Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 16:31
Цитата:
Лицкая писал(а):
Шагане писал(а):
Кинг - специфический чувак, и не всем идет
Тут даже одному человеку Кинг то идет, то не идет.
Мне, например, Нужные вещи не понравились, а от Долорес Клейборн оторваться не могла, за день проглотила
Да-да!!! Я ведь его Темную башню не люблю совсем!!!
И "Томминокеры" как-то...не очень.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 16:59
Морская 13
я, например, тоже матерюсь и не считаю это постыдным бывают такие ситуации, когда только матом и можно донести до собеседника нужный смысловой посыл. и читаю я да много читаю....
и вообще, наш русский язык богат на слова и не употреблять их - считаю бесстыдством (шучу)
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Шагане
вот, верно ты, Лена, написала - фраза категоричная очень цепанула прям задела, т.к этот роман я читала буквально по осени и все еще свежо в памяти и помню, как я долго нараспев про себя постоянно повторяла оттуда одну фразу - "Жизнь - это танец. Танцуй!!!!"
Прекрасная фраза, очень нужная. Порой всего несколько строк в книге, казалось бы таких простых, поднимают тебя до облаков. А эта фраза тогда мне была очень нужна
А резкость и категоричность мы тут уже все проходили, споров было Но задевает - да
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 17:38
Никого не хотела обидеть, написала о своих впечатлениях. Посмотрю вечером чей перевод, согласна, что это имеет значение. Теперь даже не знаю, писать ли следующий отзыв?
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 17:42
Я, бывает, матерюсь за рулем на эмоциях. Мой муж поражается, сколько новых матерных выражений он от меня узнал Но в обычной речи даже просто грубые слова почти не употребляю
А в литературе грубости и маты меня вообще не цепляют. Спокойно к ним отношусь.
Этот роман у Кинга не читала, но судя по другим его книгам, он любит грубости на грани и за ней. Впервые с этим в Куджо столкнулась. И вообще он автор на любителя, поэтому не стоит расстраиваться, что не все от него в восторге
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 566
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 17:47
Текстилька
Да Вы не обидели, я просто искренне удивилась Согласна, вкусы у всех разные, и даже при чтении махровой классики мы, бывает, совершенно по-разному воспринимаем один и тот же текст. Так что пишите-пишите о своих впечатлениях, никто не обижается!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 19:49
Только пообещала себе не быть категоричной и резкой в оценках книг, а не вышло.
В рамках игры "Библиомания 2017"
Прочитала "Кремлевские жены" Лариса Васильева
Странная книга. Разрозненные обрывки фактов переплетаются с нелепыми слухами, которые даже пересказывать смешно, сплетням из десятых рук, плюс пространные рассуждения о женском начале и собственное ИМХО всюду . Рассуждает автор так бойко словно сама «свечку» держала, тип я женщина, а значит я права. Не люблю дилетантского подхода к истории. Читать стоит только если вам хочется порассуждать была ли Арманд любовницей Ленина или нет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 21:53
Debi
Полностью с вами согласна. Сейчас как раз её читаю и не устаю удивляться. Хотя начало было многообещающим, автор клялась и божилась, что информация вся проверенная, архивная и т.п. Скорее всего, брошу и начнут читать книги из Лениного ФМ. Не люблю читать сплетни и домыслы с претензией на историческую достоверность.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5724 В дневниках: 1912 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 22:44
Кхалисси
Лена, это перевод неудачный. Мы же как то читали эту книгу вроде. Так вот я попала на такой перевод. Читать бросила на пятой странице. Мне потом КРАСПАПА скинул нормальный перевод, ну уже не могу настроится на чтение. Хотя Кинга люблю.
Пы.сы. Мой комментарий из разряда, я не тормоз
Добавлено спустя 43 минуты 59 секунд:
Текстилька писал(а):
Никого не хотела обидеть, написала о своих впечатлениях. Посмотрю вечером чей перевод, согласна, что это имеет значение. Теперь даже не знаю, писать ли следующий отзыв?
Вы, наверное, с нами недавно читаете? У нас тут такие дебаты бывают уууух, пух и перья летят Но так то у нас тут тепло и уютно.
А мнения у всех разные. Этим и интересны наши ФМ.
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 11:03
Текстилька
Мне из Кинга больше всего нравится "Зеленая миля"-читала в захлеб.И фильм очень люблю. .. Сейчас читаю цикл "Темная башня"-идет тяжело,но дочитаю не привыкла бросать...и там тоже хватает и жестокости и мата...не радует конечно. ..взялась потому что уж больно разрекламиованного произведение и скоро выйдет экранизация. ..
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.