Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лапотушка
Профессор
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 13:31 |
|
|
Baby@
Всё хорошо, но только майонез-то не постный получается!
Там же яйца! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana
Академик
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 19:56 |
|
|
в очередной раз ничего не вышло опять у меня получился стакан желтенькой жижи - смесь желтков и масла ну и прочих ингридиентов...
---------------------
Еще раз оппробовала - делала не с желтком а с целым яйцом - получился майонез за 5 минут
Последний раз редактировалось: Tatiana (Пт Янв 01, 2010 13:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13637 В дневниках: 246
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 20:34 |
|
|
Я когда первый раз делала у меня тоже жидковато получилось, но я тут же полезла в сеть и нашла совет добавить еще масла. Долила - действительно стал более густым._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 246 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 1:51 |
|
|
У меня наоборот - на мой взгляд густовато получается...
А вы чем делаете? Блендером? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13637 В дневниках: 246
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 8:02 |
|
|
Девушки, что будет если заменить желток на белок в майонезе???
Можно ли приготовить соус на белках?_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 246 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 4:34 |
|
|
Green eyes писал(а): | sensorik
Я думаю, что майонез из белков не получится однозначно.
Белки-то вы взобьете, но растительное масло с белком не свяжется. Только продукты попортите. |
Я брала целое яйцо и всё взбивалось нормально. (блендером, правда ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:09 |
|
|
Только желтки или целое яйцо -- нормально получается майонез. А вот насчет только белков -- присоединяюсь к Green eyes -- не получится..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13637 В дневниках: 246
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 14:11 |
|
|
Topolek, Green eyesхех... мне как раз надо бы без желтков. Буду думать, как бы уменьшить их концентрацию. можно видимо как минимум маслица побольше. Пойду почитаю рецепты постного майонеза - может что-то придумаю_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11602 В дневниках: 15639 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 18:45 |
|
|
sensorik, а если не секрет, почему не хотите желтки использовать? Майонез - суть эмульсия, для его получения нужен _эмульгатор_, а это и есть желток. Он эмульгирует жиры растительного масла и получается, собственно, этот соус. Вот поэтому без белка можно, только не всем нравится по вкусу, а без желтка - вряд ли. Имхо, проще всего целые яйца использовать и не париться._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13637 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Osk@
Профессор
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7645 В дневниках: 442 Откуда: Сад Кирова
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 14:04 |
|
|
все, вроде просто... но у меня тоже не получилось, когда миксером взбивала . Попробую сегодня в блендере, уж очень хочется майонезика домашнего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Osk@
Профессор
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7645 В дневниках: 442 Откуда: Сад Кирова
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:22 |
|
|
Девочки!!! У меня получилось!!!
3желтка, соль, сахар и горчица по 0,5 ч.л., взбила в блендере, потом по 1 ч.л. стала добавлять масло растительное, примерно стакан в сумме. Потом еще сок лимона добавила. Супер! Только густовато. Мне бы чуть пожиже.. это лимонного сока еще надо? или масла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11602 В дневниках: 15639 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|