Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.06 Сообщения: 2190 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 9:01
Oksana-mama
Определенный аромат и вкус, алкоголь при термической обработке "улетучивается", но рулька сама по себе очень жирное блюдо, если ребенок нормально такое переносит, в небольших количествах можно, опять же смотря какой ребенок, 3 года и 13 лет разница большая, а ребенок и там и там))
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 10:00
Аня Е. писал(а):
Oksana-mama
Определенный аромат и вкус, алкоголь при термической обработке "улетучивается", но рулька сама по себе очень жирное блюдо, если ребенок нормально такое переносит, в небольших количествах можно, опять же смотря какой ребенок, 3 года и 13 лет разница большая, а ребенок и там и там))
Давно готовлю рульку, это для любимого как праздник))) В пятницу буду готовить, отмечусь. Готовлю на пиве, примерно так же как и рецепты выше, от пива получается аромат хлебный, мяско становится душистое) Только обмазка у меня карамелизуется в запекании в виду того что еще мед добавляю.
_________________ Если бы это было так, то это бы еще ничего... если оно бы так и было.... но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!..
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5079 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 18:34
А моя Рулька уже в духовке, сегодня вечером или уже завтра вышлю подробное описание, сегодня на гарнир добавила пару видов капусты, потом напишу как это было на вкус, обычно делаем только с картошкой.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
спасибо )
пиво дает только вкус, алкоголь без остатка испаряется. детям можно )) мало того, они с удовольствием её едят, мясо довольно нежное получается.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сладкая Соне4ка
в темном. если нет темного можно и светлое, но темное лучше ))
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я_Наталька
как-то вот на мой вкус капуста лучше, там клетчатка и она лучше к такому тяжелому блюду ) но и с картошкой вкусно ) напишите ещё как капустку приготовили )
_________________ Торты вкусные красивые домашние на заказ! @oksana_chocobara
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5079 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 18:52
Львекса
Когда готовишь Рульку о полезности и диетичности блюда не стоит думать, я сначала попробую, потом напишу, т.к. второй раз готовлю по такому рецепту капусту, в первый раз по времени мало оказалось, сейчас переживаю, что много будет
Мы часто Рульку готовим, и на гарнир можно и просто салат из свежих овощей сделать, я вот сама сижу и переживаю, как приготовить такое блюдо и не покушать его, похоже завтра на кефирчике меня ждет день
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54778 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 18:57
Сладкая Соне4ка
В темном пиве есть букет ароматов и вкусов. Его пиво мясу и отдает. Еще мясо делает нежнее. Готовят и в светлом пиве. Но вкус в итоге разный. Тут уж на любителя. Я готовила свинину по-охотничьи в темном и в светлом пиве. Мне понравилось со светлым. А вот любимый шоколадный кекс предпочитаю на темном пиве. Но и темное пиво дает разный результат. Зависит, конечно, от конкретной марки. Рекомендуют Портер, Гиннесс или темное нефильтрованное ("живое"). Но и это не обязательно.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 21:14
Дамочки, похулиганю- не готовлю сейчас рульку, я на диете.
Но, для меня самая вкусная - обмазанная медом с горчицей.
Сладкая хрустящая жирненькая корочка - мммм! Неужто никто не готовит так*
Брусничный соус к ней кислый - вообще хорошо!
Скрытый текст:
когда не было денег, а очень хотелось вкусняшку - покупала дешевые свиные ноги на холодец, варила, обмазывала и запекала - почти так же вкусно
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5079 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 22:00
Рулька запеченная в духовке
Итак, нам понадобиться:
Рулька 1,5-2кг,у меня была 1,8кг
Гарнир(у меня сегодня картофель, капуста белокочанная и цветная
Специи, какие вам нравятся
Начинаем приготовление, т.к. я торопилась, забыла, что картошку нужно было позже доложить к рульке, но вам советую в первую очередь заняться Рулькой, а потом уже гарниром!
Рульку нужно намазать смесью, мелко порезанного лука и чеснока, специй(смесь специй, лавровый лист и зерновая горчица) и майонеза, получается вот такая кашица
В рульке делаем несколько проколов и нашпиговываем ее и все обмазываем этой смесью
А теперь про капусту, я тут высмотрела рецепт, берем белокочанную капусту, плотную и размер около 1-2кг и режем на пластины 3см, обмазываем маслом или майонезом и специями, я ее выложила на противень, а сверху положила Рульку, и так выпекала на 150 градусов около 1,5часа, в итоге часа было бы достаточно, у меня мягковата получилась, нов целом вкусная.
Нужно было положить Рульку в фольгу, поставить на 1 час в духовку, затем добавить картофель(лучше брать мелкий, тогда красивее получается, посыпаем специями и добавляем майонез), через час капусту, когда через 2-2,5 часа от начала готовки Рульки при прокалывании из ее не течет кровь, нужно открыть фольгу и я добавила цв.капусту, ее немного посыпала специями и полила маслом, но она просто подсохла, больше цветную капусту добавлять не буду. Теперь добавляем температуру до 200-250 градусов и зарумяниваем Рульку и Гарнир.
Можно подавать к столу, по времени приготовления, весь процесс занимает около 4 часов, но это того стоит, это наше фирменное блюдо на любое застолье!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах