Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 9:58
Роксалана
Оксана, не пожалеете, прекрасная книга, по-пацанячьи сдержанная, не слезовыжимательная, но такая ... трогательная, нежная, горькая. Вот - сердце сжимает.
Я на самом деле уже четыре дня назад ее закончила, но не могла отзыв вообще написать - слишком уж было бы эмоционально.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 566
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 11:23
Шагане писал(а):
Аннабель Питчер "Моя сестра живет на каминной полке"
Тоже постоянно натыкаюсь на это интригующее название. Но увы, частенько за многообещающими названиями при чтении обнаруживаешь пшик. Рада, что это не тот случай, надо почитать.
А я ликвидирую "маст-хэв"ные пробелы. Прочитала Хаксли - ну просто попадание в десятку этот роман и его реализация в действительности, мы практически живём в таком же Дивном новом мире, и от этого становится очень жутко... А сейчас еще один свой личный ликбез провожу - читаю "Казус Кукоцкого". Что-то меня отталкивало от чтения этой книги, и совершенно напрасно! Может, раньше я до неё просто не доросла, зато теперь очень нравится.
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 12:20
Кхалисси писал(а):
Шагане писал(а):
Аннабель Питчер "Моя сестра живет на каминной полке"
Скрытый текст:
Тоже постоянно натыкаюсь на это интригующее название. Но увы, частенько за многообещающими названиями при чтении обнаруживаешь пшик. Рада, что это не тот случай, надо почитать.
А я ликвидирую "маст-хэв"ные пробелы. Прочитала Хаксли - ну просто попадание в десятку этот роман и его реализация в действительности, мы практически живём в таком же Дивном новом мире, и от этого становится очень жутко... А сейчас еще один свой личный ликбез провожу - читаю "Казус Кукоцкого". Что-то меня отталкивало от чтения этой книги, и совершенно напрасно! Может, раньше я до неё просто не доросла, зато теперь очень нравится.
Недавно слушала эту книгу, очень замечательная. Трогательная и какая-то царапающая до глубины души. Но шрамов после ее прочтения не остается. Кто не читал или не слушал, очень рекомендую!
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 12:33
Библиомания 2017 - Роберт Маккаммон "Голос ночной птицы" (Natuly)
Произведение прочитано. По моим внутренним оценкам 6 из 10. Начало сильно затянуто. Вторая часть - развязка более подвижная. Главный герой Мэтью периодически раздражал, может поэтому и книга мне казалась затянутой. Хотя эпоха описана очень интересно, действительно атмосферный детектив. Но к сожалению для меня - одна из тех книг, которую прочитал и забыл.
В рамках Библиомании это произведение есть еще у кого-то в советах, хотелось бы услышать мнение после прочтения)
Natuly, большое спасибо за совет.
Пропустила Ваш отзыв...то же почувствовали затянутость. Но главное после нее не чувствуешь что зря время потратил, а то бывают такие книги дочитал и думаешь..за чем брался ... Все таки "Голос ночной птицы" не такой, но все таки оправдал моих ожиданий...
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 14:46
Наконец-то добила книгу, которую читала месяц. Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви". То есть я ее все время откладывала, потом начала только слушать во время домашних дел, несколько раз порывалась бросить, но... как хорошо что я этого не сделала. последние 100 страниц стоят всех этих безумно скучных обстоятельных писем героини, которые меня раздражали и выводили из себя. Для меня она думала, делала, говорила все не так, мне очень тяжело было прочувствовать ее переживания и состояние, но книга идет очень медленным плавным снежным комом, который вначале потихоньку катится себе по прямой, и даже требуется моя помощь, чтоб его подтолкнуть вперед, но конец это какой-то трамплин, я захлебывалась и не могла дышать от всего что вылилось на меня в конце. Закрыв книгу я оказалась придавленная этой лавиной слов и букв. Проняло, я наверное толстокожая, что меня пронял только финал, а те ужасы, которые описывались до не достучались до меня.
В ногу с маст ридом я ликвидировала №38 топа 100 лайвлиба. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки". Да, я не читала эту книгу. Я абсолютно не понимаю почему я не читала эту книгу. Это не на сто, на 1000% мое-мое-мое. Психушка, внутренний конфликт, атмосфера, система, борьба, колорит. Когда я дошла до конца мне захотелось вернуться и начать читать сначала. 10,100 баллов. Абсолютный мой фаворит года. А прочитав перед этим Вулфа и его кислотный тест, так вообще уровень восприятия книги зашкаливал и переливался голограммами
А, да и Вождь швабра - в копилку наилюбимейших персонажей
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11002 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 14:58
Ох, Девочки! Дочитала я Льоса "Война конца света". Замечательный роман на исторической основе. Но роман-роман. Чуточку "латиноамериканского магического реализма". Но все так органично, красиво, если можно сказать "красиво" о такой книге. Ни за что не взялась бы читать такое, если бы не ДП. Горизонты мои очень расширились. Я поставила 9 из 10.
Очень рекомендую КРАССПАПЕ. (Правда книга не очень большая и нет 10 книг продолжения).
Рецензию для ДП пишу.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 15:02
Natuly) писал(а):
В ногу с маст ридом я ликвидировала №38 топа 100 лайвлиба. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки". Да, я не читала эту книгу. Я абсолютно не понимаю почему я не читала эту книгу. Это не на сто, на 1000% мое-мое-мое. Психушка, внутренний конфликт, атмосфера, система, борьба, колорит. Когда я дошла до конца мне захотелось вернуться и начать читать сначала. 10,100 баллов. Абсолютный мой фаворит года. А прочитав перед этим Вулфа и его кислотный тест, так вообще уровень восприятия книги зашкаливал и переливался голограммами
А, да и Вождь швабра - в копилку наилюбимейших персонажей
А для меня это как раз тот редкий случай, когда фильм произвел гораздо более сильное впечатление нежели книга.
Фильм давно в самых любимых.
Но книга прочитана позже.
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 15:19
Ksuchona1984, я дослушиваю книгу в исполнении Князева, начитка замечательная. Роман уже утомил, неоправданно затянуто. Плюс все эти смакования скабрезностей, дрыны, сливки, кобылки Люси, ну я понимаю что без этого книгу не продашь, но перебор. Главный герой неоправданно умен, но почему он полкниги соображает над тем, что уже очевидно? Плюс не люблю, когда автор подыгрывает своим героям, подсовывает нужные событие и людей в нужное время. Язык богат, ярок, я бы даже сказала концентрирован, но современные словечки портят впечатление.
Не уверена что буду слушать продолжение.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7270 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 15:42
Natuly)
Могу только за тебя порадоваться. Такой кайф в "сознательном возрасте" столкнуться с шедевром
У меня этот роман Кизи был первым "психическим" произведением. Очень сильно повлиял на последующую жизнь.
Фильм мне не нравится. Но мне вообще, похоже, не нравится ни одна экранизация любимых книг Обычно наоборот, если фильм нравится, то книга нет.
Ты дочитала Вулфа? Как тебе?
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Мар 09, 2017 15:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 15:48
мне теперь интересно стало фильм посмотреть, если он сильнее книги, то....
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Eugene 17
ну я не скажу что прям на 10 баллов, но многие моменты очень интересно читать.
Понятно кислота, наркотики и все такое но такие эксперименты и такое стремление к свободе и новаторству вызывают неподдельные эмоции. Я дочитав бросилась читать Кизи и думаю мне не так бы книга понравилась не расскажи мне Вулф что Кизи работал санитаром и как писал сцены которые происходили внутри вождя швабры.
Нет, она бы 100% понравилась и была бы добавлена в любимые, но тут вообще восторг произошел
Все совпало, кароч)))
зы-но опыты Кастанеды с пийотом мне немного интересней было читать чем опыты проказников с кислотой
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 15:58
Debi писал(а):
Ksuchona1984,
Скрытый текст:
я дослушиваю книгу в исполнении Князева, начитка замечательная. Роман уже утомил, неоправданно затянуто. Плюс все эти смакования скабрезностей, дрыны, сливки, кобылки Люси, ну я понимаю что без этого книгу не продашь, но перебор. Главный герой неоправданно умен, но почему он полкниги соображает над тем, что уже очевидно? Плюс не люблю, когда автор подыгрывает своим героям, подсовывает нужные событие и людей в нужное время. Язык богат, ярок, я бы даже сказала концентрирован, но современные словечки портят впечатление.
Мне как раз что нет мистики и не страшно очень хорошо)))трусиха...если честно сказать. А совсем остальным отзывом Вашим полностью согласна!!!!
Добавлено спустя:
Debi писал(а):
Ksuchona1984,
Скрытый текст:
я дослушиваю книгу в исполнении Князева, начитка замечательная. Роман уже утомил, неоправданно затянуто. Плюс все эти смакования скабрезностей, дрыны, сливки, кобылки Люси, ну я понимаю что без этого книгу не продашь, но перебор. Главный герой неоправданно умен, но почему он полкниги соображает над тем, что уже очевидно? Плюс не люблю, когда автор подыгрывает своим героям, подсовывает нужные событие и людей в нужное время. Язык богат, ярок, я бы даже сказала концентрирован, но современные словечки портят впечатление.
Мне как раз что нет мистики и не страшно очень хорошо)))трусиха...если честно сказать. А совсем остальным отзывом Вашим полностью согласна!!!!