Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 9:32 |
|
|
Rita писал(а): | Мягкий сыр, сливочный сыр, крем сыр, сливочный спрэд – это неполный список названий, которые производители используют для бутербродных мягких сыров, не проходящих, как твердые сыры, стадию созревания и фасуемых в горячем виде в пластиковую упаковку. |
А мягкий "плавленный" сыр в баночках, типа "Виола", "Очаковский" - это оно?_________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 10:26 |
|
|
мне кажется хохланд сливочный это оно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня
Подготовишка
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 11:51 |
|
|
Я вот просто сметану беру пожирнее и через тряпочку с нее воду отцеживаю, получается такая плотная довольно масса. Ее и пользую вместо creamchease.
Старшие товарищи утверждают, что на вкусе это не сказывается:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 14:11 |
|
|
ZlaTa писал(а): | Rita писал(а): | Мягкий сыр, сливочный сыр, крем сыр, сливочный спрэд – это неполный список названий, которые производители используют для бутербродных мягких сыров, не проходящих, как твердые сыры, стадию созревания и фасуемых в горячем виде в пластиковую упаковку. |
А мягкий "плавленный" сыр в баночках, типа "Виола", "Очаковский" - это оно? |
не, Злат, не плавленый...действительно больше на сметану похож, но не кислый, скорее как очень густые сливки...мне кажется если домашнюю сметану брать будет один в один..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 15:52 |
|
|
А мне кажется, что творог и сметана - это неподходящие сюда продукты.
В рецепте, приведенном мной, сметана уже содержится помимо сыра.
А если брать творог, то будет именно вкус творога, а не сыра, а это уже совершенно другой торт.
В общем, можете меня ругать, но я брала несоленый, самой повышеной жирности обычный сыр и плавила его в микроволновке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 17:46 |
|
|
ZlaTa писал(а): | София, а на твой рецепт подойдет сыр в баночках, который такой мягкий и ножом машется как масло? |
Мне кажется, да. Другое дело, что это тоже не будет классический чизкейк и полезность плавленного сыра - сомнительна. Но это будет большее приблежение к исходнику, нежели с творогом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлишна
Студент
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 15:18 |
|
|
Таня писал(а): | Я вот просто сметану беру пожирнее и через тряпочку с нее воду отцеживаю, получается такая плотная довольно масса. Ее и пользую вместо creamchease. |
А сметана магазинная или домашняя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаК
Студент
На сайте с 01.06.04 Сообщения: 2768 В дневниках: 25 Откуда: Астрахань
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 4:42 |
|
|
Вот еще рецепт пришел сегодня по рассылке:
Чизкейкек "Банановый остров"
Ингредиенты:
500 г нежирного творога
250 г нежирного натурального йогурта
2 яйца
4 яичных белка
1/4 стакана (50 г) муки
2 банана
стакан сахара
50 г свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. тертой лимонной цедры
пол чайной ложки ванилина, щепотка соли
Способ приготовления:
Сначала провести подготовительные работы: прогреть духовку до 180 градусов, установить противень в нижней части духовки, вскипятить около литра воды, обернуть дно разъемной формы алюминиевой фольгой. Творог смешать с йогуртом в блендере или процессоре кухонного комбайна до получения однородной смеси. Затем, не переставая смешивать, постепенно добавить муку, сахар, яйца, яичные белки, лимонный сок, цедру, ванилин и соль. Полученную смесь осторожно переложить в разъемную форму и встряхнуть, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить форму на противень и налить в него воды, чтобы она закрывала нижнюю часть формы на 2-3 см. Выпекать чизкейк минут 35, потом выложить сверху торта бананы, нарезанные кружочками, и выпекать еще 5-15 минут до готовности. Готовность можно определить, проткнув его деревянной зубочисткой - она должна остаться сухой. Остудить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник охлаждаться. Перед подачей острым ножом отделить края торта от формы, удалить съемную часть формы, нарезать на порционные куски.
Источник: "Худеем правильно"_________________ Нина, Сергей, Екатерина (04.06.96), Елизавета (15.06.05) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 22:43 |
|
|
МОКА ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНОСЛИВОМ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 11:35 |
|
|
МОКА ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНОСЛИВОМ
Рецепт от Мишель. Слова автора с моими комментариями
Основа:
1 ст. молотого вафельного печенья
Я использовала "печенье-основу для чизкейков (Graham Crackers)", испекла заранее.
1/2 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст.л. какао-порошка
1/3 ст. сл. масла, растопленного
Начинка:
400 г крим-чиза, комнатной температуры
400 г рикотты
150 г шоколада, растопленного
1 ст.л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе)
1/4 ст.сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. рома
Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин.
Начинка.
Залить чернослив ромом примерно на 1 час.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой.
Сборка.
Снизить температуру духовки до 160С.
Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой (кипяток). Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.
Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой.
Мои примечания: Форма у меня 24 см, поэтому я слегка увеличила количество продуктов.
Брала творожную массу 400 гр., несколько раз перетерла через сито.
У кого есть блендер, прокрутить на самых больших оборотах (где-то по 5 мин. , давая передышку мотору 15-20 мин.).
Также брала отвешенную сметану 350 гр., она у меня не кислит, по вкусу напоминает очень жирные сливки.
Шоколад советую брать понежнее, например молочный, у меня был горький шоколад 72%, очень шоколадно получилось.
При обертывании формы с чизкейком перед выпечкой, советую фольги не жалеть, чтобы вода не протекла, если у Вас разъемная форма.
Муку добавила в самом конце и смешала быстренько на малых оборотах, чтобы не вымешивать ложкой. Выпекала 40 мин. Первые 30 минут духовку не открывать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 22:00 |
|
|
Девочки! Сразу хочу сказать, кто будет печь чиз-кейки - не берите раму крем-бонжур! Это не сыр, а вовсе маргарин, просто с добавками, я вот раз попалась, взяла, думала, ну, вдруг как альметте, тока дешевле..
Я делала чиз по свободному рецепту: испекла основу бисквитную, сверху - взбитый альметте йогуртный и сливочный впополаме, сливки взбитые 35%, желатин, сахарный сироп тоже на сливках сделала (в нем желатин и растворяла), украсила, пока не застыл. Летом - черешней и киви, зимой - персиками или абрикосами консервированными и бананами. Очень! (ну почему нет облизывающегося смайла?!)
Подруга делает с маскарпоне, он бывает в суперах, я видела в ТЦ и Роще на мебельном.
Brusnica, где покупали рикотту? А какой крем-чиз использовали?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Brusnica писал(а): |
Брала творожную массу 400 гр., несколько раз перетерла через сито.
У кого есть блендер, прокрутить на самых больших оборотах (где-то по 5 мин. , давая передышку мотору 15-20 мин.).
Также брала отвешенную сметану 350 гр., она у меня не кислит, по вкусу напоминает очень жирные сливки.
|
Brusnica! Сорри, я не врубилась сразу! То есть, это вместо чиза и рикотты? А тогда про сметану: деревенская или магазинская? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|