Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Кто что читает? Том 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 23:13     Ответить с цитатой

Дамы и господа!

14 февраля не за горами!
Самое время настроиться и почитать романтичные, пикантные, фривольные книжечки ;)
Ко Дню всех влюбленных начинаем флешмоб по эротической книге!

ФМ №45 "18+..." :nika: :poisk: :serdce: :serdce: :serdce:

Что есть эротика - пусть каждый понимает в меру своей испорченности. :-)
Не будем ставить рамки!

А чтобы публично не обнажаться (мы же скромные дамы и господа :shuffle: ), давайте прикроемся фиговыми листиками отступим от традиционной схемы и сделаем сбор советов анонимным.

Предложения присылаем мне в личку! Я по мере поступления их публикую без указания ника. После голосования откроем карты или поугадываем, или никому ничего не скажем - как захотите. :-)

Сбор предложений до 11 февраля 22.00 (нск)

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 9:37     Ответить с цитатой

Эос
:give_heart: немного жаль. хотелось бы "точки"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 20:02     Ответить с цитатой

Eugene 17
я бы предложила "Рабыню страсти", но она такая толстая.не думаю, что ктото за нее возьмется.

ой, девочки, начала читать "Увидеть лицо", ну ничего так идет.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 20:34     Ответить с цитатой

Твигги
А что объем? В любовных делах чем больше, тем лучше ;) Предлагай, но только потихоньку, чтоб никто не услышал :secret: :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 21:00     Ответить с цитатой

Твигги
Катя, только в Болталке предлагай.
Ой, то есть в личку Жене. Точно.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Я прочитала "Мобильник" Стивена Кинга.
https://www.livelib.ru/book/1000216914-mobilnik-stiven-king
Это зомби-апокалипсис.
Вообще тема постапокалипсиса Кингом очень-очень круто раскрыта в его огромном романе "Противостояние", и "Мобильник" выглядит бледно на фоне эпопеи, ставшей классикой данного жанра.
То есть - читать можно, местами интересно, местами ОЧЕНЬ интересно, местами прям до дрожи, но...как-то...не лучшая книга Кинга. :aga-aga:
Но все равно рекомендую. Любителям зомби. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 21:45     Ответить с цитатой

Твигги писал(а):
Eugene 17
я бы предложила "Рабыню страсти", но она такая толстая.не думаю, что ктото за нее возьмется.

Я дошла до нудного момента :lol:
Но очень интересно, кому все это потребовалось и почему именно эти люди
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 21:48     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
Твигги писал(а):
Eugene 17

Не сразу сообразила что ты не про рабыню а про лицо :haha:
Я бы даже проголосовала наверное :-)

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 21:49     Ответить с цитатой

Natuly)
Ой. :lol:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 21:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Sunwait писал(а):
Твигги писал(а):
Eugene 17

Вот, Женя, прикинь, ответы на твои вопросы будут только во второй книге. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 21:54     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Цитата:
Sunwait писал(а):
Твигги писал(а):
Eugene 17

Вот, Женя, прикинь, ответы на твои вопросы будут только во второй книге. :aga-aga:

Я уже подготовилась. Скачала 2 книгу
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 22:18     Ответить с цитатой

Не то чтобы нудно, раздражают немножко недомолвки эти специальные.
⮝ наверх ⮝

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 1:49     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомания-2017" прочитала Роберт Ирвин Говард – «Джентльмен с Медвежьей речки» (КРАСПАПА)
Большое спасибо КРАСПАПА за совет! Прекрасно провела провела время за чтением этого юмористического вестерна, его невозможно читать без улыбки.
Как с таким добрым чувством юмора рассказать о жизни на Диком западе. Повествование идет от имени «добродушного джентльмена", живущего в горах Гумбольдта, — Брекенридже Элкинсе. Он не слишком сообразительный,
Цитата:
простодушный, мягкосердечный, гризли
и постоянно попадает в передряги и выходит из них с помощью кулаков, кольтов и др. попадающих под руку средств.
прекрасно описаны "обычные будни семьи":
Скрытый текст:
Цитата:
Вся семья сбежалась ко мне, и каждому нашлась работа: кто выковыривал дробины из-под шкуры, кто смазывал ожоги, а братец Бакнер с помощью испытанного средства – сапожной дратвы – приладил на место ухо. Прочие исполняли всякую мелкую работу.
Мамаша заставила всех братьев поделиться одеждой и, подгоняя под меня, немного наставила рукава и штанины.
– Хотя вряд ли тебе ее хватит надолго, – посетовала она. – Никто на Медвежьей речке не относится к своей одежде с такой небрежностью, как ты, сынок. Если ее не сожгут прямо на тебе, так наверняка изрежут ножом, в крайнем случае – изрешетят дробью.
– Мальчики – всегда мальчики, мамочка, – успокоил ее папаша. – Просто наш Брекенридж полон жизни, кровь его играет, а душа то и дело взбрыкивает.

Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 15:05     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, пришла говорить тебе спасибище за библиоманский совет. :give_heart:

Арнхильд Лаувенг "Завтра я всегда бывала львом"
Цитата:
Арнхильд Лаувенг родилась в 1972 году. Кандидат психологических наук, практикующий клинический психолог. В семнадцатилетнем возрасте была направлена в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения. Последующие десять лет ее жизни - череда добровольных и принудительных госпитализаций. Последний раз она была госпитализирована в возрасте 26 лет. Арнхильд полностью победила шизофрению и сегодня имеет возможность говорить о болезни и как профессиональный психолог и как бывший пациент.

Очень интересная история. Во-первых, всегда любопытно получить информацию из первых рук. Во-вторых, сравнить норвежскую психиатрическую помощь и нашу. В-третьих, неужели правда, что шизофрению можно победить и более того, дерзнуть и самому стать психологом-клиницистом.

Девочка заболела в 13-14 лет, восприятие постепенно искажалось, сначала туман, потом полная потеря себя, потом голоса в голове, потом зрительные галлюцинации, поедание тарелок, обоев, удары себя по лицу, расцарапывание, битие лампочек, посуды и мгновенное резанье себя... - годы принудительной и добровольной изоляции, молчаливые соглядатаи сиделки...
Всё это конечно очень страшно. Невероятно жутко, когда привязывание к кровати ремнями дарует реальное успокоение...
Когда жрёшь матрас, чтобы заполнить внутреннюю пустоту...

Рецензии на книгу занятные. Народ мнит себя спецами и рассуждает, что правда, а что нет. Психологи, как водится, ждут готового рецепта, что им по полочкам разложат, в каком месте у больного волшебная кнопка и как на нее давить. А ее нетути :aga-aga: Это же не учебник в самом деле :aga-aga: К чему ожидания, что вас за 200 страниц научат уму-разуму.
И всё-таки неправильно обвинять автора в отсутствии того и этого. Не знаю, как надо читать и смотреть, но по-моему довольно внятно было написано, как выкарабкивалась Арнхильд. Лекарства и психотерапия. Ну да, по пунктам не прописано, что и как, но ключевые моменты расстройства обозначены. Терапия таких вещей невероятно долгая и невозможно разложить ее по полочкам.
Что мне невероятно понравилось, так это указание на типичные врачебные поведенческие штампы. Согласна от и до. Умеют они красиво подменять причину и следствие, побочку и симптоматику.

И еще очень понравилось популярное объяснение природы галлюцинаций и расщепления сознания.
Мне кажется, эта история будет очень полезна простым людям, которые сталкиваются с психическими расстройствами близких. Автор здорово показывает, что чувствует больной, что стоит за галлюцинациями, и чего он ждёт от близких.

К минусам отнесу такой момент.
В книге ничего нет про природу заболевания. Отчего у одних при одинаковых вводных появляется болезненная симптоматика, а кто-то вполне справляется. Было ли у Арнхильд органическое поражение?

Что касается языка, то книга вопреки аннотации не совсем в художественной манере. Но читается легко, особенно сначала, когда рассказывается о возникновении болезни. Дальше, где речь идет о терапии и выздоравливании, нет линейности, нет образности, а просто рассуждения, которые перемежаются примерами - трогательными, страшными, горькими. Если читатель не в теме, возможно будет нудновато. Тем более у автора специфическая манера. Данная книга - это имхо, всё же часть психотерапии.

Ну и напоследок добавлю. Меня весь текст мучила мысль, пошла бы я на прием к психологу, зная, что он 10 лет лежал в психбольнице.
Ответа так и не получила, но однозначно скажу, тот, кто перенес подобные расстройства, безусловно лучше чувствует пациента. Во всяком случае он точно понимает, как можно совместить "насилие" и гуманизм и знает, что вера в человека - это невероятно много.
10 баллов :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 14:00     Ответить с цитатой

В прошлое воскресенье, не отрываясь, читала "Зулейха открывает глаза". Мне эта история прямо "под кожу" пролезла, пробрала до дрожи.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 16:12     Ответить с цитатой

Мираж, да, согласна. Сильная книга
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 42 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: