Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 13:42
Шагане, спасибо. Если не сложно узнайте где лечились альтернативно.
Vileya, сын сейчас похожую серию читает про Рэдвелл, там мыши с крысами воюют. Попросил принести детективов, а я за свою жизнь ни одного детского детектива не прочитала.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7270 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 19:01
Прочитала в рамках Библиомании "Хромого беса" Лесажа, совет КРАСПАПЫ.
Что могу сказать? Ощущения как будто попала в прошлогоднюю "Долгую прогулку". Читала под девизом "надо Федя, надо".
По аннотации это должен был быть плутовской роман. Я так надеялась на это, что даже упустила из виду, что писался он аж в 1707 году. Первая мысль: "Декамерон №2", всё то же скопище историй. Вторая: "А где же роман?"
Сюжет таков:
Некий студент, убегая с бл...к, случайно освободил беса. И тот решил в награду "покатать" его. Всю ночь невидимая парочка шарабахалась над испанским городом и смотрела на людей. Попутно бес рассказывал про каждого: "а этот такой-то, а вон тот сякой". Т.к. бес был некое воплощение Амура, то истории были повязаны на любовных воздыханиях и мелких пороках. Большинство по объёму занимало абзац, но несколько штук разрослись до отдельных глав.
Говоря современным языком, весь текст напоминает разрозненные посты форума бабок-сплетниц "На скамеечке". Развития тем нет. Просто перечисление историй. Плутовство присутствовало с большой натяжечкой. То ли я такая порочная, то ли что, но авантюр вообще не усмотрела. Ходют-бродют, серенады поют, периодически к обожаемым дамам втихаря пробираются.
В принципе даже из такого калейдоскопа можно сделать конфетку. Читаем же мы газеты и всяких Малаховых смотрим. Но мне было невыносимо скучно. Надо иметь талант, чтоб умудриться так однообразно написать.
Бес вообще никакой. Его просто нет. Это некая форма, в уста которой запихнули истории.
Из плюсов - очень простой и понятный язык. Несмотря на то, что книга древняя и кругом одни испанцы, глаз не спотыкается. Правда мне всё равно было очень тяжко.
Но самое печальное, что я так и не въехала, что хотел сказать автор. Это не обличение, не картинка того мира, а просто винегрет. Видимо писалось, чтоб развлечь толпу. Интернета и газет в 700-ых годах не было
Спасибо, Женя, за необычный опыт. Пусть я ругаю книгу, но совсем не жалею, что прочитала. Я даже нашла в себе силы догрызть ее до конца. Зато теперь могу блеснуть в приличном обществе, что ваши форумы не далеко ушли от Лесажа
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 21:15
Я всё ещё в Ленином ФМ. Сегодня закончила Войнич "Сними обувь твою". Лена, спасибо за эту книгу, с удовольствием прочитала...
Не получается написать отзыв, не пересказав роман. А делать это не хочется... Его надо читать...
Жалко, что он не победил, очень интересное обсуждение бы получилось. Кто ещё его прочитает, давайте поболтаем?
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 17:14
В рамках Библиомании по совету Celestina прочитала книгу Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной".
Это книга-плач об ушедших поколениях, о тесной связи ныне живущих с судьбами прародителей, написанная вкусным языком. Книга, пронизанная запахами: холодного родника, проснувшегося леса, цветущей яблони, чабреца, брынзы и свежеиспеченного хлеба. Книга, наполненная вкусом армянских блюд: румяного ципула, сладких кругов гаты, варенья из грецкого ореха, ароматного компота из кизила. Книга, ярко рисующая красоту родного края с его переменчивой погодой и влажными туманами, горными ущельями и прохладной горной рекой. Очень уютная, душевная семейная сага о неразрывной связи поколений, которые, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на их долю, несут в сердце любовь и тепло, чтут и уважают традиции предков. Читая, не раз вспоминалось и свое босоногое детство в деревне у бабушки, не раз и слезы накатывали. Осталось очень приятное и теплое послевкусие. Большое спасибо за рекомендацию такого душевного произведения.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 566
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 17:42
Прочитала за неделю, большей частью в поезде:
"Книжный вор" Маркус Зусак - моя давняя-предавняя хотелка, боялась разочарования, но мне понравилось, хоть тема и очень деликатная. Написано без эпатажа, без заигрывания с читателем, и потому этой истории хочется верить..
"Прокажённая" Хелены Мнишек (по совету Любавы Кудрявой в Библиомании): замечательный любовный роман, прямо классика жанра, наравне с "Джейн Эйр", "Знахарем", "Гордостью и предубеждением", и тема схожа. Чудесная книга, изобилующая красочными описаниями природы, богатых имений польской знати, дамских нарядов и драгоценностей, и, конечно же, не обошлось без благородного рыцаря, злодейских интриг и очень красивой истории любви. сли бы я прочитала эту книгу в более юном возрасте, она могла бы стать одной из любимых, но и сейчас прочитано на одном дыхании, и впечатление очень хорошее. Любава Кудрявая, спасибо за совет!
"Комната" Эммы Донохью (по совету Лены Шагане в Библиомании): Я всё оставляла эту книгу для подходящего времени, чтобы ничто не отвлекало, чтобы полностью погрузиться в эту атмосферу. И вот, наконец, карты совпали, и оказалось, что я не ошиблась: эту книгу нужно читать так, чтобы ничто не отвлекало, и тогда вы почувствуете весь кошмар описываемого. Автору удалось абсолютно реалистично передать мир глазами ребёнка, для которого весь мир заключён в одной-единственной комнате. Очень крутая книга, о которой трудно писать, чтобы не спойлерить. Лена, спасибище за совет , "Комната" по психологичности превзошла все мои ожидания, а уж если поставить себя на место ГГ, впору слегка тронуться рассудком!
"Рассечение Стоуна" (по совету Debi в Библиомании): Эту книгу я одолела не с первой попытки, сначала пыталась слушать аудио, но запись очень тихая, не получилось. Потом начала читать глазами, и не сразу получилось поймать ритм и настроение книги. Но когда настроилась, передо мной оказался добротный роман с медицински-направленной тематикой. Но главное здесь - не медицина, не гений главных героев в этой области, хотя и об этом читать очень интересно, а отношения между членами семьи и вне её.. Debi, спасибо за совет!
"Моя сестра живёт на каминной полке" Анабель Питчер - дочитала несколько часов назад, боялась браться за неё из-за страха разочароваться, что за громким названием и рангом бестселлера окажется пустышка. Но это не тот случай, очень актуальная в наше время, очень добрая, трогательная книга, в конце невозможно не прослезиться. Спасибо всем рекомендовавшим!
А вот единственная бочка дёгтя за мою активную читательскую неделю: "Стыд" Карин Альвтеген меня откровенно разочаровал, сюжет показался надуманным. "Тень" понравилась куда больше.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 11:31
Баба Маня ИРРА
Спасибо!!!!
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Кхалисси
Лена, я рада, что "Комната" подошла тебе.
Это одна из тех книг, что прочно поселились в моей памяти. Читала уже давно, но помню отчетливо. Потому что - очень достоверно, очень четко и очень страшно. Страшно психологически, потому что правда.
И больше всего я благодарна Донохью за то, что она не бросила книгу на полуслове, не завершила ее шикарным хэппиэндом - узники свободны, мир, дружба, жвачка. Нет, она честно пишет о том, какой ад начинается после освобождения, как НЕ УМЕЮТ жить на свободе люди из плена, как НЕ ЗНАЮТ родители и близкие, как относиться к освобожденным.
Многие пишут, что Донохью просто проспекулировала на модной теме. Не согласна. Не увидела в ее книге спекуляций. Очень искренно. Очень точно.
Язык книги слабоват, но терпимо вполне.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 566
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 13:00
Шагане писал(а):
И больше всего я благодарна Донохью за то, что она не бросила книгу на полуслове, не завершила ее шикарным хэппиэндом - узники свободны, мир, дружба, жвачка. Нет, она честно пишет о том, какой ад начинается после освобождения, как НЕ УМЕЮТ жить на свободе люди из плена, как НЕ ЗНАЮТ родители и близкие, как относиться к освобожденным.
Согласна на 100%, это и придаёт книге большую достоверность. А язык - ну да, простоват, но ведь пишется от имени пятилетнего ребенка, для него вполне адекватно, и даже я бы сказала, здесь видны опережающие его возраст суждения и развитая речь.
Маша Трауб - очень симпатичный мне персонаж. Когда у меня случается "затык" в чтении, и я не могу найти что-то интересное, ничем не могу увлечься, я читаю Машу Трауб.
У меня огромная папка ее книг,многие читаны на три-четыре раза, все любимы и интересны для меня.
Мне нравится ее простота, незамысловатость, откровенность. У Маши были очень сложные отношения с матерью, а для меня тема "мама - дочка" всегда актуальна. Мне импонирует, как Маша пишет о своем детстве - без надрыва, без истерик, прощая мать, понимая ее, ни в чем не обвиняя.
У Маши Трауб отменное чувство юмора, ее книги практически всегда вызывают минимум улыбку, так что я решила посмеяться вместе с Трауб.
"Осторожно - дети! Инструкция по применению" - нереально смешная книжка.
Это не психологическое пособие для родителей, здесь нет никаких советов по воспитанию. По сути - это сборник небольших зарисовок из жизни Машиной семьи и семей ее приятельниц. Я постоянно вспоминала книжку Мосуновой "Мама в кубе" - не в ее пользу. Мосунова надменна, Мосунова учит, Мосунова хвастается. А Трауб просто ржет сама над собой. В ней узнаешь себя. И смеешься уже над собой. Она говорит о вещах, которые знакомы каждой маме, но говорит так, что смотришь на себя со стороны и смеешься.
Это очень хорошее, легкое чтение.
Если вы еще не читали Машу Трауб, то почему?
Попробуйте!
Маша Трауб - очень симпатичный мне персонаж. Когда у меня случается "затык" в чтении, и я не могу найти что-то интересное, ничем не могу увлечься, я читаю Машу Трауб.
У меня огромная папка ее книг,многие читаны на три-четыре раза, все любимы и интересны для меня.
Мне нравится ее простота, незамысловатость, откровенность. У Маши были очень сложные отношения с матерью, а для меня тема "мама - дочка" всегда актуальна. Мне импонирует, как Маша пишет о своем детстве - без надрыва, без истерик, прощая мать, понимая ее, ни в чем не обвиняя.
У Маши Трауб отменное чувство юмора, ее книги практически всегда вызывают минимум улыбку, так что я решила посмеяться вместе с Трауб.
"Осторожно - дети! Инструкция по применению" - нереально смешная книжка.
Это не психологическое пособие для родителей, здесь нет никаких советов по воспитанию. По сути - это сборник небольших зарисовок из жизни Машиной семьи и семей ее приятельниц. Я постоянно вспоминала книжку Мосуновой "Мама в кубе" - не в ее пользу. Мосунова надменна, Мосунова учит, Мосунова хвастается. А Трауб просто ржет сама над собой. В ней узнаешь себя. И смеешься уже над собой. Она говорит о вещах, которые знакомы каждой маме, но говорит так, что смотришь на себя со стороны и смеешься.
Это очень хорошее, легкое чтение.
Если вы еще не читали Машу Трауб, то почему?
Попробуйте!
Шагане,подскажите а на полочке есть этот автор?[/quote]
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.