Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Кто что читает? Том 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 16:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Лицкая писал(а):
Шагане писал(а):
Кинг - специфический чувак, и не всем идет

Тут даже одному человеку Кинг то идет, то не идет.
Мне, например, Нужные вещи не понравились, а от Долорес Клейборн оторваться не могла, за день проглотила

Да-да!!! Я ведь его Темную башню не люблю совсем!!!
И "Томминокеры" как-то...не очень. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 16:59     Ответить с цитатой

Морская 13
я, например, тоже матерюсь и не считаю это постыдным :aga-aga: бывают такие ситуации, когда только матом и можно донести до собеседника нужный смысловой посыл. и читаю я да :haha: много читаю....
и вообще, наш русский язык богат на слова и не употреблять их - считаю бесстыдством :haha:(шучу)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Шагане
вот, верно ты, Лена, написала - фраза категоричная очень цепанула :aga-aga: прям задела, т.к этот роман я читала буквально по осени и все еще свежо в памяти и помню, как я долго нараспев про себя постоянно повторяла оттуда одну фразу - "Жизнь - это танец. Танцуй!!!!"
Прекрасная фраза, очень нужная. Порой всего несколько строк в книге, казалось бы таких простых, поднимают тебя до облаков. А эта фраза тогда мне была очень нужна :in_love:

А резкость и категоричность мы тут уже все проходили, споров было :eek: Но задевает - да :aga-aga:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 17:38     Ответить с цитатой

Никого не хотела обидеть, написала о своих впечатлениях. Посмотрю вечером чей перевод, согласна, что это имеет значение. Теперь даже не знаю, писать ли следующий отзыв?
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 17:40     Ответить с цитатой

Текстилька
Писать, конечно, мы не хотели вас пугать!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
А вы Кинга первый раз читали или знакомы с его книгами? :-)
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 17:42     Ответить с цитатой

Я, бывает, матерюсь за рулем на эмоциях. Мой муж поражается, сколько новых матерных выражений он от меня узнал :oops: Но в обычной речи даже просто грубые слова почти не употребляю :aga-aga:
А в литературе грубости и маты меня вообще не цепляют. Спокойно к ним отношусь.

Этот роман у Кинга не читала, но судя по другим его книгам, он любит грубости на грани и за ней. Впервые с этим в Куджо столкнулась. И вообще он автор на любителя, поэтому не стоит расстраиваться, что не все от него в восторге :-)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 17:47     Ответить с цитатой

Текстилька
Да Вы не обидели, я просто искренне удивилась :-) Согласна, вкусы у всех разные, и даже при чтении махровой классики мы, бывает, совершенно по-разному воспринимаем один и тот же текст. Так что пишите-пишите о своих впечатлениях, никто не обижается! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 18:30     Ответить с цитатой

Текстилька
Однозначно писать! :aga-aga:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 19:49     Ответить с цитатой

Только пообещала себе не быть категоричной и резкой в оценках книг, а не вышло.

В рамках игры "Библиомания 2017"
Прочитала "Кремлевские жены" Лариса Васильева

Странная книга. Разрозненные обрывки фактов переплетаются с нелепыми слухами, которые даже пересказывать смешно, сплетням из десятых рук, плюс пространные рассуждения о женском начале и собственное ИМХО всюду . Рассуждает автор так бойко словно сама «свечку» держала, тип я женщина, а значит я права. Не люблю дилетантского подхода к истории. Читать стоит только если вам хочется порассуждать была ли Арманд любовницей Ленина или нет.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 21:53     Ответить с цитатой

Debi
Полностью с вами согласна. Сейчас как раз её читаю и не устаю удивляться. Хотя начало было многообещающим, автор клялась и божилась, что информация вся проверенная, архивная и т.п. Скорее всего, брошу и начнут читать книги из Лениного ФМ. Не люблю читать сплетни и домыслы с претензией на историческую достоверность.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1912
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 22:44     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, это перевод неудачный. Мы же как то читали эту книгу вроде. Так вот я попала на такой перевод. Читать бросила на пятой странице. Мне потом КРАСПАПА скинул нормальный перевод, ну уже не могу настроится на чтение. Хотя Кинга люблю.
Пы.сы. Мой комментарий из разряда, я не тормоз :haha:

Добавлено спустя 43 минуты 59 секунд:

Текстилька писал(а):
Никого не хотела обидеть, написала о своих впечатлениях. Посмотрю вечером чей перевод, согласна, что это имеет значение. Теперь даже не знаю, писать ли следующий отзыв?

Вы, наверное, с нами недавно читаете? У нас тут такие дебаты бывают уууух, пух и перья летят :fight: :carr: :haha: Но так то у нас тут тепло и уютно.
А мнения у всех разные. Этим и интересны наши ФМ.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 23:39     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Не люблю читать сплетни и домыслы с претензией на историческую достоверность.

:yes: Особенно поданные под соусом из личных рассуждений.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 9:04     Ответить с цитатой

Шагане
Знакома только с романом "Зеленая миля". Но продолжать знакомство с Кингом не планирую, не мое.

Переводчик Вебер В.А.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 9:26     Ответить с цитатой

Девочки, книга написана в 90-х ,я ее тогда и читала, ведь тогда писали "много и качественно", не вдаваясь особенно в историю и документы.

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 11:03     Ответить с цитатой

Текстилька
Мне из Кинга больше всего нравится "Зеленая миля"-читала в захлеб.И фильм очень люблю. .. Сейчас читаю цикл "Темная башня"-идет тяжело,но дочитаю не привыкла бросать...и там тоже хватает и жестокости и мата...не радует конечно. ..взялась потому что уж больно разрекламиованного произведение и скоро выйдет экранизация. ..

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 17:01     Ответить с цитатой

Роксалана

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 61 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: