Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 15:52
Сегодня у нас на обед
Суп из гуся с домашней лапшой.
Скрытый текст:
Варится бульон, у нас был оставшийся гусь его спина и шея, можно варить из баранины, курицы, свинины, с говядины не очень вкусно получается, лапша делается яйцо+мука+соль замешивается крутое тесто, потом раскатывается тонкая практически прозрачная лепешка и режется лапшой, порезанную лапшу надо посыпать мукой перемешать и разложить что б она подсохла. Я делаю большую кастрюлю бульона с морковью и лавровый лист, а потом я нужное количество бульона лью в маленькую кастрюльку туда в кипящий бульон кидаю лапшу, лук, когда лапша готова, вариться минут 5-7 добавляю мелко нарез.чеснока, зелени и уже в тарелку перчик. Так делаю потому что лапшу эту надо сразу съедать, если сразу все закинуть в кастрюли и не съесть то лапша сильно разбухнет и раскваситься будет потом не вкусно, например если вы суп сварили в обед а ваш муж пришел вечером с работы супчик будет не вкусный, а если готовить бульон, а суп в другой кастрюле, получиться свежий вкусный супчик. Как то так.
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 16:06
Chigov писал(а):
Так делаю потому что лапшу эту надо сразу съедать, если сразу все закинуть в кастрюли и не съесть то лапша сильно разбухнет и раскваситься будет потом не вкусно, например если вы суп сварили в обед а ваш муж пришел вечером с работы супчик будет не вкусный, а если готовить бульон, а суп в другой кастрюле, получиться свежий вкусный супчик. Как то так.[/spoiler]
У нас в семье просто варят лапшу отдельно, а потом горячим бульоном заливают, тогда ничего не раскисает.
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20027 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 16:27
Думала, что приготовить на обед. Хотелось чего-то необычного. Решила сделать запеканку, но вот продуктов на классические интернетные рецепты нет, поэтому сделала вот такой Хенд мей.
Скрытый текст:
Состав
Берём продукты на глаз в зависимости от размера противня.
- Картофель
- Луковица
- Морковь
- Сайра в собственном соку
- Паста томатная
- Сметана
- Сок лимона или апельсина
- Соль
- Перец черный молотый
- Сыр
Приготовление
Картофель почистить, нарезать кружочками
Морковь почистить, нарезать кружочками
Лук почистить, нарезать кружочками
Сыр натереть на крупной терке
Приготовить соус - в сметану добавить немного томатной пасты (чтобы немного розовый цвет стал), добавить соль, перец, немного сока лимона по вкусу. Перемешать.
Укладываем слои на противень. Форма должна быть с высокими краями.
- слой картофеля
- смазать картофель томатной пастой
- слой моркови
- слой лука
- слой рыбы консервированной
- слой картофеля
- соус
- сыр
Ставим в духовку, нагретую до 200-250С, запекаем.
Готовность определяем по картофелю и моркови - они должны стать мягкими.
Ps. Печется не менее часа, а то может и дольше - зависит от духовки. Если верх запеканки уже подрумянился, а овощи не готовы, то положите сверху бумагу.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 18:22
Медведица красивый пирог!
Chigov аккуратные вареники, не наговаривай. Да ещё и муж лепил! А суп - мечта!!!!!!
куколка Очень приятно, что вам нравятся мои рецепты! А вот вы зря свои фото
и рецепты не выкладываете. Фотографировать со временем научитесь, а
рецептам мы любым рады и чем проще тем лучше. Пирог аппетитный!
Кудряшки очень впечатляюще - красиво!!!!!! А рецепт?
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 18:36
eloga
Спасибо, ну большую часть вареников которые лепил муж я не стала фотать там такое было, правда он их себе сварил и слопал, еще говорил что его вареники вкуснее получились
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:48
Добрый вечер !
Внесу свою лепту.. вепрево колено по -чешски.
Купить рульку, отдельно смешать крупную соль, перец, молотый кориандр и мускатный орех ( всё по ст. ложке). Этой смесью натереть рульку. Остатки приправ добавить в темное пиво. Дно кастрюли прикрыть лавровым листом, положить рульку и налить пиво со специями, так чтобы оно прикрывало рульку.Выдержать рульку в пиве не менее суток, можно двое в холодильнике.
Через сутки рульку сварить в маринаде ( пиве) на медленном огне 2 часа, затем вынуть рульку из кастрюли и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут, периодически поливая пивом. Получается чудо!
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:06
Шушечка Оооо!!!! Какое прекрасное мяско... просто изошла вся на слюну! Мечта просто! (мой муш, по крайней мере, просто удавился бы ради такого коленца!).
ШИКАРРРНО!
_________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах