Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Света Морковка
Профессор
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 8544 В дневниках: 3 Откуда: Бийск Карта № 021572
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:05 |
|
|
Я уже год беру подсолнечное масло Интер, производство г. Барнаул, у них есть как рафинированное, так и не рафинированное. Очень нравится, качественное. У меня проблема с поджелудочной железой и поэтому, если масло некачественное, то я это на своем организме ощущаю. Однажды было плохо с масла, купленного по распродаже в Ленте. Больше не экспериментирую, беру только его.
Еще покупаю рыжиковое масло и льняное и пью по утрам поочередно для здоровья._________________ Моим мартовским котятам 16 и 14 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирин@**
Академик
На сайте с 12.01.12 Сообщения: 10533 В дневниках: 46 Откуда: Березки-2 Карта № 013279
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 14:31 |
|
|
Подсолнечное мне нравится Слобода
Кукурузное ни разу не брала, надо попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Красно_солнышко
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.05.11 Сообщения: 994
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 22:57 |
|
|
я беру злато и золотая семечка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Swetlana1983
Ясельки
На сайте с 03.02.17 Сообщения: 37 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
margo l
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.03.12 Сообщения: 722 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 11:36 |
|
|
Олейна для жарки мне очень нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
\/ITTI
Ясельки
На сайте с 06.04.17 Сообщения: 50 Откуда: Barnaul
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 16:10 |
|
|
Мои предпочтения по растительному маслу: Идеал, Злато, Олейна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шмоточница
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 565 В дневниках: 1
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2017 0:43 |
|
|
В магните часто скидки на Злато, берем его |
|
Вернуться к началу |
|
|
кудесница7
Детский сад
На сайте с 29.06.18 Сообщения: 173 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 18:41 |
|
|
[quote="Света Морковка"]Я уже год беру подсолнечное масло Интер, производство г. Барнаул, у них есть как рафинированное, так и не рафинированное. Очень нравится, качественное. У меня проблема с поджелудочной железой и поэтому, если масло некачественное, то я это на своем организме ощущаю. Однажды было плохо с масла, купленного по распродаже в Ленте. Больше не экспериментирую, беру только его
Солидарная) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ledokol
Подготовишка
На сайте с 14.04.14 Сообщения: 456 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 18:19 |
|
|
Покупаем сыродавленное в Бахетле и экомагазинах.
Хорошо использовать для тушения горчичное (если настоящее), масло авокадо ,кокосовое. Кокосовое Roi Thai в Мегасе всего 400 р. а хватает на полгода при каждодневном использовании, обычное подсолнечное на месяц хватает всего - а сколько вредного омега-6. Кокосовое маст хэв. |
|
Вернуться к началу |
|
|
poly
Академик
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6695 В дневниках: 8037 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Ковалев
застенчивый папа
На сайте с 01.04.19 Сообщения: 6 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2019 22:15 |
|
|
Мы изготавливаем сыродавленное масло ХОЛОДНОГО ОТЖИМА в ДУБОВЫХ БОЧОНКАХ собственного производства , отжатое из цельных, отборных и экологически чистых семян и орехов следующих видов:
• Подсолнечное масло
• Льняное масло
• Масло кедрового ореха
• Масло грецкого ореха
• Тыквенное масло
Для переработки всех видов семян орехов и семечек мы всегда используем очищенное ядро(без скорлупы) и специальное оборудование – деревянный дубовый пресс для холодного отжима масла.
На каждой бутылке нерафинированного растительного масла производитель указывает способ получения: «прямой/холодный отжим» или «extra virgin». Выбирая магазинное масло, мы предполагаем, что покупаем свежий продукт, который никогда не подвергался термической и химической обработке. В действительности это очень размытая формулировка, которая толком не объясняет, как именно получено данное масло , и что с ним происходило при этом и какой обработке оно подвергалось?
Исследовав детально этот вопрос, мы выяснили, что при отжиме на металлическом маслопрессе с шнековой системой в заводских условиях, сырье в процессе работы механизма нагревается где-то до 60-90°С. И уже при этой температуре в масле начинаются такие необратимые биохимические процессы как распад альфа-токоферолов (витамин Е), денатурация белков и пр. Помимо этого такие масла скрупулезно фильтруются, а от этого процесса увеличивается кислотное число продукта, и такое масло становится абсолютно бесполезным для нашего организма.
Разумеется, это куда меньшая потеря ценных качеств в сравнении той же с рафинацией, где масло может нагреваться до 500-600°С.
При давке масла на нашем дубовом прессе, за счет конструкции механизма в виде домкрата, отсутствует механический нагрев и контакт с металлом как у маслопресса с шнековой системой в заводских условиях, и «рабочая» температура масла не превышает уровня комнатной температуры (24°С). Такой способ производства сохраняет нетронутыми витаминно-минеральный состав масла, его аромат и вкус. Поэтому мы и называем наше масло «сыродавленным» или «живым».
Растительное масло холодного отжима не имеет яркого запаха, обладает насыщенным вкусом и в нем есть некоторый осадок (это считается хорошим признаком).
Ещё такое масло не хранится долго из-за отсутствия консервантов и химии.
Натуральные сыродавленные растительные масла – это естественно, вкусно и полезно!!!
Также у нас имеется жмых очищенных орехов, который широко применяют как добавку в пищу.
Цена масла: за 250мл/500мл
1. Подсолнечное - 185руб/350 руб
2. Льняное -250руб/450 руб
3. Кедровое - 875 руб/1670 руб
4. Тыквенное -750 руб/1450руб
5. Грецкого ореха -575 руб/1100руб
Наше масло Вы в магазинах не найдете!!!
Отжимаем масло в день заказа, что бы оно было самое вкусное и полезное!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
NSNewcomer
застенчивый папа
На сайте с 14.12.11 Сообщения: 3
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2019 1:05 |
|
|
Присоединяюсь к мнению poly - кукурузное масло существенно превосходит подсолнечное, если предполагается термообработка (речь о рафинированных маслах). Оно намного более термостойкое, меньше окисляется, а следовательно - приобретает меньше вредных свойств. Приведу пример из личной практики - жарка во фритюре/полуфритюре (фалафель, пончики, пироги и т.п.). Подсолнечное масло уже после пары десятков минут использования неуклонно густеет и меняет цвет, а кукурузное внешне не меняется и после часа. То же касается и приготовления плова - мясо можно обжаривать в кукурузном масле при огромной температуре буквально за минуту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|