Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 14:23 |
|
|
Brusnica писал(а): | Рецепт: 500 гр муки, 2 яйца, 1 ст. воды. |
а меня бабушка научила просто мука, яйца, соль
только яиц уходит больше, но зато лапша получается такая жёлтенькая - м-м-м
Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
я наши обеды-ужины называю как в ресторане, типа "Триумфо", "Брависсимо" или вот такой, как вчера был "Стандартино"
суп куриный с клёцками
Сварить куриный бульон, лучше варить без трав и кореньев, только посолив, ну или добавив 1 палку сельдерея. Картофель нарезать соломкой. Морковь натереть и обжарить. В кипящую воду - картофель, закипит - морковь, закипит - клецки и разделанную на кусочки мякоть курицы. Посолить, добавить 3-4 горошины перца, лавровый лист, сушеную зелень, можно чуть-чуть хмели-сунели. Клецки: 1 яйцо + мука + вода + соль. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Класть в кастрюлю чайной ложечкой.
печёночные оладьи с макарошками (к ним были соленые помидоры-огурцы, естесссно собственного производства)
Последний раз редактировалось: Ирина (Пн Мар 26, 2007 19:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 15:59 |
|
|
Ирина, супчик сразу видно, дюже ароматный
А на счет домашней лапши, рецепт твоей бабушки очень похож на яичную лапшу. Согласна, тоже очень вкусненько получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 19:51 |
|
|
Brusnica писал(а): | А соус это и есть сыр Дор блу?
Поставила себе в меню куриные котлетки, давно не делала. |
Соус делала так - обжарила чуть-чуть лук, пол чайной ложки муки, залила 150 г сливок, довела до кипения - бульканья, покрошила в соус сыр Дор блу, это такой сыр с голубой плесенью Сыр растаял, всё перемешала и можно кушать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:20 |
|
|
Вчерашний ужин
Борщ с чесночными гренками.
Ну а на поздний, поздний ужин был десерт "Безумие". (Шоколадный шарик, внутри мороженое печенье и апельсины). Нам было вкуусно.
Надо же было отметить Татьянины именины.
Кстати все Танюшек с праздником, хоть и прошедшим
Ну а это вид внутри внутри, пыталась разрезать, не получилось.
Мороженое опустилось вниз в креманку, а шоколадный шарик еще стоит, поэтому складывается впечатление что он не полный, это обманчиво. Шарик был полный мороженного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 21:01 |
|
|
А как шарик мороженого в шоколадную скорлупу запихали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53289 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 21:25 |
|
|
я как обычно обалдеть от всего
Jelena соус интересный а можно его не с ДорБлю делать а с простым твердым сыром?
Brusnica правда колись про десерт
Насчет лапши - поподробнее расскажите ну для чайников и она вкуснее чем покупная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 21:27 |
|
|
=Натулька= писал(а): | Насчет лапши - поподробнее расскажите ну для чайников и она вкуснее чем покупная |
Вкусная она! Поверь... И, главное, ты точно знаешь что из чего приготовлено
Я её делаю так - замесила тесто, рецепт здесь указан, и поставила в холод минут на 15-30. Потом раскатываю в ооочень тонкий блин, сворачиваю его рулетиком и режу на тонкие полоски. Всё |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53289 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 21:33 |
|
|
Ирина писал(а): | =Натулька= писал(а): | Насчет лапши - поподробнее расскажите ну для чайников и она вкуснее чем покупная |
Вкусная она! Поверь... И, главное, ты точно знаешь что из чего приготовлено
Я её делаю так - замесила тесто, рецепт здесь указан, и поставила в холод минут на 15-30. Потом раскатываю в ооочень тонкий блин, сворачиваю его рулетиком и режу на тонкие полоски. Всё |
Правда звучит легко я себе сразу машинку представила специальную а варить сколько как обычную |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 21:40 |
|
|
Сегодняшний ужин Драники и овощи (цветная капуста, брокколи, стручк.фасоль)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 22:33 |
|
|
Охх..Taury, соблазнительница сразу драников захотелось с хрустящей корочкой, да со сметанкой
Десерт "Безумие"
Нужно взять силиконовую форму для кексов. У меня её нет Я взяла две пиалки/чашки для чая, которые внутри округлые, мне форма важна была. Взять шоколад, на одну чашку полплитки шоколада (50 гр.), я делала из белого 50 гр, и черного молочного 50 гр. Положила шоколад в миску, накрыла пищевой пленкой и в микроволновку на 15 сек, может и больше секунд, смотреть чтобы шоколад только начал плавиться/млеть и вытаскивать. Можно это сделать и на водяной бане.
Пока шоколад млеет в микроволновке, делаем быстро следующие манипуляции, смазываем внутри чашки маслом (не жалеть), положить внутрь пищевую пленку, чтобы концы свисали, вытащить из микроволновки шоколад, и кисточкой обильно промазать чашку внутри, движениями снизу вверх, не забываем про дно. Убрать в морозилку, проделать то же самое с белым шоколадом. Пока чашки стоят в морозилке, берем печенье, допустим юбилейное, апельсин (на 2 чашки половина маленького апельсина), печенье ломаем, апельсин режем, смешиваем. Достаем формы, раскладываем равномерно приготовленную начинку сверху выкладываем мороженое. У меня в белой чашке шоколадное мороженое, в черной чашке белый пломбир. Утрамбовываем аккуратно (чтобы не поломать наш шоколадный шарик мороженое), лучше если оно будет немного талое, и убираем в морозилку, ненадолго, минут на 10-15. Вынимаем, переворачиваем чашки, вытаскиваем осторожно за концы наши шоколадные шарики с мороженным, если не вынимаются с первого раза, окунуть дно чашки на несколько секунд в горячую воду и проделать еще раз. Ну а дальше украшаем и кушаем.
Начинку печенье+апельсин брала из оригинала рецепта. Но если честно, апельсин туда не к месту. Попробуйте проделать это с другими фруктами и ингридиентами и не забудьте поделиться здесь результатом, интересно жуть.
Написала много, а на самом деле делается считанные минуты.
=Натулька= , я полностью согласна с Ириной, лапша домашняя намного вкусней магазинной, и как заметила Ира, ты точно знаешь, из чего она замешана. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53289 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 17:53 |
|
|
Так девочки, не судите строго : наш сегодняшний обед
у нас - дом. лапша (по рецепту Brusnica просто я по ИРиному не поняла чего и сколько делать + сырный соус Jelena но с вариациями - вместо сливок - молоко + хмели-сунели, чесночная приправа и сыр - Дамталлер) ну а курочка гриль из магазина
дочино второе, т.к. первое быстро съела не успела сфотать
тож лапша, и морковные котлетки (Brusnica ) со сметанкой деть оценила - вкусно, я - быстро
Кста - лапша очень сытная,сытнее чем покупная и еще - у меня много теста осталось чего с ним сделать можно? И еще почему она у меня не стала полосочками а осталась кругляшами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 22:07 |
|
|
Наташа, надо было раскатать в пласт, не сворачивая резать, обильно посыпая мукой. Нарезала, перетрусила мукой. Или если захотелось по быстрому, тогда нужно обильно посыпать пласт мукой, свернуть рулетом, нарезать полосками, и тут же расправлять лапшу. Пока вода закипает, лапша немного подсохнет.
Чтобы лапша не была такая тяжелая, я добавляю туда овощей, в последний раз были цуккини (полоски нарезанные и проваренные несколько минут в воде, и вареная морковь полосками) и получилось весьма вкусно.
У меня тоже немного теста осталось, я вареники с картошкой сделала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 17:13 |
|
|
а я вчера пирожка вечером захотела
ага, самое "оно", пирог перед сном, но было вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 18:14 |
|
|
Ирина, чего за ягодка, а то у меня в холодильнике клюква с брусникой. так есть не хотца, ее можна в такой пирог? Делитесь рецептом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 18:46 |
|
|
там клюква брусники дома не оказалось, но в оригинале в рецепте была брусничка
рецепт оч. простой
1 л. молока подогреть, но не кипятить, соль, сахар по вкусу + 80 гр дрожжей ("Проксиму" берите активные и разводите как на пачке написано) + 1 пачка маргарина (если "Пышка", то один маргарин, если типа "Марии", то еще +3 ст. л. растительного масла) + 3 яйца + мука. тесто должно быть чуть гуще, чем на густые оладьи.
На противень - сверху ягоды. Выпекать. Когда будет готов смазать сметаной (её лучше предварительно отцедить) смешанной с 1,5 ст. сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|