Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7270 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 16:58
Я до сих пор удивляюсь, как по такой заурядной и скучной книге, такой шикарный фильм вышел.
Сюжет кстати малость отличается. Прошлое Нестора не всё есть в фильме. Он в обычной школе прежде вкалывал с трудными подростками.
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2588 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 18:03
Хочу сказать большое спасибо за рекомендованные "Вторая жизнь Уве" и "Тысяча сияющих солнц" Это прямо отдушина для меня была, эти книги После мрачных скандинавских триллеров, как глоток свежего воздуха. Может еще что-то подобное порекомендуете?
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11002 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 21:23
Planetgreen
Я заметила, что когда книга по фильму написана, практически всегда хуже. Но и в фильме когда ГГ прячутся в квартире от тещи ее любовника - жесть. 9это я про "Москву"
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Eugene 17
ну так в "Большой перемене" какой актерский состав! И фильм получился с такой иронией, всегда сравниваю с нашим Шерлоком- Ливановым. Все немного понарошку и от этого так хорошо.
В какой-то момент у меня возникла ассоциация, что это наш Чехов) Освещение и высмеивание человеческих слабостей и пороков, вызывающие порой смех до колик.
Но потом поняла, что не Чехов всё же - концовка такая трогательная, умилительная, отрицательных персонажей не осталось в принципе, все преобразились.
Очень лёгкое восприятие, цепляющая ирония, я поняла, что не зря эта книга периодически мелькает в рекомендациях к прочтению, Natuly) , спасибо огромное!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 22:27
Всеволод Кочетов "Журбины" - (именной совет Шагане)
Я видела кино по этому роману, интересно было сравнить. Сразу скажу - фильм мне нравится гораздо больше, может, из-за замечательной игры актеров, а может быть, в фильме я видела чувства героев, их переживания, я проживала их горести и радости вместе с ними. В книге мне этого не хватило. Добротный такой производственный роман, с очень подробным описанием процессов кораблестроения (я даже что-то начала понимать ), но вот никакой эмоциональной составляющей я в романе не увидела. Уходит невеста, герой вроде бы переживает, а я этого не чувствую. Бросила жена - и опять текст без эмоций. Осталась с ребенком на руках без мужа - и что? Где горечь, слезы, борьба с трудностями? Это в то время-то? Наводнение, угроза разрушения корабля - а я, как сводку о погоде читаю.
И люди-то все, как на подбор, хорошие. А те, кто плохие - и вроде бы и не такие плохие. Но вот не верю я автору. Неубедительно. И это я, которая выросла на советской литературе.
Но я читала и другие «производственные романы», например «Мужество» Кетлинской о строительстве Комсомольска-на-Амуре или «На диком бреге» Полевого о строительстве очередной ГЭС. И там герои были живые, я сопереживала им, радовалась с ними, плакала вместе с ними. Мне была интересна их жизнь, я им верила. И верила, что да, вот так вполне могло быть. А здесь - нет.
Моя оценка - 3 из 5, и то, только потому, что накладывалось доброе воспоминание о фильме. Вот его рекомендую посмотреть.
Леночка Шагане, я всё равно рада, что прочитала эту книгу. Большое спасибо.
Тема мне интересна, не первый раз читаю о сектах, еще в детстве очень любила книгу Павла Паутина "Дом с закрытыми ставнями" (Кстати, Павел Паутин - наш, сибирский писатель, он действительно вырос в семье баптистов, повесть автобиографическая и очень сильная).
Я выросла в Тогучине, там как раз много "пятидесятников", о правилах их секты знаю не понаслышке.
Мама бывшей моей подруги состоит в "Адвентистах Седьмого дня", тоже жесткая тоталитарная секта.
Глубокое впечатление произвела на меня тема секты в романе Анатолия Иванова "Тени исчезают в полдень".
А вот "Грешница" прошла ровно, глубоко не задела, чувствуется соцзаказ на антирелигиозную тему.
Тем не менее, спасибо за совет!
Последний раз редактировалось: Шагане (Вс Янв 22, 2017 10:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 9:29
Eugene 17
Женя вот огромнейшее тебе спасибо за рекомендацию Владимира Санина "Новичок в Антарктиде" Увлекательно, познавательно, по советски добротно написано, с юмором. Вот люблю такие книги, потом еще долго в интернете рылась и про станцию "Восток" читала, и даже фильм документальный посмотрела. Шагане Лена это действительно
как у Джеймса Херриота написано с любовью ,читай тебе понравится!! Еще у меня параллель возникла, пока читала,с братьями Стругацкими "Страна багровых туч", по атмосфере очень схоже. Только у Стругацких на Венере дело происходит, а в "Новичке..." на Земле, но ощущение такое что люди на другой планете!! Это действительно так, по тем космическим перегрузкам , при которых они еще и работают!! Очень , очень рекомендую эту книгу
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 11:21
Шагане
Лена, спасибо за Паутина, уже скачала и начала читать. Как читается , прямо с первых страниц зацепило. Давно такого попадания в настроение не было. У меня куча работы, а я от книги оторваться не могу. Вот прямо огромное СПАСИБИЩЕ!