Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 0:58
remina
Прошу прощения, не добавила, что очень люблю книги Пиколт. "Ангел для сестры" - книга, которая заставляет задуматься. Но грустная, предупреждаю.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 4:29
Natuly) писал(а):
Celestina писал(а):
Natuly)
Наташа, знаешь, у меня есть одна специфич.книжка, кот.не знаю, кому присоветовать - Жан Кокто "Ужасные дети". Она небольшая. Интересно твое мнение. У тебя есть брат?
Да, старший
Пойду на гляну кто этот Кокто
Что-то знакомое, кстати
Спасибо, Оксан. Описание заинтересовало попробую
Я так ею прониклась, что накатала отзыв, кот.стал моим первым, выставленным на главную на лл.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 10:32
Совет для remina
Сафон серия "Кладбище забытых книг"
Очень интересная захватывающая история, мне когда-то муж советовал прочла на одном дыхании. Очень сильная вещь, местами грустная.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12490 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 12:35
Георгий Егоров "Солона ты земля" (совет от Баба Маня)
НЕ ДОЧИТАЛ
Баба Маня, спасибо за совет.
Книга безусловно хорошая.
Написана добротно, но...
Это не мое, на данный момент мне эта тема совсем не интересна.
Подобного плана романы: Константин Седых - "Даурия", Василий Балябин - "Забайкальцы", Анатолий Чмыхало - "Половодье" читал ранее.
Читал эти романы довольно давно, за столько лет перечитать желание не возникло.
Роман Георгий Егоров "Солона ты земля" ни чуть не хуже выше перечисленных.
На тему гражданской войны мне несколько ближе романы другого плана:
Борис Четвериков - "Котовский", А.П.Листовский - "Конармия", Николай Никитин - "Это было в Коканде", Анатолия Чмыхало - "Отложенный выстрел".
Как бы поточнее выразиться, мне в романе не хватает приключенческо-детективной составляющей. Для меня он сильно серьезный.
Прочел около половины романа, решил дальше над собой не издеваться.
Возможно когда нибудь, под настроение вернусь к подобной тематике и возможно конкретно к этому роману. Пока я ПАС!
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 13:18
nastia3387
посмотрите на 1 странице какие бывают ограничения, отказаться то нельзя будет в противном случае. или вы за расширение кругозора?
от меня совет:
совет для nastia3387
Облачный полк, Веркин Эдуард
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12490 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 13:19
nastia3387
Добрый день.
Может стоит более четко сформулировать заявку?
... что вы точно не хотите читать (ограничения), свое отношение к многотомникам - в исторических романах их довольно много (допустим, "Севастопольская страда", "Каменный пояс", "Емельян Пугачев" и т.п.).
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 15:08
Совет для NASTIA3387 Федор Достоевский "Игрок" https://www.livelib.ru/book/1001125156-igrok-fedor-dostoevskij
Я очень люблю Достоевского за его многогранный талант. "Игрок" вылеплен совершенно из другого теста, нежели "Преступление и наказание" и "Бесы" - попробуйте, "мрачный" Достоевский удивит!
Если уже читали, предложу взамен менее раскрученного русского классика
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7270 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 15:14
nastia3387 Добро пожаловать!
Заявка принята!
Следить за ней можно - ЗДЕСЬ
У вас в заявке нет ограничений, а это значит, вы должны будете принять любой совет, кроме соответствующего общим ограничениям.
Цитата:
Вы имеете право отказаться от книги, если читали ее раньше и не хотите сейчас перечитывать
Вы имеете право отказаться от книги, если:
- Другое произведение этого автора советовали выше,
- В книге больше 600 страниц,
- Книга входит в цикл и является в нем не первой,
- Не художественная книга (нон-фикшн)
- Вы смотрели экранизацию
Пожелания в заявке носят рекомендательный характер и советчики не обязаны следовать только им.[/url]
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вт Янв 24, 2017 15:36), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11002 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 15:33
КРАСПАПА
Я поняла, не хватило экшена. В следующий раз учту. Дело в том, что я приключенческие книги давно не читаю редко. А Вы специализируетесь на них. Поэтому мне так трудно Вам советовать.
Это книга написана на историческом материале, и у автора были большие проблемы с родственниками "отрицательных" персонажей. Интересно, как теперь они к этому относятся (скорее дети/внуки тех, кто возмущался).