Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Наши обеды и ужины-10 Фото и рецепт обязательно!
С Юбилейной темой Вас Хозяюшки!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Chigov, и ты варениками дразнишся :aga-aga:
Маша :), я рецепт нашла в просторах интеренета, в теме про кексы, его выложила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Медведица
Спасибо! :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9388
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Сегодня у нас на обед
Суп из гуся с домашней лапшой.

Скрытый текст:
Варится бульон, у нас был оставшийся гусь его спина и шея, можно варить из баранины, курицы, свинины, с говядины не очень вкусно получается, лапша делается яйцо+мука+соль замешивается крутое тесто, потом раскатывается тонкая практически прозрачная лепешка и режется лапшой, порезанную лапшу надо посыпать мукой перемешать и разложить что б она подсохла. Я делаю большую кастрюлю бульона с морковью и лавровый лист, а потом я нужное количество бульона лью в маленькую кастрюльку туда в кипящий бульон кидаю лапшу, лук, когда лапша готова, вариться минут 5-7 добавляю мелко нарез.чеснока, зелени и уже в тарелку перчик. Так делаю потому что лапшу эту надо сразу съедать, если сразу все закинуть в кастрюли и не съесть то лапша сильно разбухнет и раскваситься будет потом не вкусно, например если вы суп сварили в обед а ваш муж пришел вечером с работы супчик будет не вкусный, а если готовить бульон, а суп в другой кастрюле, получиться свежий вкусный супчик. Как то так.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Chigov писал(а):
Так делаю потому что лапшу эту надо сразу съедать, если сразу все закинуть в кастрюли и не съесть то лапша сильно разбухнет и раскваситься будет потом не вкусно, например если вы суп сварили в обед а ваш муж пришел вечером с работы супчик будет не вкусный, а если готовить бульон, а суп в другой кастрюле, получиться свежий вкусный супчик. Как то так.[/spoiler]


У нас в семье просто варят лапшу отдельно, а потом горячим бульоном заливают, тогда ничего не раскисает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 20027
В дневниках: 128
Откуда: ДкГорького
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Думала, что приготовить на обед. Хотелось чего-то необычного. Решила сделать запеканку, но вот продуктов на классические интернетные рецепты нет, поэтому сделала вот такой Хенд мей.





Скрытый текст:

Состав

Берём продукты на глаз в зависимости от размера противня.

- Картофель
- Луковица
- Морковь
- Сайра в собственном соку
- Паста томатная
- Сметана
- Сок лимона или апельсина
- Соль
- Перец черный молотый
- Сыр

Приготовление

Картофель почистить, нарезать кружочками
Морковь почистить, нарезать кружочками
Лук почистить, нарезать кружочками
Сыр натереть на крупной терке

Приготовить соус - в сметану добавить немного томатной пасты (чтобы немного розовый цвет стал), добавить соль, перец, немного сока лимона по вкусу. Перемешать.

Укладываем слои на противень. Форма должна быть с высокими краями.
- слой картофеля
- смазать картофель томатной пастой
- слой моркови
- слой лука
- слой рыбы консервированной
- слой картофеля
- соус
- сыр

Ставим в духовку, нагретую до 200-250С, запекаем.
Готовность определяем по картофелю и моркови - они должны стать мягкими.

Ps. Печется не менее часа, а то может и дольше - зависит от духовки. Если верх запеканки уже подрумянился, а овощи не готовы, то положите сверху бумагу.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 18:22     Ответить с цитатой

Медведица красивый пирог!

Chigov аккуратные вареники, не наговаривай. Да ещё и муж лепил! А суп - мечта!!!!!!

куколка Очень приятно, что вам нравятся мои рецепты! А вот вы зря свои фото
и рецепты не выкладываете. Фотографировать со временем научитесь, а
рецептам мы любым рады и чем проще тем лучше. :give_heart: Пирог аппетитный!

Кудряшки очень впечатляюще - красиво!!!!!! А рецепт?

vikany твои фото всегда как картинка!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9388
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 18:36     Ответить с цитатой

eloga
Спасибо, ну большую часть вареников которые лепил муж я не стала фотать там такое было, правда он их себе сварил и слопал, еще говорил что его вареники вкуснее получились :haha:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 20:48     Ответить с цитатой

Добрый вечер !
Внесу свою лепту.. вепрево колено по -чешски.
Купить рульку, отдельно смешать крупную соль, перец, молотый кориандр и мускатный орех ( всё по ст. ложке). Этой смесью натереть рульку. Остатки приправ добавить в темное пиво. Дно кастрюли прикрыть лавровым листом, положить рульку и налить пиво со специями, так чтобы оно прикрывало рульку.Выдержать рульку в пиве не менее суток, можно двое в холодильнике.
Через сутки рульку сварить в маринаде ( пиве) на медленном огне 2 часа, затем вынуть рульку из кастрюли и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут, периодически поливая пивом. Получается чудо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Сообщения: 2094
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Шушечка Оооо!!!! Какое прекрасное мяско... просто изошла вся на слюну! Мечта просто! (мой муш, по крайней мере, просто удавился бы ради такого коленца!).
ШИКАРРРНО!
_________________
То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Половинк@
спасибо за комплиман, мой муж конечно не удавился, но до НГ несколько раз пытались купить нужную рульку ;) но все никак, а тут нечаянно свезло! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6119
В дневниках: 5869
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Шушечка, аббалденно выглядит 5ballov
_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 20027
В дневниках: 128
Откуда: ДкГорького
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Испекла еще только что тортик, утомилась бегая вокруг него. Но это того стоило.



Рецепт я выложила тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8658276#8658276

Разрезик выложу завтра, т.к. праздник у нас завтра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Тора
какие оладушки... мммм :roll:... можно рецепт? У меня такие красивые не получаются :oops: ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6119
В дневниках: 5869
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Анета, спасибо :oops:
Рецепт добавила под фото в предыдущем посте ;)
_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:15     Ответить с цитатой

NataSik
ох, как интересно и необычно! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 35 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах