Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
500г картофеля
50г пармезана
1 яйцо
~150г муки
3 ст.л. сливочного масла
Картофель не очищая отварить до готовности. Затем дать картофелю остыть. Пармезан натереть на мелкой терке. Остывший картофель очистить, растолочь. Добавить почти весь пармезан (оставив щепотку сыра), яйцо и муку. Замесить однородное тесто. Из теста раскатать длинную колбаску. Отрезаем от колбаски кусочки, делаем небольшие лепешки и с помощью вилки наносим узор.
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями,по 2 минуты каждую порцию. Готовые ньокки должны всплыть. Готовые ньокки полить маслом, посыпать оставшимся сыром и перемешать.
Я к ним делала сливочно-грибной соус.
Как думаете, замораживать их можно, как обычные вареники? Вкус не потеряют? А то, может, их варить надо сразу.
Понравился рецепт, хочу завтра сделать. Грибы и сливки для соуса уже купила. ))
1. На подготовку много времени не нужно.
Грибы и лук помыть и порезать маленькими кусочками. Все зависит от того, каким вы хотите видеть свой соус.
2. На растительном масле обжариваем лук, и когда он уже почти будет готов, всыпаем грибочки, обжариваем все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость.
3. Ставим параллельно греться другую сковородку и обжариваем на ней муку. Как только она потемнеет, добавляем сливочное масло.
4. Тщательно мешаем, и как только масло растворится, а комочков муки не останется, доливаем сметану или сливки. Огонь постоянно держим на минимальном уровне и не забываем помешивать.
5. Теперь добавляем к соусу содержимое сковородки, вместе с остатками масла. Тщательно перемешаем и тушим до того момента, пока соус вас полностью не удовлетворит своей густотой.
6. Солим, перчим, мешаем и снимаем с огня.
Девочки, пожалуйста поделитесь, какой соевый соус Вы покупаете. Привозила из путешествия хороший, как закончился, что только не пробовала покупать, все очень низкого качества. Спасибо!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 10:28
Сладкая Соне4ка
попробуйте вливать меньше молока. Не помню, сколько Ксения в рецепте пишет можно, 1.5-2 ст? Мы вливаем один, иногда еще немного, до1/4 стакана. В общем, один стакан у нас впитывается махом, прям как в сухую землю Тогда манник получается очень мягким, но при этом не разваливается, не ломается. Если льет молоко в манник мой сын и за ним не следить, то он может неравномерно влить, тогда в этом месте будет разламываться пирог. В общем, попробуйте остановиться на 1 стакане молока, думаю.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
и может выпекать чуть дольше? я смотрю, он довольно светленький у вас. или это по фото? у нас всегда чуть более запеченный.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 10:56
Просто если чуть сильнее запечь он чуть посуше станет. Наверное.
и да, молока одного стакана достаточно. Я не знаю, как у Ксении манник сохраняет свою форму, слишком вливать 2 стакана молока. В моем понимании его тогда ложкой, как кашу, есть...
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14266 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 9:22
Estelle
Вливаю 2 граненых стакана молока - отличная консистенция получается . Вливаю сразу на горячий пирог, через 20 мин отрезаем и кушаем . Ломти не крошатся ,ничего не жидкое .Манка "мистраль ". Всегда только из неё делаю . Манник получается сливочно желтоватый и воздушный . ( так как Крупа сама желтого цвета ).
А вот у мамы пекла из обычной манки - пришлось после 1 ст молока остановится , так как не особо впитывалось
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах