Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6629 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 19:14
В рамках Библиомании 2017 прочитала Маргарет Этвуд "Слепой убийца".
Сразу скажу, что до этого о книге не слышала, отзывов не читала, поэтому ожиданий никаких не было)
Ну что сказать. Интересно, не плохо, рекомендовать можно. Правда, восторг-восторг не ощутила, и сказать, что книга стала для меня откровением - не могу. Книга чем-то напомнила "Тринадцатую сказку" и "Милые кости" - правда, не могу сказать, чем)
И еще, подумав, не поняла характера героини. Значится, терпела-терпела безобразное отношение к себе, к памяти отца, к сестре; молча принимала правила игры, прячу голову с песок. А потом вдруг раз, и всем назло выступила против мужа (спойлерить не хочется, поэтому подробности опускаю). Как-то не правдоподобно.
Но читать, безусловно, можно; твердая 4 из 5. Ksuchona1984, спасибо)
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11002 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 19:30
bikarazik
Спасибо! я сказочки люблю.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
lekal
Да с брезентом там - жесть. Я фильм смотрела. Там много ляпов, но там же о преодолении и одолении и всем таком. фильм посмотрела с удовольствием, но не более.
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 20:56
Рыжая писал(а):
В рамках Библиомании 2017 прочитала Маргарет Этвуд "Слепой убийца".
Скрытый текст:
Сразу скажу, что до этого о книге не слышала, отзывов не читала, поэтому ожиданий никаких не было)
Ну что сказать. Интересно, не плохо, рекомендовать можно. Правда, восторг-восторг не ощутила, и сказать, что книга стала для меня откровением - не могу. Книга чем-то напомнила "Тринадцатую сказку" и "Милые кости" - правда, не могу сказать, чем)
И еще, подумав, не поняла характера героини. Значится, терпела-терпела безобразное отношение к себе, к памяти отца, к сестре; молча принимала правила игры, прячу голову с песок. А потом вдруг раз, и всем назло выступила против мужа (спойлерить не хочется, поэтому подробности опускаю). Как-то не правдоподобно.
Но читать, безусловно, можно; твердая 4 из 5. Ksuchona1984, спасибо)
У всех есть точка кипения когда дальше терпеть нет возможности и дальше. ..протест. ..в этой кинге - согласна с вами это не очень убедительно отражено. ..но мне книга пришлась очень по душе,читала с удовольствием...Очень рада что дочитали и за отзыв)
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5724 В дневниках: 1912 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 21:40
A.Potter писал(а):
lekal писал(а):
Итак, в рамках нашего годового ФМ "Бибилоимания 2017" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1467171 прочитала книгу Энди Вейер "Марсианин"
Интересная книга. Мне понравилась. Конечно, понравился хэппи энд. Ну не мог американец погибнуть, если его вся страна спасала. Пересказывала мужу книгу, он фильм смотрел, говорит, что фильм соответствует книге. Фильм еще посмотрю, потом.
В общем книга на твердую 7 из 10.
Посмотрите фильм - он больше понравится, чем книга.
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 0:44
Прочла "Семья" Нина Фёдорова
Спасибо большое Eugene 17
Книга понравилась очень. И когда я прочла последнюю страницу,прям сожаление было, что она закончилась.Хотелось продолжения,узнать,как сложилась судьба тех, кто уехал из Семьи. В книге замечательно показано, что Семья для каждого-это самое главное,это защита и опора без пафоса. Семья,как детская пирамидка. Есть основа семьи, тот, кто объединяет ее вокруг себя как ось у пирамидки) и члены семьи (кольца пирамидки) Стоит надломиться этой оси, как кольца раскатываются в разные стороны и потом их искать приходится.Так показано и в книге, не стало Бабушки-основы Семьи и Семьи не стало, разбросало их в разные стороны,хоть и не по своей воле....И еще меня поразило в очередной раз, читая о тех временах. Жили страшно,голодно, не зная,что с ними будет завтра. Но оставались человечны друг к другу,готовые отдать последний кусок хлеба совсем незнакомому человеку. Сейчас такое невозможно....
Эту книгу рекомендую всем!!!
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8594 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 15:47
Ну, Оксана! Ну подкинула! Это же не просто зарядка для ума, это - тяжелая атлетика. Второй день упражняюсь без перерыва.
Ощущений, что по мне прошелся танк...пожалуй, нет.
Что в яму кидали и катком закатывали - тоже нет.
Мне просто ложкой мозги перемешали
Как хорошо, что я не обременена обязательством к написанию рецензии! Все равно не умещу все мысли в слова.
Если в двух словах: жизнь - не путь из точки А в точку В и даже не движение по спирали; жизнь подобна кругам, идущим по воде. Какой из кругов в настоящий момент являет собой прошлое, какой - настоящее, а какой - будущее? В каком месте находится точка отсчета? Где начало, где конец?
В Белом отеле, конечно же!
Celestina
Оксана, спасибо!
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 16:58
Девочки, вы хоть скажите, когда яма, каток и ложка, перемешивающая мозги, начинаются? Я пол книги прочитала - хорошая книга, интересная. Прям читаю и наслаждаюсь. Я еще не дочитала до экшена да?
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13906 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 17:02
Sunny's mom
Вот я уже на 5 части и не чувствую переворота сознания. Прием с повторением одной и той же историей в разных преломления интересный, но по больному месту не бьет. Может и вправду жесть в конце?
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8594 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 17:44
Жесть, которая бьет по больному сосредоточена как раз в 5 главе.
И страшнее всего, что это не фантазия автора, а реальность, написанная жизнью. От этого еще страшнее
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Sunny's mom
Лариса, ты дочитай до 5 и 6 главы. Наслаждение как рукой снимет
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!