Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Кто что читает? Том 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 11:45     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Так, значит, удаляем Хулию из виш-листа :haha:

вообще смело :haha: я прочитала 30% и пока никак и дурацкая привычка ждать ну вот, вот сейчас каак начнется :haha:
я потом прикольного Марио Льоса подкину ;)

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 11:49     Ответить с цитатой

Мне "Океан в конце дороги" Геймана понравился. Увлекательно. Знаю, что Баба Маня любитель Геймана :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 19:14     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2017 прочитала Маргарет Этвуд "Слепой убийца".
Сразу скажу, что до этого о книге не слышала, отзывов не читала, поэтому ожиданий никаких не было)
Ну что сказать. Интересно, не плохо, рекомендовать можно. Правда, восторг-восторг не ощутила, и сказать, что книга стала для меня откровением - не могу. Книга чем-то напомнила "Тринадцатую сказку" и "Милые кости" - правда, не могу сказать, чем)
И еще, подумав, не поняла характера героини. Значится, терпела-терпела безобразное отношение к себе, к памяти отца, к сестре; молча принимала правила игры, прячу голову с песок. А потом вдруг раз, и всем назло выступила против мужа (спойлерить не хочется, поэтому подробности опускаю). Как-то не правдоподобно. :aga-aga:
Но читать, безусловно, можно; твердая 4 из 5. Ksuchona1984, спасибо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 19:30     Ответить с цитатой

bikarazik
Спасибо! я сказочки люблю. :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

lekal
Да с брезентом там - жесть. Я фильм смотрела. Там много ляпов, но там же о преодолении и одолении и всем таком. фильм посмотрела с удовольствием, но не более.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 20:56     Ответить с цитатой

Рыжая писал(а):
В рамках Библиомании 2017 прочитала Маргарет Этвуд "Слепой убийца".
Скрытый текст:

Сразу скажу, что до этого о книге не слышала, отзывов не читала, поэтому ожиданий никаких не было)
Ну что сказать. Интересно, не плохо, рекомендовать можно. Правда, восторг-восторг не ощутила, и сказать, что книга стала для меня откровением - не могу. Книга чем-то напомнила "Тринадцатую сказку" и "Милые кости" - правда, не могу сказать, чем)
И еще, подумав, не поняла характера героини. Значится, терпела-терпела безобразное отношение к себе, к памяти отца, к сестре; молча принимала правила игры, прячу голову с песок. А потом вдруг раз, и всем назло выступила против мужа (спойлерить не хочется, поэтому подробности опускаю). Как-то не правдоподобно. :aga-aga:
Но читать, безусловно, можно; твердая 4 из 5. Ksuchona1984, спасибо)

У всех есть точка кипения когда дальше терпеть нет возможности и дальше. ..протест. ..в этой кинге - согласна с вами это не очень убедительно отражено. ..но мне книга пришлась очень по душе,читала с удовольствием...Очень рада что дочитали и за отзыв) ;)

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1912
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 21:40     Ответить с цитатой

A.Potter писал(а):
lekal писал(а):
Итак, в рамках нашего годового ФМ "Бибилоимания 2017" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1467171 прочитала книгу Энди Вейер "Марсианин"
Интересная книга. Мне понравилась. :-) Конечно, понравился хэппи энд. Ну не мог американец погибнуть, если его вся страна спасала. :haha: Пересказывала мужу книгу, он фильм смотрел, говорит, что фильм соответствует книге. Фильм еще посмотрю, потом.
В общем книга на твердую 7 из 10.

Посмотрите фильм - он больше понравится, чем книга. ;-)

Посмотрю, спасибо :-)

Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 0:44     Ответить с цитатой

Прочла "Семья" Нина Фёдорова
Спасибо большое Eugene 17

Книга понравилась очень. И когда я прочла последнюю страницу,прям сожаление было, что она закончилась.Хотелось продолжения,узнать,как сложилась судьба тех, кто уехал из Семьи. В книге замечательно показано, что Семья для каждого-это самое главное,это защита и опора без пафоса. Семья,как детская пирамидка. Есть основа семьи, тот, кто объединяет ее вокруг себя как ось у пирамидки) и члены семьи (кольца пирамидки) Стоит надломиться этой оси, как кольца раскатываются в разные стороны и потом их искать приходится.Так показано и в книге, не стало Бабушки-основы Семьи и Семьи не стало, разбросало их в разные стороны,хоть и не по своей воле....И еще меня поразило в очередной раз, читая о тех временах. Жили страшно,голодно, не зная,что с ними будет завтра. Но оставались человечны друг к другу,готовые отдать последний кусок хлеба совсем незнакомому человеку. Сейчас такое невозможно....
Эту книгу рекомендую всем!!!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 5:11     Ответить с цитатой

Милая людям
И вам спасибо за хороший отзыв :give_heart: Очень приятно, что книга понравилась :-)

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 15:47     Ответить с цитатой

Ну, Оксана! Ну подкинула! Это же не просто зарядка для ума, это - тяжелая атлетика. Второй день упражняюсь без перерыва.
Ощущений, что по мне прошелся танк...пожалуй, нет.
Что в яму кидали и катком закатывали - тоже нет.
Мне просто ложкой мозги перемешали :eek:

Как хорошо, что я не обременена обязательством к написанию рецензии! Все равно не умещу все мысли в слова.
Если в двух словах: жизнь - не путь из точки А в точку В и даже не движение по спирали; жизнь подобна кругам, идущим по воде. Какой из кругов в настоящий момент являет собой прошлое, какой - настоящее, а какой - будущее? В каком месте находится точка отсчета? Где начало, где конец?
В Белом отеле, конечно же!

Celestina
Оксана, спасибо! :give_heart:

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 16:58     Ответить с цитатой

Девочки, вы хоть скажите, когда яма, каток и ложка, перемешивающая мозги, начинаются? Я пол книги прочитала - хорошая книга, интересная. Прям читаю и наслаждаюсь. Я еще не дочитала до экшена да?
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 17:02     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Вот я уже на 5 части и не чувствую переворота сознания. Прием с повторением одной и той же историей в разных преломления интересный, но по больному месту не бьет. Может и вправду жесть в конце?
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 17:06     Ответить с цитатой

Sunny's mom
bikarazik
да, ближе к финалу.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Лицкая
да не за что, Лида :give_heart: Я честно предупреждала, что книга из разряда "не знаю кому предложить, но и молчать не могу".

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 17:44     Ответить с цитатой

Жесть, которая бьет по больному сосредоточена как раз в 5 главе.
И страшнее всего, что это не фантазия автора, а реальность, написанная жизнью. От этого еще страшнее

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Sunny's mom
Лариса, ты дочитай до 5 и 6 главы. Наслаждение как рукой снимет

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 17:59     Ответить с цитатой

Celestina
Лицкая
Заинтриговали, девочки. Я как раз уже 4 главу читаю, вечерком, думаю, до 5 доберусь :yes:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 18:01     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, а ты тогда прочти А.Кузнецова Бабий Яр. Чтоб 5 глава была не вырванным моментом той жизни, а чтоб прочувствовать весь кошмар. :-(

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 37 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: