Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7201 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Чт Май 14, 2009 15:34
Мы ходим к Равкиной. Ее можно найти через Детку (телефон в Дубль Гисе есть). Прием в Обл. больнице по-моему 600 руб., на дом, кажется 1100.
Дорого, конечно, но других аллергологов я не знаю.
Как врач она меня устраивает, очень всё подробно объясняет.
На сайте с 13.02.08 Сообщения: 2608 В дневниках: 294
Добавлено: Чт Май 14, 2009 15:34
Девочки вы все пишите, что у вас аллергия на березу, а я грешу на желтые цветы (будущие одуванчики). Т.к. у нас реакция пошла после того как мы погуляли на полянке с этими пахучими цветочками
Хотя может и на березу - кто знает...
На сайте с 13.02.08 Сообщения: 2608 В дневниках: 294
Добавлено: Чт Май 14, 2009 15:46
Девочки в инете нашла вот такой центр
http://www.medik.nsk.ru/uslugi/19855/
там принимает главный детский аллерголог-иммунолог НСО, находятся на Дуси Ковальчук. Может кто-нибудь там был?
На сайте с 13.03.08 Сообщения: 454 Откуда: Новосибирск,Левый берег-Правый берег
Добавлено: Чт Май 14, 2009 17:15
У нас тоже нет немедленной реакции,а вот к вечеру отекаем,если хоть немножко на улице побывали...Нам Салином запретили промывать,из-за кровотечений,назначили Аминокапроновую кислоту капать,она укрепляет стенки сосудов..
annmorozova,спасибо за совет про очиститель,будем брать))))
Я еще у "бывалых" спросить хотела,всегда так много пыльцы,как в этом году? Раньше,по ненадобности,внимания не обращала...Все желтое...
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 14, 2009 17:20
ЗАяцц
когда сок березовый начинал "бродить в стволе" и в сережках была уже зелень, но они еще не вспухли, т.е. за 10-14 дней до начала явного опушения сережек, у Машки уже был кашель. Так было в 2006, 2007 и 2008г.г., в 2005г. не помню уже точно. В этом году получше. Но состояние всё равно не очень. Хотя вот только по утрам сейчас даю дышать беродуалом. И мокроту ей удаётся откашливать, т.к. лазолван даю симптоматически.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ухтыша
врач жаловалась на прошлый год и на этот год по кол-ву пыльцы... Просто знакомые, сами не страдающие аллергией, говорят, что в этом году на 9 мая на даче невозможно было мыть машину, помыл её, а она через несколько минут вся желто-зеленая, красиво, конечно, но получается зазря мыли
Peppy писал(а):
Девочки в инете нашла вот такой центр
http://www.medik.nsk.ru/uslugi/19855/
там принимает главный детский аллерголог-иммунолог НСО, находятся на Дуси Ковальчук. Может кто-нибудь там был?
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Чт Май 14, 2009 23:02
я тоже в эту тему . Сегодня аллерголог (наш лучший городской аллерголог, зав.аллергоцентром и главный нештатный аллерголог, и по совместительству наша знакомая ) посоветовала в числе прочих назначений - НАЗАВАЛЬ - новинку 2009 года - говорит, уже есть очень хорошие отзывы ее пациентов. А сибмамы уже пробовали этот препарат? хотелось бы отзывов
Вот тут про него -
http://smed.ru/guides/67148/#article
Вкратце - микродисперсный целлюлозный порошок, при попадании в нос создает стойкую защитную пленку на слизистой и таким образом защищает от контакта слизистой с аллергеном. Звучит заманчиво, но стОит не 3 копейки..вот раздумываю - покупать ли.
На сайте с 13.03.08 Сообщения: 454 Откуда: Новосибирск,Левый берег-Правый берег
Добавлено: Чт Май 14, 2009 23:48
Вроде получается чисто механически пыльца не фиксируется на слизистой...Но,насколько я понимаю,она вызывает реакцию и на других слизистых,как же быть с глазами,ртом?