Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 22:17     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Debi
Вот за что люблю свою электронную книжку (на самом деле, она принадлежит моему зятю, но уже больше года ее нагло читаю я :oops: ). скачал почитал... И не купил. потому что мало книг, которые хотелось бы оставить, чтобы прочли другие.

Я тоже с читалки читаю все, даже то что есть в бумажном виде. Люблю ее нежно, как родную душу, если она сломается буду рыдать над ней и никакая другая мне ее на заменит (Сони больше не выпускает ридеры). Бумажные книги беру только детям. Меня толщина книги 7-8см, да еще на газетной бумаге смушает. Это ж сколько букв... :haha:
Вроде как с одной стороны все хвалят "Поправки" Франзена, с другой многие популярные фолианты можно было сократить раза в три или вообще не читать. :aga-aga:
Поделитесь мнением, пожалуйста.

Последний раз редактировалось: Debi (Пн Мар 13, 2017 22:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 22:32     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Я тоже с читалки читаю все, даже то что есть в бумажном виде. Люблю ее нежно, как родную душу

Вот да)) :tiptop:
Про "Поправки" тоже слышала хвалебные отзывы. Книга в хотелках, но до нее пока не добралась

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 23:03     Ответить с цитатой

Debi
У меня была дочкина со светящимся экраном, но сломалась, зять дал почитать свой покетбук с чернилами. Я периодически лицемерно говорю: "ох, надо отдать", он так же лицемерно : "Да, ладно, читайте пока". И я нагло соглашаюсь. Сейчас есть еще одна. Тоже со светящимся. Мне ночами удобно читать не включая свет, я сплю с малышом. Опять же тут одну книгу не смогла открыть на покете. Но на разных читаю разные книги.
⮝ наверх ⮝

marisa_nsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.13
В дневниках: 24
Карта № 021519
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 23:46     Ответить с цитатой

Баба Маня
У меня хорошая электронная была с электронными чернилами, но без подсветки.. Дочь экран раздавила случайно, заменили в сервисе, но поставили качество сильно отличается, читать невозможно((( читаю с планшета, не то пальто конечно. А бумажные покупать меня честно говоря жаба не пускает :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 9:48     Ответить с цитатой

С планшета читать глаза больше устают из-за светящегося экрана. И заряжать книгу с чернилами можно раза 2 в месяц. А так только расчитаешься, как "батарея разряжена".
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:12     Ответить с цитатой

Стивен Кинг "11/22/63" совет от Кхалисси - ПРОЧИТАНО
Не понравилось.
Весь текст пересыпан
Скрытый текст:
словами: дерьмо, поссать, на хрен, ублюдок, трахач, г..но, сука, гребаный, отсосать, член, голая задница, яйца, шлюха, говнюк, блевотина , срать и т.д., и т.п.
(А потом мы удивляемся, почему молодежь так разговаривает) + сцены жестокости и насилия. Идея временного портала не нова, как и идея спасти все человечество. Интригующие только начало сюжетной линии. Потом примитивно, предсказуемо, времена скучно, с попытками удержать внимание читателя описанием интимных сцен. Могу рекомендовать только в качестве образчика, что читать не следует.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:16     Ответить с цитатой

Текстилька
все мы очень разные...Мне этот роман очень понравился, он попал ко мне в руки в тот момент, когда я искала ответы на свои вопросы - прошлое-будущее, я нашла там свои ответы. Читала книгу запоем, наслаждалась текстом, действиями, поведением людей. Грязных слов не замечала, видимо, для меня они были к месту и нужны.
А подобное поведение молодежи ИМХО - далеко не следствие данной литературы, а ТВ и интернет :aga-aga:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:20     Ответить с цитатой

Текстилька
Мне тоже эта книга не понравилась, но плохих слов я там не заметила :-(

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:28     Ответить с цитатой

Текстилька
Вы, наверное, Стивена Кинга раньше не читали?
Он кому-то нравится, кому-то нет.
Я очень люблю его книги, и роман "11/22/63" в том числе.
Согласна с Юля-я - молодежь, разговаривающая на не очень литературном русском языке, явно не в творчестве Кинга нецензурные словечки берет. :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:33     Ответить с цитатой

Текстилька
Я в шоке, я читала не так давно, не больше года назад - не помню там таких слов :o . В "Нужных вещах" у Кинга такого хватает, но в"11/22/63"? :eek: Я не любитель ненормативной лексики в художественной литературе, тем более когда она в изобилии и не оправдана, я бы не посоветовала такое. Помнится, говорили, что есть два перевода этого романа, плохой и хороший - может быть, Вам не повезло с переводом... Извините, если дело именно в переводе, надо было уточнить.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:35     Ответить с цитатой

Кхалисси
Да это ж Кинг. :-) Наверное, есть такие слова. :-) Правда, что б прям пересыпано ими было, не помню. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:41     Ответить с цитатой

Шагане
Кинг - он тоже разный (хотя кому я это говорю ;) ), просто в других произведениях я помню эти лексические особенности, а конкретно в этом - ну совершенно нет, потому и ошарашена :eek: Ну чесслово, теперь чувствую себя заядлой любительницей матерщины, читать и не обратить внимания, как так-то? Неужели я до такой степени была поглощена сюжетом? :-)

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Ср Мар 15, 2017 14:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:45     Ответить с цитатой

Юля-я
мне кажется те, кто употребляют подобные слова в обыденной жизни, это касается молодежи, очеееень редко читают книги))) :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Кхалисси
а я порой очень даже матерюсь, порой стыдно, порой по барабану)))))чаще зазрений совести не чувствую :haha: ну и научилась отнюдь не из книг) хотя помню культурный шок, когда лет в 13 нас обязали читать что-то из казахской лит-ры, а там было
Скрытый текст:
"хрен моржовый" и что-то а-ля "задрать юбку бабе и....."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:50     Ответить с цитатой

Морская 13
Моя дочь, читает много и очень разное, а тут вообще собралась поступать на фил.фак, участвует во всех конкурсах, сибирских поэтических чтениях, чтение прозы, 11 лет муз. школы и я как то застала ее переписку с подружкой, а тааам такие отборные маты :eek:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 14:55     Ответить с цитатой

Опять у нас дискуссия на тему матов в литературе :-)
Я например матерюсь крайне редко, особенно в устной речи. Ну, в смысле написать что-то с точками я могу а вымолвить это не получается. А вот в литературе когда к месту вполне нормально отношусь даже к самым изощренным оборотам :oops: парадокс? ;)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 59 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: