Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7270 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 23:13
Дамы и господа!
14 февраля не за горами!
Самое время настроиться и почитать романтичные, пикантные, фривольные книжечки
Ко Дню всех влюбленных начинаем флешмоб по эротической книге!
ФМ №45 "18+..."
Что есть эротика - пусть каждый понимает в меру своей испорченности.
Не будем ставить рамки!
А чтобы публично не обнажаться (мы же скромные дамы и господа ), давайте прикроемся фиговыми листиками отступим от традиционной схемы и сделаем сбор советов анонимным.
Предложения присылаем мне в личку!Я по мере поступления их публикую без указания ника. После голосования откроем карты или поугадываем, или никому ничего не скажем - как захотите.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 21:00
Твигги
Катя, только в Болталке предлагай.
Ой, то есть в личку Жене. Точно.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Я прочитала "Мобильник" Стивена Кинга.
https://www.livelib.ru/book/1000216914-mobilnik-stiven-king
Это зомби-апокалипсис.
Вообще тема постапокалипсиса Кингом очень-очень круто раскрыта в его огромном романе "Противостояние", и "Мобильник" выглядит бледно на фоне эпопеи, ставшей классикой данного жанра.
То есть - читать можно, местами интересно, местами ОЧЕНЬ интересно, местами прям до дрожи, но...как-то...не лучшая книга Кинга.
Но все равно рекомендую. Любителям зомби.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7330 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 1:49
В рамках "Библиомания-2017" прочитала Роберт Ирвин Говард – «Джентльмен с Медвежьей речки» (КРАСПАПА)
Большое спасибо КРАСПАПА за совет! Прекрасно провела провела время за чтением этого юмористического вестерна, его невозможно читать без улыбки.
Как с таким добрым чувством юмора рассказать о жизни на Диком западе. Повествование идет от имени «добродушного джентльмена", живущего в горах Гумбольдта, — Брекенридже Элкинсе. Он не слишком сообразительный,
Цитата:
простодушный, мягкосердечный, гризли
и постоянно попадает в передряги и выходит из них с помощью кулаков, кольтов и др. попадающих под руку средств.
прекрасно описаны "обычные будни семьи":
Скрытый текст:
Цитата:
Вся семья сбежалась ко мне, и каждому нашлась работа: кто выковыривал дробины из-под шкуры, кто смазывал ожоги, а братец Бакнер с помощью испытанного средства – сапожной дратвы – приладил на место ухо. Прочие исполняли всякую мелкую работу.
Мамаша заставила всех братьев поделиться одеждой и, подгоняя под меня, немного наставила рукава и штанины.
– Хотя вряд ли тебе ее хватит надолго, – посетовала она. – Никто на Медвежьей речке не относится к своей одежде с такой небрежностью, как ты, сынок. Если ее не сожгут прямо на тебе, так наверняка изрежут ножом, в крайнем случае – изрешетят дробью.
– Мальчики – всегда мальчики, мамочка, – успокоил ее папаша. – Просто наш Брекенридж полон жизни, кровь его играет, а душа то и дело взбрыкивает.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7270 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 15:05
Natuly)
Наташа, пришла говорить тебе спасибище за библиоманский совет.
Арнхильд Лаувенг "Завтра я всегда бывала львом"
Цитата:
Арнхильд Лаувенг родилась в 1972 году. Кандидат психологических наук, практикующий клинический психолог. В семнадцатилетнем возрасте была направлена в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения. Последующие десять лет ее жизни - череда добровольных и принудительных госпитализаций. Последний раз она была госпитализирована в возрасте 26 лет. Арнхильд полностью победила шизофрению и сегодня имеет возможность говорить о болезни и как профессиональный психолог и как бывший пациент.
Очень интересная история. Во-первых, всегда любопытно получить информацию из первых рук. Во-вторых, сравнить норвежскую психиатрическую помощь и нашу. В-третьих, неужели правда, что шизофрению можно победить и более того, дерзнуть и самому стать психологом-клиницистом.
Девочка заболела в 13-14 лет, восприятие постепенно искажалось, сначала туман, потом полная потеря себя, потом голоса в голове, потом зрительные галлюцинации, поедание тарелок, обоев, удары себя по лицу, расцарапывание, битие лампочек, посуды и мгновенное резанье себя... - годы принудительной и добровольной изоляции, молчаливые соглядатаи сиделки...
Всё это конечно очень страшно. Невероятно жутко, когда привязывание к кровати ремнями дарует реальное успокоение...
Когда жрёшь матрас, чтобы заполнить внутреннюю пустоту...
Рецензии на книгу занятные. Народ мнит себя спецами и рассуждает, что правда, а что нет. Психологи, как водится, ждут готового рецепта, что им по полочкам разложат, в каком месте у больного волшебная кнопка и как на нее давить. А ее нетути Это же не учебник в самом деле К чему ожидания, что вас за 200 страниц научат уму-разуму.
И всё-таки неправильно обвинять автора в отсутствии того и этого. Не знаю, как надо читать и смотреть, но по-моему довольно внятно было написано, как выкарабкивалась Арнхильд. Лекарства и психотерапия. Ну да, по пунктам не прописано, что и как, но ключевые моменты расстройства обозначены. Терапия таких вещей невероятно долгая и невозможно разложить ее по полочкам.
Что мне невероятно понравилось, так это указание на типичные врачебные поведенческие штампы. Согласна от и до. Умеют они красиво подменять причину и следствие, побочку и симптоматику.
И еще очень понравилось популярное объяснение природы галлюцинаций и расщепления сознания.
Мне кажется, эта история будет очень полезна простым людям, которые сталкиваются с психическими расстройствами близких. Автор здорово показывает, что чувствует больной, что стоит за галлюцинациями, и чего он ждёт от близких.
К минусам отнесу такой момент.
В книге ничего нет про природу заболевания. Отчего у одних при одинаковых вводных появляется болезненная симптоматика, а кто-то вполне справляется. Было ли у Арнхильд органическое поражение?
Что касается языка, то книга вопреки аннотации не совсем в художественной манере. Но читается легко, особенно сначала, когда рассказывается о возникновении болезни. Дальше, где речь идет о терапии и выздоравливании, нет линейности, нет образности, а просто рассуждения, которые перемежаются примерами - трогательными, страшными, горькими. Если читатель не в теме, возможно будет нудновато. Тем более у автора специфическая манера. Данная книга - это имхо, всё же часть психотерапии.
Ну и напоследок добавлю. Меня весь текст мучила мысль, пошла бы я на прием к психологу, зная, что он 10 лет лежал в психбольнице.
Ответа так и не получила, но однозначно скажу, тот, кто перенес подобные расстройства, безусловно лучше чувствует пациента. Во всяком случае он точно понимает, как можно совместить "насилие" и гуманизм и знает, что вера в человека - это невероятно много.
10 баллов