Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Warma
Школьные годы
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 1460 В дневниках: 15 Откуда: НСО
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2004 20:22 |
|
|
Простейший салатик с сухариками:
берется редька (лучше поострее), трется на крупной терке, к ней добавляется пассерованный репчатый лук и любые мясные сухарики. Заправляется салат майонезом. Очень сытный, особенно приходится по вкусу мужчинам
И ещё один очень простой, но вкусный салатик: свежая морковь, сыр (желательно твердый), копченая колбаса. Колбаса режется тонкой соломкой, морковь и сыр трутся на крупной терке. Заправляется майонезом.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 2:04 |
|
|
Мне нравится с сухариками салат, который мы раньше называли «Арестантский» (только-только входили «в моду» салаты с сухарями, а сухари ассоциировались с фразой «сухари сушить», потому и название такое, а не из-за ингредиентов). Помидоры режем кубиками. Смешиваем с тертым сыром и консервированной кукурузой. Заправляем это дело растительным маслом с уксусом (по вкусу) и солим. Сухарики берем своего приготовления (жареные в масле кубики белого хлеба или батона) и насыпаем их на салат сверху. А перемешиваем уже когда все за стол сядут. Можно и "Кириешки" использовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соля
Профессор
На сайте с 26.08.04 Сообщения: 3063 В дневниках: 2315 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 21:19 |
|
|
Она продается везде, где есть надпись "корейские салаты" ))) Дома ее не сделать[/quote]
как раз дома её сделать и можно, только нужна заготовка.... длинная и тонкая рисовая лапша... ( у нас родственники из Ташкента привозили и уже у нас доводили до ума....) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 14:47 Заголовок сообщения: салат |
|
|
салатик простой, но мне нравится.
отварной картофель, маринованные огурцы в 2 раза меньше штук чем картошки (если огурчики маленькие, то такое же кол-во как и картошки), огуречный маринад (по вкусу), количество лука (ошпаренного) на свой вкус (я беру лука столько штук, сколько огурцов), пекинская капуста или салат, соли не надо, чёрный перец, майонез.
приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 22:24 |
|
|
а ещё я делаю такой салатик всем оч нравится:
2/3 банки ананасов, 1 банка кукурузы, 200 гр упаковка крабовых палочек, 100 гр сыра, 5-6 яиц, мойонез. Всё режется такими крупными кусочками.
Когда же появятся новые рецепты салатиков? Делитесь своими секретами
Последний раз редактировалось: Маша :) (Вт Сен 14, 2004 23:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18403 В дневниках: 20275 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 14:13 |
|
|
Очень интересный салат, Салат с курицей и апельсинами,
всего в равных количествах
Варёная курятина
Ошпаренный фиолетовый лук (можно и не ошпаривать, кому нравится)
Апельсин
Белый изюм
Грецкие орехи
Ну и заправить по вкусу
И ещё последний год мы полюбили такой салат
Салат Любимый
Нашинкованная помятая с солью белая капуста
Фиолетовый лук
Сладкий перец
Немного свежей моркови на мелкой тёрке
Сыр типа Витязь мелкими кубиками
Редис на тёрке
Ну и в зависимости от сезона к этому
консервированная кукуруза,
или варёный зелёный горошек,
или свежие помидоры
А ещё можно добавить немного варёных вешенок
Вся зелень, которая есть, заправить майонезом_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Последний раз редактировалось: pooha (Чт Окт 07, 2004 13:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монтегомо
Ясельки
На сайте с 05.09.04 Сообщения: 61 Откуда: Подмосковье, Пушкино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настена
Детский сад
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 11:48 |
|
|
Вспомнила еще салат! Делаю его на праздники, так как ингридиенты дороговастые, но в праздники он съедается почему-то в первую очередь.
Салат из курицы и грибочков
Вареное белое мясо курицы мелкими кубиками или пощипать на "волоски".
Маринованые грибочки (я использовала свои, домашние опята, можно наверное покупные шампиньоны), лучше тоже порезать, чтобы не целиком грибы были.
Лук полукольцами обжарить до золотистойй корочки.
Кедровые орешки.
Майонез.
(Еще встречала подобный салат с ягодами брусники, а остальное то же самое.)
Еще один салатик:
Салат из курицы с ананасами
Вареное белое мясо курицы, как в предыдущем салате.
Сыр тертый (не жалеть)
Яйца вареные порезать.
Ананасы из компота "кубиками".
Майонез.
Поскольку нет никакого лука, все остальные продукты очень мягонькие - салат поучается нежнейшим._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настена
Детский сад
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Настена
Детский сад
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 12:42 |
|
|
Ой, меня, кажись, понесло... У мужа скоро день рождения - стала вспоминать какие вкусности готовила, чтобы его побаловать, и вот результат. И ведь еще только с холодных закусок начала...
Салат "Дальневосточный"
Красная рыба, лучше малосольная, но пожно и полукопченую и др. режется кубиками.
Брынза (лучше если не очень соленая тоже) тоже кубиками.
Лук полукольцами вымоченный в уксусном рассоле.
Помидоры свежие кубиками порезать.
Все уложить на тарелку тоже четырьмя секторами. По центру положить сметанки (с майонезом тоже можно, если вам удалось добыть не очень соленые рыбу и брынзу, хотя лук и помидоры соль "разбавляют"). Перемешать в последний момент, а то помидоры и брынза дают много сока._________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18403 В дневниках: 20275 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18403 В дневниках: 20275 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43176 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 13:34 |
|
|
А что за сыр Витязь? Первый раз слышу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18403 В дневниках: 20275 Откуда: Академ
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 14:11 |
|
|
Ну это, конечно, местный прикол. Делают его на Алтае, не знаю, с чем из импортных можно сравнить. Не очень дырчатый, с не резким вкусом, средней твёрдости, твёрже, чем Gauda. Жирность не помню, но тоже средняя. Может тут кто лучше в сортах сыра разбирается, просветят . В таком салате главное, чтобы сыр резался соломкой, а не рассыпался, а на вкус всем разные сорта нравятся. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18403 В дневниках: 20275 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|