желток ну и все что с курой связано, очень высокий показатель был. Но при этом у нас всегда жил попугайчик волнистый. (хотя аллерголог атата нам говорила). Яйца были под большим запретом в рациона на протяжении 2-3-х лет В этом году пересдавали анализы - вообще нет реакции на куру и яйца. Может конечно и изрослась а может постоянный контакт с небольшой дозой аллергена в виде попугая сделали свое дело.
На сайте с 29.11.12 Сообщения: 7828 В дневниках: 87 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 19:45
Innk писал(а):
Девочки, привет!
Я сейчас начала думать, куда всё-таки улететь на период цветения. Мы только второй класс, аллерголог в этом году давала освобождение на весь май, в сл думаю ситуация не изменится. Аллерголог говорит комфортнее всего будет в Турции. Скажите плиз, куда вы уезжаете?
В прошлом году дебют был. В этом году тоже думаю в сторону Турции
На сайте с 29.11.12 Сообщения: 7828 В дневниках: 87 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 22:09
Innk, по датам ещё собираю информацию. Пока думаю что 3-5мая. Самый пик был на 9 мая. И уже на улицу не высовывались до конца мая😣
На сколько вы планируете поездку?
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7628 В дневниках: 122
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 16:37
500 метров красной тряпки
не знаю еще.
из-за учебы что делать...не весь же май пропускать
в этом году в конце мая нам было нормально, мы ходили в школу. Самый пик был с 05,05 по 17,05 мы сидели дома