Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7330 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 1:04
В рамках Библиомании прочитано Чудаков "Ложится мгла на старые ступени" (Sunwait)
Sunwait спасибо за совет!
вначале не думала, что так захватит книга, большое удовольствие от языка изложения, охватывает такая добрая ностальгия и погружает в атмосферу прошлого. Это больше рассказ о жизни семьи, о детстве, о судьбах разных людей из ссыльного городка в Казахстане об их выживании, и одновременно история страны
Цитата:
В этой стране, чтобы выжить, все должны были уметь делать всё
со мной это редко бывает, что хочется перечитать еще
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 566
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 9:03
А я прочитала всю трилогию Образцова: "Красные цепи", "Молот ведьм", "Культ". Не пожалела. Книги разные, но не разочаровывают, и всё же третья чуть слабее, на мой взгляд. Вторая - "Молот ведьм" - понравилась своей мистической составляющей с историческими вставками, так вдумчиво написано, обстоятельно. Третья - "Культ" - по атмосфере напоминает "Нужные вещи" Кинга, такое же инферно зла, напитавшееся от тёмных, низменных человеческих желаний, для исполнения которых дети, сами не ведая, пробудили древнюю, страшную, злую силу... Сейчас слушаю Олди "Герой должен быть один" - ну просто прелесть, очень неожиданный взгляд на с детства знакомые и любимые мифы Древней Греции . А еще у меня рухнули стереотипы - Генри Олди - это, оказывается, не один американский дяденька, а два вполне себе русскоязычных Приятно удивлена!
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 11:21
Кхалисси писал(а):
А я прочитала всю трилогию Образцова: "Красные цепи", "Молот ведьм", "Культ". Не пожалела. Книги разные, но не разочаровывают, и всё же третья чуть слабее, на мой взгляд. Вторая - "Молот ведьм" - понравилась своей мистической составляющей с историческими вставками, так вдумчиво написано, обстоятельно. Третья - "Культ" - по атмосфере напоминает "Нужные вещи" Кинга, такое же инферно зла, напитавшееся от тёмных, низменных человеческих желаний, для исполнения которых дети, сами не ведая, пробудили древнюю, страшную, злую силу... Сейчас слушаю Олди "Герой должен быть один" - ну просто прелесть, очень неожиданный взгляд на с детства знакомые и любимые мифы Древней Греции . А еще у меня рухнули стереотипы - Генри Олди - это, оказывается, не один американский дяденька, а два вполне себе русскоязычных Приятно удивлена!
Мне давно эту книгу советовали мои киевлянки-лайвлибовцы - этот американский дядька - два хохла на самом деле
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 11:21
Спасибо всем, кто советовал Марию Барышеву "Увидеть лицо"!
Первую книгу буквально проглотила, не могла оторваться, до того интересно) Хотя язык изложения оставляем желать лучшего)
Вторая книга в сравнении с первой сильно проигрывает.. Ну не то уже, совсем)
Лучше бы автор ещё немного напрягся и дописал немного первую, т.к. в принципе уже примерно было ясно, что к чему Тем не менее, впечатлений осталось очень много, даже ночами герои снятся
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7270 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 15:30
Пушкин почтой
Наткнулась на занятный проект. Бывает, хочется прикоснуться к прекрасному, залатать пробелы в образовании, почитать великих, но вечно не хватает времени.... А жизнь идёт, список нечитанного растёт, и с каждым годом грустно осознаешь, что с Александром Сергеевичем ты встретишься, лишь помогая ребенку делать уроки....
Цитата:
Полезная рассылка для тех, у кого нет времени на чтение. Подпишитесь и получайте по стиху Пушкина ежедневно. День начнется с прекрасного, а вы не завянете среди рутины и офисного уныния.
В рассылке 365 писем — все стихотворения, опубликованные поэтом при жизни (кроме поэм и прочих крупных вещей). Ровно через год вы сможете похвастаться, что прочли всего Пушкина. Звучит лучше, чем «залипал весь год на фейсбуке», не так ли?
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 15:47
Eugene 17
Спасибо. Подписалась
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Я наконец-то дочитала "Увидеть лицо". Жизненные обстоятельства не дали прочитать быстрей.
А с другой стороны может так лучше.
В общем мне 2 книга понравилась больше. Она логичнее. И конец конечно практически хэпиэндовый! Зло наказано, герои счастливы! Супер! Слог хороший, немного раздражали одинаковые реплики некоторых героев, но зато характер персонажа становился более чётким. Прослезилась в конце
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 17:37
Прочитала "Тезка" Джумпа Лахири, книга очень понравилась своей неспешностью. Свой среди чужих, чужой среди своих. Очень понравилось описание описание быта и уклада индийцев. Семья Гангули за 30 лет так и не стала американцами, в смысле, что их устои сильнее и прочнее. За Гоголя я прям переживала всю книгу, как родители метались с именем, так и ГГ все время мечется, и в итоге не совсем удачный выбор жены, ну хоть без скандала развелись и то ладно
Цитата:
Хотя Ашима не беременна, от тоски она иногда смешивает в миске хрустящий рис с луком и арахисом, это помогает ей хоть как-то бороться с ностальгией. Ей приходит в голову, что быть иностранцем - состояние сродни затянувшейся беременности, состояние постоянного ожидания, неуверенности и беспокойства, постоянной легкой тошноты. Это ноша, которую не скинуть, которая не позволяет расслабиться, пародия на каждодневную жизнь, бесконечное ожидание, когда же наконец наступит счастье? И еще Ашиме кажется, что посторонние относятся к чужакам и беременным женщинам примерно одинаково - со смешанным чувством опасения, жалости и уважения.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 19:25
Прочла "Дорога на две улицы" Мария Метлицкая
Спасибо большое Блондино4ка
С творчеством Марии Метлицкой знакома давно и пока ни одно ее произведение не разочаровало. У нее интересный стиль написания произведений.как будто наблюдаешь со стороны жизнь подруги,знакомой,соседки.
Произведением увлекаешься с первых строк,потому что написано очень жизненно,естественно. И о радостях,и о горестях, о взлетах и падениях. Как это бывает у каждого из нас. Поэтому рекомендую всем, книгу интересны подобные темы.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11002 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 12:14
"Дневная красавица" Кесселя - очень эротичная книга оказалась. Хоть я героиню совсем не понимаю. Для меня, она не совсем здорова. Да и в книге, у нее это началось после болезни. Не понятно, как такой умный любящий муж все так "запустил". Я вот думаю: чего же она начиталась в свое время? Не на пустом же месте. А так все легко и даже эротично...
Спасибо Natuly)
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5627 В дневниках: 2138 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 12:36
Прочитала Кваzи Лукьяненко. Вполне себе добротная социальная фантастика на фоне зомбо-мира, с детективной и лирической линией отца/сына.
В целом мне понравилось, хотя не оставляло ощущение дозорности произведения, вот прям опять Антон Городецкий, снова альтернативный сумрачный мир, беглая вампирша Алиса- квази Виктория... плохие/хорошие перемешаны. Ставлю 7 из 10, читалось легко и увлекательно)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 12:47
Морская 13
Лукьяненко люблю. Наверное, у меня все его произведения есть. Но вот после "Кваzи" такой неприятный осадок остался. Не потому, что плохо написано. Нет, как раз и затягивает, и читается легко, и хочется поскорее узнать, что дальше... Но, видимо, я слишком "примерила" это произведение на себя, представив, что вот так, вдруг, любимые и любящие люди по воле какого-то злого гения становятся нелюдями. У меня была ассоцияция с "Кладбищем домашних животных".
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5627 В дневниках: 2138 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 13:02
Мираж
в этом ключе я не думала, читала именно как развлекатльную книгу, но моменты про ребенка квази 4 лет, про сына ГГ, про маму Насти и брата были волнительными... Но это мои мамские заморочки, отношения мама-ребенок для меня очень важны