Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Кто что читает? Том 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 9:45     Ответить с цитатой

Шагане
Большое спасибо! :give_heart: Вы прям вовремя с этой рекомендацией! ;) Я уже несколько дней ломаю голову, чтобы почитать в рамках квеста (выпало поле "Юмористическое произведение"). Уже все подборки пролистала, все рекомендации изучила в рамках флэшмоба: все мимо, ничего не цепляет... :aga-aga: Скрепя сердце и стиснув зубы, качнула таки Громыко с ее ведьмой. Но пока так и не настроилась на нее. А вот Трауб попробую с удовольствием! Мне кажется, должно понравиться! ;)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 9:47     Ответить с цитатой

Ksuchona1984
Да, в алфавитном каталоге, на букву Т множество ее книг.
Мне очень нравится сборник "Семейная кухня". "Домик на Юге" люблю. "Ласточ...ка". "Я никому ничего не должна".
Но Машу Трауб нельзя читать подряд много. Нужно делать перерывы. :aga-aga: Она несколько...однотипна. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата:
Olgitsa писал(а):
Шагане
Большое спасибо! :give_heart: Вы прям вовремя с этой рекомендацией! ;) Я уже несколько дней ломаю голову, чтобы почитать в рамках квеста (выпало поле "Юмористическое произведение"). Уже все подборки пролистала, все рекомендации изучила в рамках флэшмоба: все мимо, ничего не цепляет... :aga-aga: Скрепя сердце и стиснув зубы, качнула таки Громыко с ее ведьмой. Но пока так и не настроилась на нее. А вот Трауб попробую с удовольствием! Мне кажется, должно понравиться! ;)

Попробуйте! Надеюсь, понравится! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кики-рики
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 11:31     Ответить с цитатой

Шагане
С удовольствием прочитала Машу Трауб "Любовная аритмия".Обычная история о любви,обычные люди,сплошь и рядом живущие с нами по соседству,но как чувственно,проникновенно и ярко описаны их взаимоотношения!Посмотрю еще другие ее произведения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 13:28     Ответить с цитатой

Спасибо, Шагане))) сегодня после работы загляну на полочку..... :in_love:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 13:57     Ответить с цитатой

А ткните носом, плиз, в эту волшебную полочку... :oops:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 14:10     Ответить с цитатой

Olgitsa
Напишите Жене Eugene 17 в личку, она покажет.http://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=88722

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Ну а после Маши Трауб я взялась за свою очень давнюю хотелку. Есть у меня такие книги, которые лежат давным-давно, а я боюсь за них браться. И причины-то нет разумной, почему я их не открываю... :eek: Может быть, боюсь разочароваться? Здесь разочарования не было.

Дина Рубина "На солнечной стороне улицы"

Это самый душевный роман Дины Ильиничны. Я большая поклонница ее творчества, мне нравится практически все, но эта книга - лучшая.
Как она сплетает вместе свою жизнь и жизнь главной героини - талантливой художницы Веры Щегловой. Хотя нет, главный герой этой книги, конечно же, Город. Именно так - с заглавной буквы. ГОРОД. Ташкент.
Я никогда не была в Ташкенте, но наша семья связана с этим городом. И самым любимым воспоминанием моей бабушки были ее поездки туда. Она была покорена и очарована Ташкентом.
И Дина Рубина с такой искренностью рассказывает о своем городе детства, что немедленно хочется бросить все и поехать туда, в Ташкент, пройти по его улицам. И вспоминаешь свое детство, свой родной город.
И история Веры и ее матери - такая интересная, настоящая семейная сага, ее лучший образец.
Многие обвиняют Рубину в излишней витиеватости и "красивости", но, ей-богу, в "На солнечной стороне улицы" все к месту и все настолько гармонично, что иначе и быть не может.
Так жаль, что Вера Щеглова - вымышленный образ, с каким удовольствием я посмотрела бы ее картины!!!
И я плакала, когда читала. Очень плакала.
Эта книга у меня становится претендентом № 1 на Книгу года.
Пока что. :-)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо! :give_heart: Написала Жене...

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2138
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 14:55     Ответить с цитатой

Шагане
я год назад читала. очень сильно впечатление было, действительно прям кожей ощущаешь жаркое солнышко Ташкента, вдыхаешь воздух улиц, а история семьи потрясающая... Для меня было самым сильным когда маленькая Вера сказала "Мама тю-тю?". Тут я рыдала :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 15:00     Ответить с цитатой

Морская 13
Ой, я рыдала, когда взрослая уже Вера встретилась на выставке с соседкой по Ленинградской квартире и та рассказала о судьбе родителей Кати и Саши, и про Сашу, как они жили в блокаду. И как Вера не смогла сказать, что стало с ее матерью и выдумала ей красивую биографию. Я плакала без остановки. :-(
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 15:51     Ответить с цитатой

Olgitsa
Отправила вам ссылку.

Давайте еще здесь продублирую, вдруг кому пригодится. :-)

Скрытый текст:
Виртуальная книжная полка:
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyWi1kY1RXOG1Rc1k

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 16:00     Ответить с цитатой

ПРОЧЛА: по совету Debi Энн Тайлер «Обед в ресторане "Тоска по дому».

Спасибо Debi! Очень понравилось. 8 баллов из 10.
мне в последнее время "везет" на книги об одиночестве в семье. О детском одиночестве. Вот читала книгу Роулинг, тоже посоветованную в рамках Библиомании. Очень, на мой взгляд, пересекающиеся тематически.
Но здесь просто показано, как неплохие, в общем-то, люди из лучших побуждений калечат жизнь себе и своим детям, а те перенимают эстафетную палочку. Как люди женятся вроде по любви, а иногда и по очень страстной любви, но не умеют "строить отношения, хотя и очень стараются.
Ведь, действительно, зачем люди женятся? что такое современный брак? Как понять: жена достала, потому что ожидала от меня большего? Уйду от нее и докажу, что состоюсь? А дети? да что они понимают! Да и жена справится - она такая упорная, правильная, самостоятельная... Ну и я маленько помогу копеечкой, по возможности. Она пускай на всю катушку, а я, мужчина, по возможности. :aga-aga: А не получится у нее, сама виновата, не сумела меня, такого красавца успешного удержать.
А женщина! Вот и в России и в Америке одинаково. Докажу! Ему! Всем! Получится! Дом, - сама. Ремонт - сама! Дети - сама! На полочках всё идеально, дети -отличники, сама- ухоженная, стройная, независимая. Но нельзя всю жизнь ходить на цыпочках. Вот и срывы. А кто осудит? На людях-то стараемся, а пришли домой, муж срывается на жену, жена на мужа, а все скопом на детей.
Скрытый текст:
Сама детям говорю иногда: "Оставьте меня, я сегодня злая/плохо себя чувствую/устала. Вот мать моя на нас не кричала, с мужем ругалась культурно, без грубых слов (про мат вообще молчу). С зятем вообще не ругалась, и не лезла в мою жизнь.

Все мы знаем, как должно быть, а вот КАК это сделать? Ребус, загадка...
Великолепная книга! Заставляет задуматься. Жалко всех. И все возмущают. И рефреном домашний обед всей семьей. Конец оставляет надежду, что хотя бы у внуков все получится. Но слабую. Традиционная семья, когда муж - глава, а жена - шея разрушена, а чем ее заменить никто не знает. А детям нужны мама и папа, дедушки и бабушки, дяди, тети, братья, сестры, кузены, кошки, собаки, друзья... как много надо детям.
Советую!
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 16:00     Ответить с цитатой

Шагане
Ох, Лена, у меня и этот роман Рубиной давно в хотелках, и до "Канарейки" никак не доберусь - вот начисто забыла! Думала, у меня виш подсократился чуть-чуть, а оказывается, это память подвела :haha: Хочу-хочу-хочу!

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Ср Апр 12, 2017 16:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 16:01     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо огромное! :in_love: Я счастлива!!! :stul:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 16:04     Ответить с цитатой

Баба Маня
Хочу. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Кхалисси
Лена, Канарейка - попсовая. (Это я не ругаю. Я люблю Канарейку, но она попсовая, хоть меня расстреляйте. Она вся такая модная, про шпионов, остросюжетная, в общем, бестселлер.)
А "На солнечной стороне улицы" - из души, на разрыв, печальная, от нее сердце щемит.
Читай Улицу. :aga-aga:
Ну а потом Канарейку. ;)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 16:05     Ответить с цитатой

Olgitsa
Приятного чтения :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 77 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: