Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ирина, добрый день Хочу испечь пирог с начинкой из свежих яблок+брусника. Подскажите, как вы делаете -провариваете все или кладете в пирог сырыми яблоки и бруснику?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 16:23
лесенка
Можно в духовке, можно на сковороде. Сбрызгиваю маслом и на небольшом нагреве постепенно обжариваю. Про Руштю убрала. Это производитель. Сейчас и других полно, не уверена, что эта Руштя еще существует ))
Дополню: сухарики приятный бонус, но салат и без них вкусный!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 19:03
Тефтели из кальмаров или история одного позора
Вдохновленная Наташиным (Васина) хвалебным отзывам о тефтельках из кальмаров в сметанном соусе, я нашла кучу рецептов. То, что составляло лейтмотив большинства из них, взяла за основу.
Итак, рецепт должен был выглядеть таким образом:
кальмары
отваренный до готовности рис (примерно треть от веса кальмаров)
яйцо на 500-600г чистого веса кальмаров
2-3 луковицы на 600г чистого веса кальмаров
соль, перец
мука для панировки
растительное масло для обжарки
сметанный соус
Кальмаров я очистила от внутренностей и хорды, залила кипятком на пару минут. После чего промыла хорошо под краном. Шкурка вся легко отделилась.
Взвесила. Кальмаров оказалось 430г. Рис отварила. Да, треть от веса кальмаров. При моей любви к луку взяла все-таки не сильно большую луковку (и правильно сделала, между прочим).
Перекрутила кальмаров и лук через мясорубку. Жидковато, скажу я вам, получилось! Яйцо не стала добавлять, потому что после яйца вообще можно было только ложкой выкладывать и жарить оладью, а не катать руками тефтели. Кстати, надо было оладьи и делать... Добавила рис, посолила, поперчила. Хорошо вымешала. Чтобы лучше фаршик схватился, поставила на час в холодильник.
Через час достала фаршик в первозданном состоянии из холодильника. Он схватываться не желал категорически.
Сразу прикинула, что никаких шариков не получится. Спасибо, если получатся плоские котлетки. Причем обязательно небольшие иначе и не переверну - поломаются. Сделал круглые небольшие котлетки. Хорошо обваляла в муке. Положила на хорошо разогретую с маслом сковороду. И началось шоу.
Ну, то, что кальмары стреляют, я давно знаю. Тут они себе не изменили. Подстраховалась - прикрыла. Это меня не пугает. Треш начался, когда я решила перевернуть свои кАКлетки. Они категорически отказались быть кАКлетками. И при переворачивании весело разваливались на запчасти. Ну, кое-как я все же справилась. Некоторые еще сохраняли форму котлеток, другие превратились в холмики из фарша.
Кое-как я их сгребла в кастрюлю. Сделала сметанный соус, залила. На маленьком огне, не давая сильно кипеть, чтобы совсем не развалились, подержала 15 минут. Причем я уже не верила в то, что на выходе получу тефтельки, котлетки или хоть что-то, напоминающее слегка монолит. Они выглядели как котлетки. Но когда к ним прикоснулись ложкой, превратились в калимарово-рисовую тюрю, смешавшись со сметанным соусом. И теперь у меня кастрюлька кашки из кальмаров и риса.
Огромная благодарность моему мужу, который меня же еще и утешал. И это мужественно ел.
А теперь буду очень благодарна тем, кто скажет, что все-таки не так в этом волшебном рецепте?
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24667 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 19:10
Мираж
А как ты рис варила? вязкий или рассыпчатый? Может, надо было вязкий сварить? И я бы вот тут кальмаров бы не крутила, а просто мелко порубила. Просто я тоже когда-то пробовала, тюря была еще та. Потом пробовать перестала
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 21:03
Talina1
Вязкий! Если порубить, тоже не держались бы. Вот, мне ответила одна замечательная кулинарка из Владивостока:
Цитата:
Скажу честно, из одного кальмара котлеты или тефтели никогда не получатся, получатся именно оладьи! Я всегда в кальмар добавляю немного жирной рыбки, типа палтуса, одну луковицу на килограмм котлетной массы и две-три ст.л. манки. Яйцо не кладу. Можно добавить немного рубленной зелени. Массу хорошо выбиваю и ставлю-ВНИМАНИЕ!-в морозилку! Чрез полчаса быстро формирую котлеты, панирую их в сухарях и обжариваю в хорошо раскаленном масле, накрыв сковороду дуршлагом или специальной сеткой для жарки. Перед тем, как переворачивать-сковороду снять с огня и намного остудить. А еще лучше жарить их в мультиварке. Там глубоко и брызги не долетают!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах