Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7234 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 22:17
Баба Маня писал(а):
Debi
Вот за что люблю свою электронную книжку (на самом деле, она принадлежит моему зятю, но уже больше года ее нагло читаю я ). скачал почитал... И не купил. потому что мало книг, которые хотелось бы оставить, чтобы прочли другие.
Я тоже с читалки читаю все, даже то что есть в бумажном виде. Люблю ее нежно, как родную душу, если она сломается буду рыдать над ней и никакая другая мне ее на заменит (Сони больше не выпускает ридеры). Бумажные книги беру только детям. Меня толщина книги 7-8см, да еще на газетной бумаге смушает. Это ж сколько букв...
Вроде как с одной стороны все хвалят "Поправки" Франзена, с другой многие популярные фолианты можно было сократить раза в три или вообще не читать.
Поделитесь мнением, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Debi (Пн Мар 13, 2017 22:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 23:03
Debi
У меня была дочкина со светящимся экраном, но сломалась, зять дал почитать свой покетбук с чернилами. Я периодически лицемерно говорю: "ох, надо отдать", он так же лицемерно : "Да, ладно, читайте пока". И я нагло соглашаюсь. Сейчас есть еще одна. Тоже со светящимся. Мне ночами удобно читать не включая свет, я сплю с малышом. Опять же тут одну книгу не смогла открыть на покете. Но на разных читаю разные книги.
На сайте с 14.02.13 Сообщения: 1213 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, ЛДС Сибирь Карта № 021519
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 23:46
Баба Маня
У меня хорошая электронная была с электронными чернилами, но без подсветки.. Дочь экран раздавила случайно, заменили в сервисе, но поставили качество сильно отличается, читать невозможно((( читаю с планшета, не то пальто конечно. А бумажные покупать меня честно говоря жаба не пускает
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 9:48
С планшета читать глаза больше устают из-за светящегося экрана. И заряжать книгу с чернилами можно раза 2 в месяц. А так только расчитаешься, как "батарея разряжена".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4872 В дневниках: 561
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:12
Стивен Кинг "11/22/63" совет от Кхалисси - ПРОЧИТАНО
Не понравилось.
Весь текст пересыпан
Скрытый текст:
словами: дерьмо, поссать, на хрен, ублюдок, трахач, г..но, сука, гребаный, отсосать, член, голая задница, яйца, шлюха, говнюк, блевотина , срать и т.д., и т.п.
(А потом мы удивляемся, почему молодежь так разговаривает) + сцены жестокости и насилия. Идея временного портала не нова, как и идея спасти все человечество. Интригующие только начало сюжетной линии. Потом примитивно, предсказуемо, времена скучно, с попытками удержать внимание читателя описанием интимных сцен. Могу рекомендовать только в качестве образчика, что читать не следует.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:16
Текстилька
все мы очень разные...Мне этот роман очень понравился, он попал ко мне в руки в тот момент, когда я искала ответы на свои вопросы - прошлое-будущее, я нашла там свои ответы. Читала книгу запоем, наслаждалась текстом, действиями, поведением людей. Грязных слов не замечала, видимо, для меня они были к месту и нужны.
А подобное поведение молодежи ИМХО - далеко не следствие данной литературы, а ТВ и интернет
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28887 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:28
Текстилька
Вы, наверное, Стивена Кинга раньше не читали?
Он кому-то нравится, кому-то нет.
Я очень люблю его книги, и роман "11/22/63" в том числе.
Согласна с Юля-я - молодежь, разговаривающая на не очень литературном русском языке, явно не в творчестве Кинга нецензурные словечки берет.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 585
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:33
Текстилька
Я в шоке, я читала не так давно, не больше года назад - не помню там таких слов . В "Нужных вещах" у Кинга такого хватает, но в"11/22/63"? Я не любитель ненормативной лексики в художественной литературе, тем более когда она в изобилии и не оправдана, я бы не посоветовала такое. Помнится, говорили, что есть два перевода этого романа, плохой и хороший - может быть, Вам не повезло с переводом... Извините, если дело именно в переводе, надо было уточнить.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 585
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:41
Шагане
Кинг - он тоже разный (хотя кому я это говорю ), просто в других произведениях я помню эти лексические особенности, а конкретно в этом - ну совершенно нет, потому и ошарашена Ну чесслово, теперь чувствую себя заядлой любительницей матерщины, читать и не обратить внимания, как так-то? Неужели я до такой степени была поглощена сюжетом?
Последний раз редактировалось: Кхалисси (Ср Мар 15, 2017 14:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5639 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:45
Юля-я
мне кажется те, кто употребляют подобные слова в обыденной жизни, это касается молодежи, очеееень редко читают книги)))
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Кхалисси
а я порой очень даже матерюсь, порой стыдно, порой по барабану)))))чаще зазрений совести не чувствую ну и научилась отнюдь не из книг) хотя помню культурный шок, когда лет в 13 нас обязали читать что-то из казахской лит-ры, а там было
Скрытый текст:
"хрен моржовый" и что-то а-ля "задрать юбку бабе и....."
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:50
Морская 13
Моя дочь, читает много и очень разное, а тут вообще собралась поступать на фил.фак, участвует во всех конкурсах, сибирских поэтических чтениях, чтение прозы, 11 лет муз. школы и я как то застала ее переписку с подружкой, а тааам такие отборные маты
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:55
Опять у нас дискуссия на тему матов в литературе
Я например матерюсь крайне редко, особенно в устной речи. Ну, в смысле написать что-то с точками я могу а вымолвить это не получается. А вот в литературе когда к месту вполне нормально отношусь даже к самым изощренным оборотам парадокс?
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?