Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Кто что читает? Том 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 16:04     Ответить с цитатой

Людмила Улицкая "Казус Кукоцкого"
Неспроста я много лет ходила вокруг да около этой книги - наверное, доберись я до неё раньше, она бы мне совсем не пошла :aga-aga: Неровно мне давался "Казус" - как и жизнь никогда нельзя прожить на одном дыхании. То яростно, страстно, резко... то размеренно и скучновато-неторопливо... И как в жизни окружающие нас люди совершенно разные, так различаются и герои этого романа. Одних хотелось пожалеть и пожурить, других взять за плечи и трясти, пока дурь не выйдет :mad: Жизнь нескольких поколений проходит перед глазами - непростая, не с идеальными отношениями и не с бразильскими сериальными страстями - нет, просто жизнь, как она есть. Мне понятно, почему роман нравится не всем, и у меня после прочтения не сложилось однозначного определения, как я к нему отношусь - наверное, должно пройти время и разложить всё по полочкам. Не скажу, что прямо "маст рид из маст-ридов", но я под впечатлением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 16:17     Ответить с цитатой

Слушайте, я вчера обнаружила, что у Чуковского есть три Айболита. :shock: :eek:
Первый - обычный в стихах - "лимпопо-лимпопо-лимпопо..."
Второй - в прозе (про Варвару, Тянитолкая и Пенту).
И тут неожиданно третий - "Одолеем Бармалея!" Тоже в стихах - последний.
Причём строчки из последней главы вы наверняка знаете.
Скрытый текст:
Рады, рады, рады
Светлые березы,
И на них от радости
Вырастают розы.

Рады, рады, рады
Темные осины,
И на них от радости
Растут апельсины.

То не дождь пошел из облака
И не град,
То посыпался из облака
Виноград.

И вороны над полями
Вдруг запели соловьями.

И ручьи из-под земли
Сладким медом потекли.

Куры стали павами,
Лысые - кудрявыми.

Даже мельница - и та
Заплясала у моста... и т.д.

Написана сказка в 42 году. Сначала активно признавалась, потом ругалась и в 43 году по указу Сталина страницы с ней были выдраны перед публикацией сборника "Антология советской поэзии", что собственно и решило дальнейшую судьбу Айболита.

Мне третий Айболит совершенно не понравился. Я бы сказала отвратительно :haha: Но! Писано на злобу дня, в разгар войны. И содержание конечно же оправдано.
Чуковский в этот момент был с дочерью и внуками в эвакуации, а его два сына в самом жерле - один раненый бездомный в блокадном Ленинграде, второй - пропал без вести.
Это военная сказка, со старыми персонажами - Айболитом, Бармалеем и Ваней Васильчиковым. Кровожадная как война и без полутонов. Злых зверей доктор не лечит и прогоняет. Бармалея не милует. Он воплощение сами понимаете кого.

Скрытый текст:

"Ты предатель и убийца,
Мародёр и живодёр!
Ты послушай, кровопийца,
Всенародный приговор:

НЕНАВИСТНОГО ПИРАТА
РАССТРЕЛЯТЬ ИЗ АВТОМАТА
НЕМЕДЛЕННО!"

И сразу же в тихое утро осеннее,
В восемь часов в воскресение
Был приговор приведён в исполнение

Первая часть этой сказки публиковалась впоследствии отдельно "Айболит и воробей", а конец был переделан в стих Радость (строчки выше под спойлером).

Прочитать "Одолеем Бармалея!" полностью можно здесь
http://www.chukfamily.ru/Kornei/Tales/odoleem.htm

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 16:36     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
мне теперь интересно стало фильм посмотреть, если он сильнее книги, то.... :shuffle:

Повторюсь, что у меня сначала был фильм. :-)
А в фильме канва сюжета немного другая. И Вождь - не главный герой. ;)
Но дух передан верно, по-моему. И пробирает до слез.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 17:16     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Natuly) писал(а):
мне теперь интересно стало фильм посмотреть, если он сильнее книги, то.... :shuffle:

Повторюсь, что у меня сначала был фильм. :-)
А в фильме канва сюжета немного другая. И Вождь - не главный герой. ;)
Но дух передан верно, по-моему. И пробирает до слез.

в книге повествование ведется от лица вождя, на мой взгляд, уже офигенский авторский ход, но и в книге не он главный герой, но он очень хорош и колоритен!

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 20:33     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Ох, Девочки! Дочитала я Льоса "Война конца света".
Чуточку "латиноамериканского магического реализма". Я поставила 9 из 10.
Очень рекомендую КРАСПАПЕ. :oops:

Баба Маня

Спасибо за рекомендацию!!!
... пожалуй откажусь от такого счастья! :haha: :haha: :haha:

У автора читал роман "Город и псы", правда давненько (лет 15 назад).
Вроде и роман понравился... ;)
НО с тех пор продолжать знакомство с автором желание не возникало. :aga-aga:

В читалке ...цать лет закачан роман "Нечестивец, или Праздник Козла", все руки не доходят.

P.S. - Думаю, УФ больше понравились бы его романы "Похождения скверной девчонки"
и "Капитан Панталеон и Рота Добрых услуг". :lol: :lol: :lol:

Еще, помнится, кто-то из УФ рекомендавал его роман "Тетушка Хулия и писака". ;)
Но чья была рекомендация уже не помню. :oops:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 15:36     Ответить с цитатой

"Тетушка Хулия", по-моему, в ФМ участвовала но не выиграла.

КРАСПАПА
ну и зря! Хотя... нам нравятся совершенно разные вещи! но вот разве Хогбены :oops:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 15:40     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Тетушку Хулию я предлагала из виша. Попробовала почитать - не понравилась - нудятина. А вот "Похвальное слово мачехе" у него очень понравилось :oops: :-)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 21:44     Ответить с цитатой

Natuly), Наташа, а Кена Кизи ты в чьём переводе читала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 22:14     Ответить с цитатой

Vileya
Голышева В.П. :aga-aga:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 13:48     Ответить с цитатой

Девочки, а вам не кажется что книги пошли неоправданно толстые. Решила прочитать "Поправки" Франзена, увидела книгу в магазине и ужаснулась. Книги дочитываю практически всегда, но не хочу влипать на пару недель без уверенности что оно того стоило.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 22:46     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2017 прочитала две первых книги из семейной саги, предложенной шумелка - Дмитрий Вересов "Семейный альбом. Летописец. Книга перемен. День Ангела" .
Очень мне хотелось спросить шумелка, сама-то она читала эту сагу? Потому как, если сумела дочитать, то - снимаю шляпу, а если не читала, то это предложение не совсем честное.

За сагу ставлю автору 2 балла. Малоинтересный сюжет и совершенно безобразная реализация. Язык очень тяжеловесный. Еще на первой книге у меня было сильное желание бросить это чтение, но - "сама подписалась" на этот мазохизм, значит, надо выполнять условия договора. :haha: Опять же пример наших девушек, мужественно дочитывающих самые разнообразные книги, не давал захлопнуть книгу. Ну, и была надежда, что или дальше будет лучше, или привыкну. Да и горизонты надо было расширять :aga-aga: .

С горизонтами не получилось, ничего нового я не прочитала. Автор старательно запутывал сюжет так, что к концу все переплелось. Герои (все!) и говорят, и думают одинаково. Причем у всех явные проблемы в сексуальном плане, ибо я не узнала ни о том, какие книги они любят, ни какую музыку предпочитают, но через две страницы на третью получала очередную сексуальную сцену или фантазию. И если в первом романе еще были страницы, которые вызывали какие-то положительные эмоции, чувства сопереживания героям, то второй роман я читала уже с очень большим недоумением. Такое ощущение, что я в эти же годы жила где-то в параллельной реальности :eek: .

В общем, вторую книгу я дочитала и четко поняла, что мне просто жалко тратить время на эту сагу. Извините, шумелка, но это совершенно не мое. Спасибо за предложение, благодаря ему я все-таки познакомилась с новым автором.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 11:56     Ответить с цитатой

Debi
Вот за что люблю свою электронную книжку (на самом деле, она принадлежит моему зятю, но уже больше года ее нагло читаю я :oops: ). скачал почитал... И не купил. потому что мало книг, которые хотелось бы оставить, чтобы прочли другие.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 15:00     Ответить с цитатой

Господа! Не проходим мимо!

Именной ФМ Лены Шагане начался!
Очаровательная девочка и ее любимые книжки :give_heart:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=85457237#85457237

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 18:32     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
В рамках Библиомании.

Аннабель Питчер "Моя сестра живет на каминной полке"

....
Оценка 150 баллов!

Лена, я очень рада, что тебе понравилась книга :-) Когда увидела твою заявку, сразу подумала, что тебе стоит ее почитать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 21:48     Ответить с цитатой

Прочитала я книгу Поль де Крюи "Охотники за микробами" Вот сразу видно, что книга написана ооочень давно, в 1936 году. Тогда да, книга была бомба и прорыв. Микробы, они же "зверьки" это конечно что то, палочки Коха и все подобное, тоже нечто. Люди думали, что все, победят и туберкулез. и бешенство, и сибирскую язву, ан нет, по сей день боремся. А про самих микробов... хочется на них посмотреть :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 58 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: