Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Кто что читает? Том 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 12:39     Ответить с цитатой

remina писал(а):
в рамках библиомании прочитала Джеффри Линдсей "Дремлющий демон Декстера" - (по совету Olgitsa)
Прочитала быстро и с удовольствием, хороший триллер с увлекательным детективным сюжетом, не тривиальный главный герой - полицейский-маньяк, который «в свободное от работы время» убивает маньяков и расчленяет их на части, этакий идеальный убийца, карающий тех до кого не дотянулась рука закона. Он воспитан приемным отцом-полицейским, который направил и заключил его наклонности в Кодекс Декстера, первое правило которого - не попадаться. Сам Декстер не относит себя к людям, он монстр, который научился прекрасно маскироваться и подстраиваться под людей, имитируя эмоции, выстроив свой стиль и в поведении и одежде и отношениях с коллегами, девушкой и даже со сводной сестрой.
спасибо за совет! скачала продолжение

О, я даже не знала, что есть книга) Надо попробовать почитать))
Сериал "Декстер" - один из любимых :give_heart:

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 14:49     Ответить с цитатой

Роксалана
с прошедшим Вас днем рождения!!!! Счастья и улыбок!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 15:00     Ответить с цитатой

Юля-я
Cпасибо!!!

Леничка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.16
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 23:50     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании" прочла "Узорный покров" Сомерсета Моэма.

Считаю, что такую литературу надо включать в школьную программу для старшеклассников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 9:14     Ответить с цитатой

RitaStoll писал(а):
Сейчас читаю "Исчезнувшую", по которой в прошлом году выходил фильм. с уверенностью могу заявить, что книга лучше!

В книге больше нюансов , поэтому интересней. Сюжет более полный получается

А я в третий раз взялась за "фаворит" Пикуля. И каждый раз читаю с восторгом. Остальные его книги, кроме может "нечистая сила " не приносят мне столько удовольствия. Может мне просто симпатичная принцесса Фике, может просто нравится и понятно то время. Может ему просто лучше всего удалось именно это произведение. Жаль что не все достоверно написано, хотя все события выглядят логично. Может так все и было.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 9:56     Ответить с цитатой

Ромен Гари "Леди Л." (совет от bikarazik) ПРОЧИТАНО
Роман «Леди Л. » произведение с полки «Женская литература», понравился, единственным минусом для меня было революционное отступление в объеме чуть большем, чем хотелось бы. А так все прекрасно и сюжет, и стиль, читается легко и с удовольствием. Спасибо за рекомендацию. Появилось желание ознакомиться с другими произведениями автора, в частности «Обещание на рассвете» и «Корни неба».
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 11:46     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
RitaStoll писал(а):
Сейчас читаю "Исчезнувшую", по которой в прошлом году выходил фильм. с уверенностью могу заявить, что книга лучше!

так там не только больше нюансов, там окончание совсем другое. Не такое розово-романтичное.. Больше похоже на правду
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 12:48     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Sunwait писал(а):
RitaStoll писал(а):

так там не только больше нюансов, там окончание совсем другое. Не такое розово-романтичное.. Больше похоже на правду

Что то уже подзабылось. конец помню только из книги
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 14:14     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала [/color] Сью Таусенд "Женщина, которая легла в кровать на год" по совету Шагане.
Поставила 7 баллов из десяти возможных. Книга понравилась. Во многом напомнила "Вторую жизнь Уве" Бакмана. Одиночество, непонимание, ощущение никчемности жизни щедро сдобренное юмором сатирой. Все время хотелось спросить героиню: "Зачем она это сделала?", причем не про то, что легла в кровать, а про зачем выходила замуж? А сначала прямо хотелось сказать: Это все про меня! Это я хочу лечь!
Очень хочется написать хулиганскую рецензию. На тему, как может себя чувствовать ущербной женщина 51 года, вырастившая почти гениальных детей, живущая в прекрасном доме и пользующаяся такой косметикой и духами "Шанель № 5"?
Спасибо, Лена! Получила огромное удовольствие от процесса чтения. некоторые сатирические сцены раздражали, именно, своей заданностью сатирической.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 16:39     Ответить с цитатой

Итак, я созрела чтобы написать отзыв по книге из Библиомании.
Моя огромная благодарность Кхалисси за совет! Мария Семенова оказалась для меня чудесным открытием, до этого я не читала её произведения. Но теперь по возможности я обязательно прочту ещё её книги. Мне очень понравился слог, которым она пишет. Как-будто действительно переносишься в то время, так знакомы все обычаи из институтского курса. Но как здорово у неё все прописано.
"Валькирия" как всегда - именно то, что нужно мне сейчас. Именно сейчас я снова стала увлекаться изучением старых славянских обычаев. И так интересно читать это произведение. Наполненное обычаями, поверьями и лексикой того времени - потрясающая книга. Как интересно описаны отношения между разными народностями, и при этом сохраняется художественная ценность произведения!
И, конечно, главная героиня Зима Желановна - прекрасна. Вот и борьба за равноправие здесь есть, но так по-женски это всё подано. Очень вкусно и не сравнимо с американскими "мужиками в юбках" (хотя я не имею ничего против них). А как же описана любовная линия... Ммм... "Тот, кого я всегда жду..." и хотя в тот, момент когда она в первый раз увидела корабль на горизонте - я решила вот он... Но как же долго она его продолжала ждать, и до последнего я сомневалась, что это он...
В общем я ещё под большим впечатлением! Ещё раз благодарю за совет!
Моя оценка 10 из 10.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 16:58     Ответить с цитатой

Alysia
:give_heart: Очень рада, что Вам понравилась Семёнова. И её же цикл про Волкодава не нуждается в представлении, отличное славянское фэнтези, если не читали, очень рекомендую.
⮝ наверх ⮝

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 20:24     Ответить с цитатой

Кхалисси
Не читала, но теперь обязательно прочту! :-) только чуть позже! Пока слишком много всего надо прочесть. А не всегда есть на это время :aga-aga:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 21:07     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Debi
Я сейчас читаю совсем другую книгу про "женщину, которая легла в постель на год". И вспоминаю эту книгу. Разное время, разные страны и разные условия, но как перекликаются!

Баба Маня, с вашей наводки тоже читаю "Женщину, которая легла в постель на год", первая мысль была, что похоже не на Цвет, а на Уве. Прочитала уже треть, пока могу сказать, что у меня похоже совсем нет чувства юмора.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 21:13     Ответить с цитатой

Debi
если вам не смешно, то и мне было не до смеха когда читала :-(

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 8:54     Ответить с цитатой

Я продолжила знакомство с триллерами Константина Образцова и прочитала вторую книгу "Молот ведьм".
Все также рекомендую любителям мистико - маньячной тематики книги данного автора.
Но скажу честно - "Молот ведьм" понравился мне меньше, чем "Красные цепи".
Нуар Петербурга здесь смазан, не так отчетлив; главный герой не столь харизматичен, как Гронский; сюжетная линия слабее; второстепенные персонажи бледны и неубедительны.
Тем не менее, читабельно.
Пы. Сы. Книга более кровава и жестока, чем первая.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 63 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: